Острая ситуация

Военные перекрыли пожарный выезд для 2500 садоводов в Ростове

Военные перекрыли пожарный выезд для 2500 садоводов в Ростове

А вдруг случится беда?
Военные перекрыли бетонными блоками пожарный выезд из садоводческого товарищества "СКВО", расположенного между улицами Вавилова и Оганова в Северном жилом массиве донской столицы.

По словам садоводов, бетонные блоки установили утром 8 апреля. Сами военные объяснили происходящее строительством базы, которая будет располагаться неподалеку.

Большого восторга перекрытие въезда-выезд со стороны улицы Оганова у жителей товарищества не взывало, ведь оно доставляет определенные неудобства не только проживающим людям, но и родителям, которые отвозят своих детей в детские сады, школы и поликлинику, расположенные на Оганова.

Кроме того, происходящее вызвало вполне обоснованную тревогу: бетонные блоки затрудняют въезд в товарищество со стороны Оганова экстренным службам, что может привести к трагедии. Только в прошлом году было два пожара на улице Ладная, для машин пожарно-спасательной части №15 МЧС РО, расположенной на улице Таганрогской, 110А, это - самый короткий путь. То же самое касается и машин скорой помощи.

Скриншот 12-04-2019 111648.jpg

Понимая важность этой дороги, жители товарищества поддерживают дорогу от Оганова до территории СНТ в надлежащих чистоте и порядке: они регулярно проводят субботники по уборке и вывозу мусора, заделывают ямы асфальтом.

Помимо всего прочего, волевое решение военных также нарушает российское законодательство. Так, согласно п. 5.3 СНиП 30-02-97 «Планировка и застройка территорий садоводческих дачных объединений граждан, здания и сооружения» садоводческое товарищество с количеством садовых участков более 50 должно иметь не менее двух въездов.

- Мы подали жалобы в МЧС области, в администрацию и в прокуратуру, - сообщил "Панораме" председатель садоводческого товарищества Самсон Симонян.

СНТ СН «СКВО» основан в 1957 году, сейчас на его территории находится более 700 земельных участков и проживает более 2 500 человек, из которых около 1000 несовершеннолетних детей.



Автор: Максим Кузнецов

Источник фото: СНТ СКВО

Комментарии (16) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Ксения
12.04.2019
Большинство жителей данного СНТ теперь пополнили пробку на ул. Вавила в обе стороны. Особенно вечером, чтоб заехать к себе домой, необходимо выполнить разворот на кольце Королева/Вавилова, которое и так стоит из-за пробки в мкр. Суворовский
Ответить
Анонимный пользователь
12.04.2019
Жалко, что перекрыли дорогу. Хорошо было пробки объезжать
Ответить
житель скво
12.04.2019
ужасная ситуация. покупали дом с учетом выезда на оганова. сады школы на оганова. теперь стоим в километровых пробках на вавилова. это издевательство какое то. как можно было так поступить с людьми. столько лет выезд никому был не нужен... слов нет...
Ответить
Обыкновенный садовод
12.04.2019
Армия и народ едины! Но пожарный проезд нужно сделать! Не доводите до беды! Там горит регулярно!
Ответить
Александр
12.04.2019
Людей заперли в ловушке, а когда случится трагедия все будут в очередной раз искать виновных и хоронить жертвы с траурными речами
Ответить
Житель
12.04.2019
Очень сложная ситуация теперь с проездом. У СНТ остался релаьно толкьо один выезд, гед проблема с опворотом и разворотом. Вся инфраструктура находится на Оганова ( поликлиника, пожарка, продуктовый, почта ( не по прописке. но ближайшая и удобная), школы там же, дет сады.  Проехать теперь невозможно, времени в одну сторону до этих объектов цивилизации нужно закладывать минимум пол часа в одну сторону. Объезд очень длинный. Из - за этого дополнительный тарфик на Вавилова создается. Очень сложно. Часто горит одна из цлиц, где много летом сухой травы. Пожарные заезжали именно с этого въезда. Что теперь будет - уму не постижимо. Перекрытие приводит не просто  кнеудосбтву. Может случится именно трагедия.   Дорога проходит по самому краю по кадастру, где воинская часть. Зачем было её перекрываь - большой вопрос. Создается ощущение, что жителей задушить хотят.
Ответить
Дмитрий
12.04.2019
Да случай не просто возмутительный, а просто ужасный. Вся инфраструктура сконцентрирована на Оганова (д/с, школы, мед. учереждения, магазины, аптеки, парки отдыха). К  примеру, чтобы отвезти ребенка в лицей №71 необходимо проделать маршрут от пер. Изыскательского по ул. Вавилова до ул.Тимошенко, став еще одним элементом безумной пробки. И это "ягодки" если работаешь на Военведе или на Стройгородке, а если в центре, то неминуемо попадаешь в пробку на Дачной.  Взглянув на карту это кроме улыбки и слез ничего не вызывает. Причем все это как гром с ясного неба. Ни предупреждений, ни объявлений, ни предложений по организации альтернативных выездов. Короче как в том анекдоте "проблемы негров, шрифа не интересуют". Хотя, на генплане города на 2015г., была дорога, соединяющая Вавилова и Оганова, проходящая мимо СНТ "СКВО".
Ответить
Аня
12.04.2019
Много деревьев в садах и старых построек, напор воды летом слабый, а иногда просто отсутствует подача воды, трагедия неминуема, если ждать, пока мчс проедет по пробке. Не говоря уже про вызов скорой, что тоже дело частое в посёлке, где много пожилых и очень много детей!
Ответить
Аня
12.04.2019
Очень много деревьев и старых построек, летом напор воды очень слабый, если он вобще есть. Трагедии не избежать, если ждать, пока мчс проедет по пробке. Да и скорую ждать долго нельзя, тем более, что тут много пожилых людей и очень много детей!
Ответить
Страна
12.04.2019
У, нас уже забирали выезд на Оганова. Но, тогда при Советской Власти, вояк заставили сделать альтернативную дорогу. Сейчас даже не знаю сможем мы чего нибудь добиться?Кому нужны наши страдания?
Ответить
Анонимный пользователь
12.04.2019
Неплохо выяснить, насколько это законно. Более 30 лет ездил по этой дороге, никаких проблем не было... Сейчас опомнились? Бред какой то... Очень похоже на самоуправство какого то военного, решившего, что он царь... Надеюсь, ему быстро объяснят, кто он на самом деле...
Ответить
Ёж
15.04.2019
Эх, журналисты, не могли не переврать)) Пожары на 4-й Ладной, а не на Ладной, славатегосподи. Ну да ладно, сути это не меняет. Действительно перекрыт пожарный проезд... А ведь горело уже и весной этой. Немного:благо, влажно было — не пошёл огонь распространяться. «Спасибо» наркопетам всяким.  Но что было бы в сухую погоду, даже думать страшно.
Ответить
Кто-то
16.04.2019
По кадастру нет там ни дороги ни проезда.
Да. Был более 30 лет он. Но просто так.
Там от Оганова есть овраг в котором жд рельсы были. Вот этот участок как раз доходит до
4й-Строевой/4я-Ладная.
Либо туда же с ул. Ландшафтной через ничейное поле.
Ответить
Анонимный пользователь
17.04.2019
Кто-то, овраг с ж/д рельсами, вроде бы, тоже проходит по территории, где строят новую часть... Там же вдоль Оганова огромный кусок занят военными.
Ответить
Анонимный пользователь
18.04.2019
Форменное безобразие!!! Дело ведь даже не в удобстве жителей садоводчества. А именно в безопасности! Когда случается беда счет идет на минуты, а иногда даже секунды. И объезд по Вавилова, особенно в час пик, может стоить кому то жизни. Но еще очень интересна позиция некоторых жителей садоводства: "Ничего не знаю, моя хата с краю". Очень надеюсь, что им не придется на собственной "шкуре" узнать, что один въезд это недостаточно!
Ответить
Садовод
19.04.2019
Я думал, наконец-то сами садоводы во главе с правлением додумались перекрыть этот въезд....., а оказывается благодарить надо военных!!! Его давно пора было закрывать...., т.к. сады... особенно улицу Крепкую, превратили в проходняк для страждущих срезать путь через садоводство СКВО. Движение как на Б. Садовой по садам было....., а сейчас красота. Очень надеюсь, что этот въезд так и останется закрытым!
Ответить
Показать все комментарии(16)

Смотрите также

В Ростове на сутки отключат воду
В Ростове на сутки отключат воду
Водоканал ремонтирует насосную станцию «Восточная». Поэтому в среду, 18 сентября, три поселка и десять улиц останутся
С 16 по 20 сентября часть Ростова останется без света
С 16 по 20 сентября часть Ростова останется без света
Специалисты «Донэнерго» в сентябре поводят плановое обслуживание технического оборудования, поэтому часть домов в
Дольщики самозастроев пикетируют правительство и обещают провести автопробег
Дольщики самозастроев пикетируют правительство и обещают провести автопробег
В Ростове под зданием областного правительства проходят одиночные пикеты горожан, чьи дома попали под снос как
Уволенная за откровения с Гаспаром Авакяном майор полиции не смогла восстановиться на работе
Уволенная за откровения с Гаспаром Авакяном майор полиции не смогла восстановиться на работе
Уволенная за телефонную беседу с видеоблогером Гаспаром Авакяном, в которой она якобы распространила не

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама