Острая ситуация

Петицию против строительства мусороперерабатывающего завода в Мясниковском районе подписали более 1700 человек

Петицию против строительства мусороперерабатывающего завода в Мясниковском районе подписали более 1700 человек

Жители Мясниковского района Ростовской области считают незаконным строительство мусороперерабатывающего завода в их районе и начали сбор подписей против стройки.

Автор петиции Кристина Насибова  утверждает, что по санитарным нормам расстояния от места переработки мусора до населенного пункта не соответствует установленным нормам, а впреспективе может привести к экологическим проблемам.

- Мусороперебатывающий завод планируется строить вплотную к заповеднику»Тузловские склоны», который получил статус – памятник природы областного значения. В долине реки Тузлов выявлено 12 видов редких растений, требующих охраны. Весь район пронизан родниками, которые впадают в реку Тузлов, а под землей имеются грунтовые источники, питьевая вода которая поила и ныне поит местное население, а также граждан, проживающие на территории близлежащих к нему районов. На вершине склона, где планируется свалка, есть солончаки, что говорит о наличии разломов в грунтах и подтверждает близкое залегание грунтовых вод. Учитывая масштабы данного проекта, все это грозит попаданием отходов через грунтовые воды, в реку Тузлов и реку Дон, что неизбежно, через трубопроводы приведет к попаданию химикатных отходов в краны жителей города Ростов-на-Дону.

Сельчане считают неправильным, что мусороперерабатывающий завод власти планируют строить за плодородных обрабатываемых землях.  Люди просят перенести строительство мусороперерабатывающего завода от святых мест, природной зоны и с богатых, плодородных земель. За два дня на сайте change.org петицию подписали более 1700 человек.

Первоначально мусороперерабатывающий завод на 15 гектарах земли хотели построить вблизи мусорной свалки на окраине Левенцовки в Ростове. Против строительства выступали местные жители, а потом вдруг выяснилось, что участок находится в 15-километровой зоне сразу двух аэродромов, и военные отказались согласовывать проект как потенциально опасный для полетов из-за птиц, которые обычно обитают около большого количества мусора. Тогда власти начали подыскивать участок в Аксайском или в Мясниковском районе. В конце марта и начале апреля в районе прошли уже два митинга, участники которых требовали выбрать новую площадку для строительства МЭОК.






Источник фото: Николай Ларин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Комментарии (4) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Анонимный пользователь
06.04.2019
Толку от их подписей, будто они на что-то повлияют. Землю "Чистый город" уже выкупил и оплатил, все 140 гектаров. Обратный ход уже просто невозможен. Да и власти дали "добро" на строительство завода именно там. В Левенцовке тоже без толку все эти подписи и митинги были. На них никто и внимания не обращал. Завод уже строился бы там, строительство из-за военного аэродрома остановили. Просто нелепая случайность. В Чалтыре нет военного аэродрома. Стройку никто не отменит.
Ответить
Анонимный пользователь
07.04.2019
Анонимный пользователь, они не прям в Чалтыре будут стоить , а рядом с Петровкой , но там недалеко заповедная зона с растениями и животными из красной книги , Храмом и Святым источником
Ответить
вижу, как будет
07.04.2019
Да, есть такое дело. Пару особо горластых недовольных "активистов" привлекут, еще трем-четырем испортят жизнь, а остальные сразу и быстро поймут, что были очень и очень неправы...А не надо строить козни властям, они лучше знают что и как.
Ответить
Анонимный пользователь
08.04.2019
Анонимный пользователь, ну так тем более, если не рядом с Чалтырем, то никто и ничто уже стройку не остановит. Читал я раньше, что Голубев пообещал, что лично сам внимательно будет следить за строительством и строительство вреда никому не причинит. А если сам Голубев так сказал, то  вопрос, можно сказать, уже решен на высшем уровне.
Ответить

Смотрите также

Более 100 детей-сирот в Новочеркасске остались без жилья
Более 100 детей-сирот в Новочеркасске остались без жилья
Более 100 новочеркасских детей-сирот второй год ждут обещанные им квартиры, поскольку у застройщика - ООО «Градиент
Мэрия советует ростовчанам ходить в туалеты кафе и ресторанов
Мэрия советует ростовчанам ходить в туалеты кафе и ресторанов
Вместо того, чтобы увеличить количество общественных туалетов на улицах Ростова, ростовские чиновники рекомендуют
Варламов попросил россиян поддержать ростовских "революционеров"
Варламов попросил россиян поддержать ростовских "революционеров"
Российский известный блогер и урбанист Илья Варламов уверен в необходимости предать широкой огласке вынесенный
Шахтеры "Кингкоул" надеются, что Геннадий Зюганов поможет получить долги по зарплатам
Шахтеры "Кингкоул" надеются, что Геннадий Зюганов поможет получить долги по зарплатам
Сегодня, 12 октября, на пикете в Гуково бывшие шахтеры компании "Кингкоул" решили обратиться к лидеру КПРФ Геннадию
Реклама