Общество

27 марта страна перейдёт на «летнее» время

27 марта страна перейдёт на «летнее» время

27 марта вся страна перейдёт с «зимнего» на «летнее» время. В ночь с субботы на воскресенье стрелки часов будут переведены на 1 час вперед. По новому времени россияне будут жить вплоть до 30 октября 2005 года. Перевод стрелок, по мнению учёных, приносит непоправимый вред организму человека, а по мнению государства, - существенную экономическую выгоду.

27 марта вся страна перейдёт с «зимнего» на «летнее» время. В ночь с субботы на воскресенье стрелки часов будут переведены на 1 час вперед. По новому времени россияне будут жить вплоть до 30 октября 2005 года. Перевод стрелок, по мнению учёных, приносит непоправимый вред организму человека, а по мнению государства, - существенную экономическую выгоду.

В течение долгих лет в нашей стране идут дискуссии о вреде перехода на летнее и зимнее время. Противники утверждают, что перевод часовых стрелок приносит непоправимый вред организму. Изменение привычных биоритмов приводит к нарушению сна, повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний и прочим неприятностям. Согласно результатам исследований Российской Академии Медицинских Наук, в переходный период количество инфарктов возрастает в 1,5 раза по сравнению со среднестатистическими данными. А количество самоубийств увеличивается на 66 %.

Те, кто ратует за переход на летнее время, указывают на экономический эффект. Государство экономит 0,5 % электроэнергии. В результате чего, в атмосферу выбрасывается меньше вредных частиц от сгорания угля, а в почве скапливается меньше шлаков.

Во многих бывших союзных республиках - Эстонии, Узбекистане, Таджикистане и Туркмении - давно не практикуется переход на летнее и зимнее время. Неделю назад правительство Казахстана приняло решение об отмене на территории республики перехода на летнее время. Как сообщает РИА "Новости": "Исследования, проведенные комитетом по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли Казахстана, показали, что экономия электроэнергии, достигаемая в результате перевода стрелок часов весной, была незначительной и, как правило, расходовалась осенью при осуществлении возврата к зимнему времени".


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Генпрокуратура требует отмены решения Центробанка по поводу банка "Югра"
Генпрокуратура требует отмены решения Центробанка по поводу банка "Югра"
Генпрокуратура РФ потребовала от Центробанка РФ отменить решение о введении временной администрации в ПАО «Банк «Югра»
Вторые сутки под Ростовом стоит гигантская пробка из зерновозов
Вторые сутки под Ростовом стоит гигантская пробка из зерновозов
Вторые сутки на южном въезде в Ростов стоит гигантская пробка с участием десятков большегрузов.  
Гендиректор "Кингкоул" Валерий Пожидаев проиграл апелляцию в облсуде
Гендиректор "Кингкоул" Валерий Пожидаев проиграл апелляцию в облсуде
Ростовский областной суд отклонил апелляцию генерального директора ООО "Кингкоул" Владимира Пожидаева, осужденного
В Ростове набирает обороты движение «зацеперов»
В Ростове набирает обороты движение «зацеперов»
Видео с подростком, который под улюлюканье приятелей, вскочил на подножку отходящего с центрального железнодорожного
Реклама