Общество

87 процентов ростовских школ не готовы к новому учебному сезону

87 процентов ростовских школ не готовы к новому учебному сезону

По итогам проверок органы Государственного пожарного надзора не подписали акты готовности к началу нового учебного года 112 ростовским школам (87 процентов средних школ города). Эти результаты были озвучены на заседании городского Политического клуба «Единой России».

В рамках надзорно-профилактической операции «Образование», проходящей в городе с мая, органы Государственного пожарного надзора выявили 2017 нарушений правил пожарной безопасности в общеобразовательных учреждениях Ростова, из них устранены сегодня только 205. К административной ответственности привлечено 167 юридических и должностных лиц, в органы прокуратуры и администрации районов передано более 110 материалов, сообщил заместитель начальника Госпожнадзора ГУ МЧС по Ростовской области Виталий Карасев на заседании политклуба. Подписи представителей Госпожнадзора в актах готовности к началу нового учебного года не получили еще 112 (87 процентов) средних школ города. Основная проблема – школьные подвальные и чердачные помещения захламлены, электропроводка неисправна, запасные выходы заблокированы.

Не лучше ситуация и в медицине. По итогам проверок 69 объектов здравоохранения города было выявлено 3074 нарушения правил пожарной безопасности, из них устранено не более 22 процентов. К административной ответственности привлечены 160 должностных и 48 юридических лиц. Во многих больницах и поликлиниках отсутствуют установки автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре. Эвакуационные пути (запасные выходы и лестничные клетки) загромождены и заблокированы на 25 объектах, в 27 поликлиниках и больницах на окнах установлены «глухие» металлические решетки. Как рассказала Оксана Бойко, заместитель начальника Госпожнадзора по Ростову-на-Дону, яркими примерами пренебрежения правилами пожарной безопасности служат городские поликлиники ?1,7,3, родильные дома ?5 и 2, детские поликлиники ?4 и 1, Детская городская больница ?1, клинико-диагностический центр «Здоровье», городские больницы ?7,4,8,6.

Не имеют нормальных путей эвакуации и половина объектов социальной защиты населения в Ростове, сообщили в пресс-службе Ростовского-на-Дону городского отделения партии «Единая Россия». Автоматическая пожарная сигнализация неисправна в 26 процентов учреждений соцзащиты, в 13 процентах нет достаточного количества средств противопожарной защиты. В частности, подобные нарушения специалисты зафиксировали в Ростовском доме-интернате ?2 и Областной школе-интернате «Школа музыкантских воспитанников ?63».

Напомним, за первые 6 месяцев 2009 года на территории города произошло 376 пожаров, в которых 23 человека погибли и 55 получили травмы. Эксперты отмечают, что в Ростове более 70 процентов пожаров происходит в жилом секторе. В жилых домах гибнет около 90 процентов от общего количества погибших при пожарах.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

"Главные ворота" Ростова превратились в бомжатник
"Главные ворота" Ростова превратились в бомжатник
Гости донской столицы высказали в социальных сетях возмущение по поводу того, что окрестности главных
"Сухой закон" не помешал ростовским выпускникам-школьникам устроить пьянку посреди бела дня
"Сухой закон" не помешал ростовским выпускникам-школьникам устроить пьянку посреди бела дня
Вчера, 24 мая в день "последнего звонка" во дворе на ул. Батуринской была замечена компания школьников, лихо
В Ростове выставили в продажу консервированных армянских раков из Севана
В Ростове выставили в продажу консервированных армянских раков из Севана
На прилавках ростовских магазинов появились в продаже консервированные вареные раки из армянского озера Севан. Цена за
В Ростове школьники закидали балкон соседей подгузниками с какашками
В Ростове школьники закидали балкон соседей подгузниками с какашками
Неприятный находку обнаружил на своем балконе один из жителей многоэтажки, расположенной в центре города, на проспекте
Реклама