Общество

Антимонопольщики доказали сговор строителей

Антимонопольщики доказали сговор строителей

Ростовское УФАС России признало четырнадцать строительных компаний нарушившими  Федеральный  закон «О защите конкуренции» -  запрет на согласованные действия, приводящие к поддержанию цен на торгах. Пятнадцатый арбитражный апелляционный  подтвердил решение  УФАС.

Ростовское УФАСРоссии признало четырнадцать строительных компаний нарушившими Федеральный закон «О защите конкуренции» -  запрет на согласованные действия, приводящие к поддержанию цен на торгах. Пятнадцатый арбитражный апелляционный подтвердил решение УФАС.

Участвуя в открытом аукционе на проведение строительных работ (ремонт кровли школы в Цимлянском районе) ООО «ГК «Технострой», ЗАО «Регион», ООО «Альфа Лист», ООО «СК «Воддомстрой», ООО «Кровля Сервис», ООО «Бристоль», ООО «СК «Лабрадор», ООО «Еврострой», ООО «ПСМ», ООО «Евростандарт», ООО «Стройтехно», ООО «СМУ-52» и ООО «РосИнтер» не подали ценовые предложения. Единственный участник, подавший предложение – ООО «СК «Еврострой» - снизил цену только на 1 шаг. Отказ организаций от участия в торгах привел к тому, что при цене контракта почти в 3,5 миллиона экономия составила всего 0,5% или 17 500 рублей. Таким образом, суд признал, что отказ участников размещения заказа от подачи ценовых предложений, при условии подачи ими заявок на участие в аукционе и присутствия на нем, есть ни что иное как согласованные действия, направленные на поддержание максимальной цены контракта. «Наше решение обжаловали 12 организаций, но апелляционная инстанция отказала им в удовлетворении требований, так как материалы дела, представленные в суд Ростовским УФАС России в полном объеме подтвердили факт согласованности их действий. В настоящее время готовятся документы для привлечения всех 14 субъектов к административной ответственности, предусмотренной статьей 14.32 Кодекса об административных правонарушениях», - комментирует руководитель Ростовского УФАС России Вадим Корнеев.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Жириновский - Кушнареву: "Открой мост, однозначно!.."
Жириновский - Кушнареву: "Открой мост, однозначно!.."
Плакат, на котором изображена увеличенная во много раз "правительственная телеграмма", появилась на мосту Стачки в
Ростов стоит на краю водоканальной пропасти
Ростов стоит на краю водоканальной пропасти
Ростов-на-Дону оказался в лидерах рейтинга самых неблагополучных регионов по состоянию водопроводных сетей,
Личному составу ГУ  МВД по Ростовской области представили нового начальника
Личному составу ГУ МВД по Ростовской области представили нового начальника
Сегодня 26 июня личному составу ГУВД по Ростовской области представили нового начальника донского полицейского главка.
Ростовские мусульмане отмечают Ураза-Байрам
Ростовские мусульмане отмечают Ураза-Байрам
25 июня мусульмане отмечают свой второй по значимости священный праздник - Ураза-Байрам.  Он знаменует завершения
Реклама