Общество

BezFormata.Ru хочет перевернуть новостной рунет вверх ногами

BezFormata.Ru хочет перевернуть новостной рунет вверх ногами

Мультирегиональный агрегатор  новостей   BezFormata.Ru  заявил о намерении подавать новости «снизу вверх» - от регионов к центру. Сегодня практически все «главные» новостные агрегатору рунета  придерживаются противоположной концепции, что, по мнению BezFormata.Ru, принижает  значимость регионов.

Как считает новости местные СМИ незаслуженно обделены вниманием в рамках станы. А между тем многие из них пользуются большим авторитетом в рамках своего региона. Они, может быть, и рады выбиться в первые ряды новостных агрегаторов, но для этого порой не хватает технических ресурсов и специфических умений.

BezFormata.Ru собирается исправить положение: предложить альтернативный показ тех хе новостей, что и ведущие «игроки» на новостном пространстве рунета, но с позиции наоборот — от региональных СМИ к федеральным.

Новый информационный ресурс создал собственного поискового робота и собственную методологию оценки источника новостей, исходя не из технических критериев, а некой «социальной меры весов". Поисковый робот позволит СМИ без каких-либо дополнительных технических решений и даже без rss-канала "публиковать" новости со своего сайта на ленте в нашей ленте BezFormata.Ru. При этом подача новостей «снизу вверх» изменит в лучшую сторону отношение к источнику информации и позволит ему конкурировать на равных с федеральными СМИ внутри региона.

В свою очередь "социальная мера весов" позволяет высчитывать авторитет истчника, исходя не только из количества публикаций и перепечаток первоисточников, но и качества авторского текста.

Служба обновляется в режиме реального времени 7 дней в неделю и 24 часа в сутки и беспристрастно отображает информационную картину дня. Данные для обработки поступают от партнеров службы — ведущих российских региональных СМИ.

Каждое поступившее сообщение об актуальном событии сразу же включается в посвященный этому событию сюжет. Сюжеты ранжируются по важности. Отсутствие человеческого вмешательства (все процедуры осуществляются роботом) позволяет объективно формировать сюжеты, помещая рядом сообщения с совершенно разными точками зрения. Таким образом пользователь получает возможность сравнить, как одно и то же событие отражено в различных СМИ.

Как это работает? По описанию BezFormata.Ru отображение сюжета основано на технологии «многодокументной аннотации». Оригинальный алгоритм позволяет автоматически выделить наиболее значимые маркеры — имена людей, названия организаций, географические объекты, даты и числа. Они, наряду с ключевыми словами сюжета и новостными запросами, определяют выбор текстов для аннотации. При выборе сообщений для показа их на первой странице сюжета программа учитывает положение источника сообщения в общем рейтинге. Приоритет отдается сообщениям, источники которых находятся выше по списку. Внутри выбранных сообщений строится список из последних по времени 15 сообщений, который и выводится на первой странице сюжета.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Невзирая на недовольство ростовчан, в донской столицы расширится зона платных парковок
Невзирая на недовольство ростовчан, в донской столицы расширится зона платных парковок
Около трех тысяч парковочных мест на 27 центральных улицах донской столицы добавится с 12 декабря к уже существующим
Ростовчане возмущены новыми веяниями в цирке
Ростовчане возмущены новыми веяниями в цирке
Ростовчанка Мария Ковалева в популярной ростовской группе в социальных сетях пост про ростовский цирк. "Для
Издательство "Молот" в Ростове продали за 447 млн. рублей
Издательство "Молот" в Ростове продали за 447 млн. рублей
5 ноября в на аукционе в Москве был продан за 447 млн. рублей газетно-издательский комплекс "Молот". Новым владельцем
В Ростове подвели итоги конкурса среди журналистов имени профессора ЮФУ Владислава Смирнова
В Ростове подвели итоги конкурса среди журналистов имени профессора ЮФУ Владислава Смирнова
5 декабря 2016 года в ростовском Доме журналистов оглашены итоги конкурса для журналистов имени профессора ЮФУ
Реклама