Общество

Больше половины россиян работают только, чтобы прокормить семью

Больше половины россиян работают только, чтобы прокормить семью

Согласно проведённому исследованию социологов ROMIR Monitoring, более половины россиян - 54% - работают, прежде всего, для того, чтобы обеспечить себя и свою семью. Треть опрошенных (33%) заявили, что главным критерием при выборе работы является хорошая зарплата...

Более половины россиян - 54% - работают, прежде всего, для того, чтобы обеспечить себя и свою семью, отмечают социологи ROMIR Monitoring. Треть опрошенных (33%) заявили, что главным критерием при выборе работы является хорошая зарплата. 17% респондентов предпочитают работать, нежели сидеть дома, тем более, что и коллектив состоит из интересных людей.

Из данных опроса следует, что для 14% опрошенных работа позволяет реализовывать свои способности. Тогда как 13% респондентов признаются, что работают там, где работают, поскольку не имеют возможности получить другую работу. И, наконец, 6% участников опроса рассчитывают, что нынешняя работа послужит им хорошим стартом для будущих трудовых свершений. Поскольку респонденты могли указать несколько вариантов ответа, то сумма всех ответов не равна 100%.

Социологи отмечают, что работают ради обеспечения себя и семьи главным образом респонденты в возрасте от 35 до 59 лет - 60%. Тогда как молодежь при выборе работы ориентируется либо на хороший заработок (42%), либо на перспективы будущего карьерного роста (15%). Респонденты в возрасте от 60 лет и старше, если работают, то в основном для того, чтобы не сидеть дома, да еще и коллектив сработавшийся - 26%.

Распределения в зависимости от уровня образования респондентов показывают, что люди с начальным образованием работают ради обеспечения себя и семьи - 60%. Тогда как люди с высшим образованием и научными степенями, говоря о работе, отмечали такие важные для себя моменты как хороший коллектив - 20%, возможность для самореализации - 32%, перспектива карьерного роста - 14%. 22% респондентов с начальным и неполным образованием заявили, что у них нет возможности получить другую работу.

В ходе проекта "Стратификация российского общества" ROMIR Monitoring опросил 15 000 россиян. Цель проекта состояла в попытке описать структуру современного российского общества, "разложить" его на слои, выяснить настроения и ожидания респондентов, их моральные ценности и жизненные устои.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Гиперларек  Бояркина на Центральном рынке все-таки снесут
Гиперларек Бояркина на Центральном рынке все-таки снесут
17 января на встрече с ростовскими журналистами градоначальник Виталий Кушнарев заявил о готовности властей и
Ростовские депутаты предложили запретить вейпинг и продажу электронных сигарет
Ростовские депутаты предложили запретить вейпинг и продажу электронных сигарет
Глава комитета Законодательного собрания Ростовской области по молодежной политике Екатерина Стенякина выступила за
В Ростовской области подорожал проезд в междугородних автобусах
В Ростовской области подорожал проезд в междугородних автобусах
С 12 января в Ростовской области возросла стоимость проезда в пригородных и международных маршрутах, сообщает сайт
21 февраля на торгах продадут имущество дочери экс-мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева
21 февраля на торгах продадут имущество дочери экс-мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева
Реализация имущество Ольги Чернышевой состоится 21 февраля, сообщает "Блокнот. Ростов" со ссылкой на материалы Единого
Реклама