Общество

Больше половины россиян работают только, чтобы прокормить семью

Больше половины россиян работают только, чтобы прокормить семью

Согласно проведённому исследованию социологов ROMIR Monitoring, более половины россиян - 54% - работают, прежде всего, для того, чтобы обеспечить себя и свою семью. Треть опрошенных (33%) заявили, что главным критерием при выборе работы является хорошая зарплата...

Более половины россиян - 54% - работают, прежде всего, для того, чтобы обеспечить себя и свою семью, отмечают социологи ROMIR Monitoring. Треть опрошенных (33%) заявили, что главным критерием при выборе работы является хорошая зарплата. 17% респондентов предпочитают работать, нежели сидеть дома, тем более, что и коллектив состоит из интересных людей.

Из данных опроса следует, что для 14% опрошенных работа позволяет реализовывать свои способности. Тогда как 13% респондентов признаются, что работают там, где работают, поскольку не имеют возможности получить другую работу. И, наконец, 6% участников опроса рассчитывают, что нынешняя работа послужит им хорошим стартом для будущих трудовых свершений. Поскольку респонденты могли указать несколько вариантов ответа, то сумма всех ответов не равна 100%.

Социологи отмечают, что работают ради обеспечения себя и семьи главным образом респонденты в возрасте от 35 до 59 лет - 60%. Тогда как молодежь при выборе работы ориентируется либо на хороший заработок (42%), либо на перспективы будущего карьерного роста (15%). Респонденты в возрасте от 60 лет и старше, если работают, то в основном для того, чтобы не сидеть дома, да еще и коллектив сработавшийся - 26%.

Распределения в зависимости от уровня образования респондентов показывают, что люди с начальным образованием работают ради обеспечения себя и семьи - 60%. Тогда как люди с высшим образованием и научными степенями, говоря о работе, отмечали такие важные для себя моменты как хороший коллектив - 20%, возможность для самореализации - 32%, перспектива карьерного роста - 14%. 22% респондентов с начальным и неполным образованием заявили, что у них нет возможности получить другую работу.

В ходе проекта "Стратификация российского общества" ROMIR Monitoring опросил 15 000 россиян. Цель проекта состояла в попытке описать структуру современного российского общества, "разложить" его на слои, выяснить настроения и ожидания респондентов, их моральные ценности и жизненные устои.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростовской области в частном доме паук пришел погреться к отопительному котлу
В Ростовской области в частном доме паук пришел погреться к отопительному котлу
Накануне, 17 декабря, жительница хутора Парамонов Наталья Королева в своем частном доме около отопительного котла
В Ростове по улице ползла улитка
В Ростове по улице ползла улитка
На одной из улиц донской столицы ростовчане заметили ползущую по дороге улитку. Эта ситуация их очень удивила, ведь эти
В Ростове замечен человек-гирлянда
В Ростове замечен человек-гирлянда
На дорогах Ростова на Горького накануне вечером был замечен "человек-гирлянда". Он двигался по-проезжей части наравне с
В Ростове на Соборном не переводятся бомжи
В Ростове на Соборном не переводятся бомжи
Очередное фото с бомжами, оккупировавшими лавочку в «образцово-показательном» переулке Соборном, расположенном в двух
Реклама