Реклама

Общество

Большие перемены на Большой Садовой продлятся до 2022 года

Большие перемены на Большой Садовой продлятся до 2022 года

Они охватят не только главную улицу Ростова, но и прилегающие к ней парки
Реконструкция Большой Садовой не ограничится одной только перекладкой плитки, которую с грехом пополам обещают завершить к 15 декабря этого года. Масштабные перемены ждут общий облик улицы, а также Театральной площади и прилегающих к главной улице города парков.

Так, на самой большой площади города собрались сузить проезжую часть, а на освободившейся территории — от пр. Театрального до 1-й Советской - разбить газоны и посадить деревья.

Также масштабы озеленение планируется увеличить на участке перед стелой. Здесь разобьют газоны, поставят скамейки и устроят еще один фонтан дополнительно к тому, что уже имеется рядом с театром Горького. Предполагается, что таким образом на площадке около стелы возникнет своеобразный «рай» для прохожих, которым не будет запрещено лежать на газонной траве. Не будут забыты и велосипедисты, для которых проложат специальные дорожки.

фонтан на театралке.png

Существенно преобразятся, превращаясь в подлинные комфортные зоны отдыха, парки им. Вити Черевичкина, им. Горького, 1 Мая, Покровский сквер.

парк.jpg

Однако основное внимание эксперты московского конструкторского бюро «Стрелка» и их ростовские партнеры все же уделят «переформатированию» самой улицы Б. Садовая, которое продлится четыре года.

«Проект благоустройства уже готов, однако его будут дорабатывать в соответствии с пожеланиями горожан, — сообщила советник губернатора Ростовской области Светлана Мананкина. — При этом работы планируется начать не раньше 2019 года, закончить — к 2022. Стоит отметить, что авторы всех проектов — ростовчане, прекрасно осведомленные о том, что необходимо нашему городу».

1I0A0091.jpg

Все преобразования будут нацелены на то, чтобы превратить центр Ростова, где пересекаются основные транспортные линии и находятся здания органов власти, из суетливой зоны транзита в территорию, где можно отдохнуть и расслабиться.

Авторы проекта благоустройства предложили поделить Б.Садовую на три участка. Так, от Сиверса до пр. Буденновского проляжет «зеленая» зона, которую еще предстоит насадить. От Буденновского до Кировского - зона бутиков, кафе и других сервисных точек. Участок от Кировского до Театрального станет признанной зоной отдыха.

платаны.png

К новому облику Б.Садовой необходимо приспособить схему движения. Для этого требуется строго запретить несанкционированную парковку, а легальный паркинг ограничить 3-4 транспортными карманами.

Архитекторы не отказались от мысли сузить проезжую часть главной улицы города. При этом количество полос останется неизменным, но их ширина станет меньше.

Появятся и новые пешеходные переходы, на пример — на пересечении Б.Садовой и Университетского.

Что касается отдельных «фишек», то планируется украсить улицу широкими газонами, высадить на тротуарах деревья в два ряда, а также увеличить число фонтанов. Один из них планируют построить около кинотеатра «Ростов».

Добавим, что главная улица донской столицы также должна украсится новой уличной мебелью. И, вероятно, для этого не надо будет ждать 2022 года.

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Жителям Дона расскажут в региональных МФЦ, как правильно перейти на цифровое ТВ
Жителям Дона расскажут в региональных МФЦ, как правильно перейти на цифровое ТВ
Сегодня стало известно о подписании трёхстороннего договора между областным министерством информационных технологий
Останавливающиеся в неожиданных местах автобусы приводят в смятение жителей Ростова
Останавливающиеся в неожиданных местах автобусы приводят в смятение жителей Ростова
Жители Ростова-на-Дону пожаловались на «запуганных» остановками водителей автобусов. Поведение шоферов
Коммунальщики бросили голого Орфея разрушаться от морозов в центре Ростова
Коммунальщики бросили голого Орфея разрушаться от морозов в центре Ростова
Спасти замечательный фонтан со статуей Орфея от разрушения морозом просят жители Ростова-на-Дону. Прекрасный
Пассажирка маршрутки пожаловалась на сногсшибательную поездку с «бывалым» водителем в Ростове
Пассажирка маршрутки пожаловалась на сногсшибательную поездку с «бывалым» водителем в Ростове
Тот факт, что некоторые люди не умеют учиться даже на своих ошибках, лишний раз доказал водитель маршрутного такси в
Реклама