Общество

Борьба с мусором - задача областная

Борьба с мусором - задача областная

Проблемы благоустройства территории, сбора, вывоза и утилизации отходов обсудили на коллегии администрации области.В Ростовской области 738 свалок, половина которых – несанкционированные. На них скапливается до трети всех отходов. Большую озабоченность вызывает и неудовлетворительное состояние санкционированных свалок, что может привести к ухудшению санитарной и пожарной обстановки.

Иллюстрацией такого катастрофического положения стали кадры фильма о кучах мусора, сваленных в самых разных уголках области. Василий Голубев жестко призвал к ответу руководителей этих территорий. Ответ перед губернатором держали главы Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Неклиновского, Кашарского, Сальского, Заветинского и Волгодонского районов.

Губернатор установил срок: до 1 сентября этого года ликвидировать несанкционированные свалки. После этой даты начнется крупномасштабная проверка исполнения поручения. Главы муниципальных образований будут нести персональную ответственность, предупредил Василий Голубев.

Донской глава поручил министру ЖКХ составить полную карту незаконных свалок в области и регулярно информировать жителей о том, насколько быстро ведется работа по их ликвидации.

Административная инспекция получила указание более пристально отслеживать ситуацию и активнее применять имеющиеся в ее распоряжении рычаги реагирования. Напомним, что губернатор внес на рассмотрение депутатов области законопроект об ужесточении ответственности за вывоз и выгрузку мусора в не отведенные для этих целей места.

Одновременно с борьбой с незаконными свалками идет работа по развитию цивилизованных форм утилизации мусора. Ростовская область вошла в перечень 9 «пилотных президентских проектов» по глубокой переработке отходов производства и потребления. В Октябрьском (сельском) районе будет построен мусороперерабатывающий комплекс и четыре мусороперегрузочных станции - в городах Батайск, Белая Калитва, Каменск-Шахтинский и Таганрог. Мощность комплекса позволит охватить 17 муниципальных образований региона.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове на Станиславского найдена семейная пара скелетов
В Ростове на Станиславского найдена семейная пара скелетов
При раскопках на улице Станиславского археологи нашли первое парное захоронение меотов. В одной могиле вместе лежали
В Ростов едет героический поезд, посвященный подвигу Александра Печерского
В Ростов едет героический поезд, посвященный подвигу Александра Печерского
Накануне, 22 февраля с Казанского вокзала Москвы в свой первый рейс вышел тематический поезд, который посвящен подвигу
Парк "Осенний" на Сельмаше ждать кардинальные перемены
Парк "Осенний" на Сельмаше ждать кардинальные перемены
Парк «Осенний», находится на пересечении улиц Киргизской и 50-летия Ростсельмаша, может кардинально изменится в этом
В Ростовскорй области хуторяне выиграли суд у «Купца», судившегося с ними из-за письма Путину
В Ростовскорй области хуторяне выиграли суд у «Купца», судившегося с ними из-за письма Путину
ООО "Купец" проиграл суд жителям хутора Жуков Семикаракорского района. Арбитражный суд Ростовской области отказал
Реклама