Реклама

Общество

Число льготников растет...

Число льготников растет...

В нашей области проживает 1 миллион 692 тысячи региональных и 482 тысячи федеральных льготников, - об этом 27 сетября на совещании в администрации области заявил заместитель губернатора  А.И. Бедрик. По его словам,  общее число получателей льгот увеличилось на 10 процентов с начала текущего года.

В полном объеме профинансированы меры социальной поддержки региональных льготников. По итогам года эта сумма достигнет 2 миллиардов 725 миллионов рублей. Только на льготное обеспечение лекарствами за восемь месяцев направлено в полтора раза больше средств, чем за аналогичный период прошлого года.

И, тем не менее, именно по этому вопросу в начале года поступили многочисленные обращения граждан в различные инстанции. Работа по обеспечению лекарствами федеральных льготников была организована недостаточно эффективно. Во многом по вине поставщиков.

Администрация области, министерство здравоохранения, РОФОМС продолжают работать над решением этой проблемы. Сейчас ситуация несколько улучшилась: налажен персонифицированный учет, усовершенствован механизм получения лекарственных средств, расширен перечень льготных медикаментов. Наличие лекарств в аптеках привело к сокращению случаев госпитализации льготников.

С 1 октября льготники должны будут решать, в каком виде - натуральном или денежном - получать социальный пакет в будущем году. Уже около 50 процентов федеральных льготников сделали выбор в пользу денежной компенсации.

По мнению специалистов, это может привести к сокращению объема получаемой льготниками реальной помощи. Стоимость всего соцпакета - 450 рублей в месяц. А только санаторно-курортная путевка в будущем году будет стоить свыше 13 тысяч рублей. Адекватна ли замена? Этот вопрос льготники должны решить для себя сами.

На совещании оглашены и данные по финансированию мер социальной поддержки льготников в будущем году. При формировании областного бюджета на 2006 год предусмотрены средства в объеме 4 миллиарда 390 миллионов рублей. По федеральным полномочиям ожидается поступление более 8 миллиардов рублей.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В поселке Щепкино вместо школы хотят построить третий детский садик
В поселке Щепкино вместо школы хотят построить третий детский садик
Дончане поблагодарили президента Путина за отказ построить школу в поселке Щепкино. Местные жители уже три года
Растаявший снег показал, насколько замусорены детские площадки в Ростове: ВИДЕО
Растаявший снег показал, насколько замусорены детские площадки в Ростове: ВИДЕО
Ростовчанка сняла на видео детскую площадку, находящуюся в одном из дворов на улице профсоюзной донской столицы. Снег
Модель Playboy Мария Лиман рассказала, без чего становится агрессивной
Модель Playboy Мария Лиман рассказала, без чего становится агрессивной
Статная красавица и модель Playboy из Ростова Мария Лиман, регулярно радующая своих подписчиков откровенными фото в
Ночной визит двух пожилых врачей с анальгином оставил в недоумении ростовчанина
Ночной визит двух пожилых врачей с анальгином оставил в недоумении ростовчанина
Фееричную историю о работе ростовских врачей, похожую своей абсурдностью на фельетон, поведал горожанин в соцсетях.
Реклама