Реклама

Общество

Делегация Посольства США в Ростове-на-Дону

Делегация Посольства США в Ростове-на-Дону

На Дону находится официальная делегация Посольства Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации, которую возглавляет Чрезвычайный и Полномочный Посол США в России господин Уильям Бернс.

20 ноября губернатор В.Ф. Чуб принял американского посла. В ходе беседы обсуждались вопросы развития экономических отношений нашей области и США.

Внешнеторговый оборот  Ростовской области с американскими партнерами за девять месяцев этого года составил более 73 миллионов долларов, в том числе экспорт – свыше 16 миллионов, импорт – 57,5 миллиона долларов. По сравнению с прошлым годом объем внешней торговли вырос на 18 миллионов долларов.

Основными экспортерами являются  ОАО «Белокалитвинское металлургическое производственное объединение»,  ОАО «Новочеркасский завод синтетических продуктов», ОАО «Таганрогский металлургический завод».

Владимир Чуб подробно рассказ гостю о социально-экономическом развитии Ростовской области, решении задач, намеченных приоритетными национальными проектами, отметил и проблемы, в частности, в сфере потребления, рассказал о мерах региональных властей по сдерживанию роста цен на социально значимые продукты питания.

Губернатор подчеркнул, что нам выгодно сотрудничество с американскими  производителями. Нам пригодится опыт американского фермерства. Здоровое соперничество в производстве сельскохозяйственной техники, прежде всего комбайнов, на руку потребителям. И потом, если в регион идут иностранные партнеры с известными мировыми брендами, значит, в этот регион можно смело вкладывать деньги, направлять инвестиции.

Полезно и сотрудничество в сфере образования.  В Америке одна из лучших высших школ в мире, это надо признать, сказал В.Ф. Чуб. И уже сегодня ЮФУ взаимодействует с 32 вузами США. Это перспективно.

В свою очередь  Уильм Бернс подчеркнул, что  на донской земле уже активно работают компании «Кока-Кола», «Пепсико», «Алкоа». По сравнению с другими регионам России есть много возможностей для развития совместного бизнеса. И не только в сфере пищевой промышленности, но и в сельскохозяйственном производстве, особенно после вступления России в ВТО. 

В программе визита посла -  знакомство с организацией работы Американского информационно-образовательного центра, встреча о студентами и ректором Южного федерального университета, с президентом Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств (АККОР).


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Работника шиномонтажки на Дону задавило насмерть колесо от трактора
Работника шиномонтажки на Дону задавило насмерть колесо от трактора
Рабочий день для одного из жителей Зерноградского района Ростовской области закончился трагически - он погиб под
Обратившаяся к Путину 96-летняя дончанка-ветеран вселилась в благоустроенное жилье
Обратившаяся к Путину 96-летняя дончанка-ветеран вселилась в благоустроенное жилье
96-летняя ветеран Великой Отечественной войны Анна Николаевна Крюкова сегодня, 19 апреля, переселилась из
Пластиковыми бутылками предложили отремонтировать собор Парижской Богоматери рестораторам Ростова
Пластиковыми бутылками предложили отремонтировать собор Парижской Богоматери рестораторам Ростова
Депутат от ЛДПР призвал сити-менеджера Ростова-на-Дону Виталия Кушнарева помочь в реставрации сгоревшего на днях собора
Превращение Ростова в деревню рассмешило пользователей соцсетей
Превращение Ростова в деревню рассмешило пользователей соцсетей
Донская столица, очевидно, переживает новый этап в истории своего развития. Миллионный мегаполис стал настолько
Реклама