Общество

Деревья, которые мы насаждаем, надо насадить массово и с душой

Деревья, которые мы насаждаем, надо насадить массово и с душой

Администрация города призывает ростовчан принять участие в Дне древонасаждения

Ожидается, что в Празднике древонасаждения примут участие представители Правительства Ростовской области и Администрации города, депутаты Законодательного Собрания и городской Думы, преподаватели и учащиеся образовательных учреждений, управляющие компании и ТСЖ, а также многие ростовские предприятия и организации. В общей сложности свой вклад в озеленение донской столицы внесут не менее 10 тысяч человек.

Традиционно, больше всего деревьев будет высажено в Ботаническом саду, где появится более 1,2 тысячи саженцев, включая 1 тысячу ясеней, 200 туй и 50 ив. В День древонасаждения здесь будет создана атмосфера настоящего праздника с выступлением творческих коллективом города. Ожидается, что в Ботаническом саду будут работать представители Правительства Ростовской области и Администрации города, сотрудники и студенты Южного Федерального университета Ботанического сада, а также представители СМИ.

Более двух тысяч деревьев планируется высадить в этот день на территории Ворошиловского района. По инициативе ОАО «Роствертол» в районе заводской проходной сотрудники предприятия должно появиться около тысячи деревьев. Кроме того, руководство завода выступило с предложением заложить в городе платановую аллею.

Высадка деревьев также будет осуществляться на заложенной в прошлом году в парке «Дружба» Аллее блогеров, в районе дома по пр. Королева, 27 и по ул. Орбитальной,78-80. Активное участие в древонасаждении примут сотрудники администрации Ворошиловского района, районного отдела городского Управления МВД, областного Управления МВД, а также компании ООО «Рострой» и других организаций города.

В Железнодорожном районе, помимо Ботанического сада, деревья будут высаживать у храмов на ул. Портовой и на ул. Международной. В Советском районе основные работы будут выполнены на Аллее роз. В Кировском районе – у городского пляжа на левом берегу Дона. В Ленинском районе новые деревья украсят реконструированный участок ул. Пушкинской на участке от пр. Буденновского до пер. Доломановского. В Октябрьском районе больше всего саженцев появится в сквере им. Чуковского и в парке им. Октября. В Пролетарском районе деревья будут высаживать в сквере им. Фрунзе и на пр. 40-летия Победы. В Первомайском районе масштабные работы развернут на территории парка им. Островского. Здесь планируется заложить Аллею молодоженов, для чего специально будут приглашены только что расписавшиеся пары.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Голодающему в «Ашане» суд назначил штраф в 1000 рублей за сопротивление полиции
Голодающему в «Ашане» суд назначил штраф в 1000 рублей за сопротивление полиции
Неудачно закончилась акция ростовчанина Евгения Платонова в гипермаркете «Ашан» на Обсерваторной. Он
Ростовчанин Евгений Платонов опять голодает в "Ашане"
Ростовчанин Евгений Платонов опять голодает в "Ашане"
25 мая ростовчанин Евгений Платонов начал голодовку в гипермаркете "Ашан", расположенный на улице Обсерваторная, 13.
Никита+Никита=?...
Никита+Никита=?...
Фотографии замочков на «Дереве любви» на ростовской набережной с признаниями в нежных чувствах лиц одного пола вызвала
Пресс-секретарь донского митрополита дал неофициальный комментарий о матушке с "золотым" iPhone 7
Пресс-секретарь донского митрополита дал неофициальный комментарий о матушке с "золотым" iPhone 7
"Они рады любому мусору, летящему в Церковь! Любому", - возмущенно прокомметировал пресс-секретарь главы Донской
Реклама