Общество

Длинную очередь под дверями поликлиники №4 сняла на видео возмущенная ростовчанка

Длинную очередь под дверями поликлиники №4 сняла на видео возмущенная ростовчанка

Главный врач объяснил, в чём дело

Внушительная очередь из посетителей городской поликлиники №4, образовавшаяся сегодня ранним утром перед входом в это медицинское учреждение, возмутила горожан. Одна из ростовчанок, ставшая свидетельницей живой цепи, сняла её на свой телефон и затем выложила ролик в соцсети. 



Получившуюся запись женщина с юмором прокомментировала следующим образом.

- Полседьмого утра, очередь в поликлинику №4. Век компьютерной технологии и такие очереди для того, чтобы взять талончик к врачу на приём после 14 часов. Некоторые «бывалые» приходят со своими стульями, - написала в посте ироничная горожанка.

Такие кадры предсказуемо спровоцировали массовое возмущение у подписчиков паблика, где была опубликована видеозапись. Пользователи интернета недоумевали, почему происходит подобное столпотворение и хотели узнать, кто виноват в возникшей неприятной ситуации.

Чтобы разобраться в остром вопросе, «Панорама» связалась с главным врачом МБУЗ «Городская поликлиника №4» Александром Рубаном, и поинтересовалась причиной возникших очередей, а также муссируемой темой с «талончиками на приём к врачу».

По словам руководителя учреждения, проблему на ровном месте себе придумали сами ростовчане, привыкшие приходить задолго до официальных часов приёма поликлиники.

- Мы начинаем работать с семи утра. Сейчас весенний период, время обострения сезонной заболеваемости. Если люди пришли до начала часов работы поликлиники, то куда их девать? Русский человек так приучен - приходить заранее. Как только открываются двери, все без проблем расходятся по кабинетам, и никакого напряга с попаданием к врачам не существует, - категорично высказался по поводу всколыхнувшей общественность темы Александр Рубан.

Кроме того, специалист подчеркнул, что каждый обратившийся за получением медицинских услуг получит их ровно в тот же самый день, поэтому очередь за талонами — это нонсенс.

Главврач отметил, что на сегодняшний день поликлиника №4 имеет стабильный высокий рейтинг и является одной из лучших в донской столице. За прошлый год учреждение посетили около полумиллиона граждан. При этом, подчеркивает Рубан, в течение последних 10 лет не было зафиксировано ни единой обоснованной жалобы по всем вопросам приёма.


Источник фото: vk.com/n.volshebnaya85

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Комментарии (2) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Анонимный пользователь
26.03.2019
Может им не спится.Они сами создают такую панику,у кабинетов терапевтов вообще нет людей
Ответить
Павел
28.03.2019
О том что у терапевтов нет очередей, написали сотрудник этой поликлиники. Люди приходят туда не потому что им не спится, а потому что по другому к врачам просто не попасть. Мне пришлось 27 марта, придти к 6:30 в поликлинику, чтобы попасть на прием к гастроэнтерологу, предварительная запись к специалисту сейчас возможно только на середину апреля. Мне резервный талон не достался, выдали нулевой, а тем кто был после меня и нулевых не выдавали. Поэтому говорить что мы приходим так рано, поэтому что нам не спится, или как сказал глав врач "люди привыкли  приходить так рано" , полнейшая неправда, после данного видео, особо ничего не изменилось, единственная разница до видео и после, только в  том что в поликлинике с семи утра разпредилить очередь регистраторам, помогает сам глав. Врач.
Ответить

Смотрите также

Ветинспекторы Ростовской области выписали штрафов на 6,4 млн рублей
Ветинспекторы Ростовской области выписали штрафов на 6,4 млн рублей
Ростовские ветеринарные инспекторы за девять месяцев текущего года составили более 1,5 тыс. протоколов об
В Ростове восстановят две заброшенные многоэтажки
В Ростове восстановят две заброшенные многоэтажки
В микрорайоне Суворовский будут восстанавливать дома, доставшиеся от Минобороны, сообщили в городской администрации.
Сдавать пластиковые бутылки за вознаграждение предложили в Ростове
Сдавать пластиковые бутылки за вознаграждение предложили в Ростове
Ольга Грицай из Ростова выступила с инициативой установить по городу автоматы по приему пластиковых, алюминиевых и
Водолацкий считает, что статистику Ростовской области испортили украинцы
Водолацкий считает, что статистику Ростовской области испортили украинцы
Озвученные 10 октября Ростовстатом данные о сокращении населения Ростовской области на 13 тыс человек содержат
Реклама