Общество

“Донньюс»: «Митрополит Меркурий назвал тему передачи здания театра кукол епархии надутой»

“Донньюс»: «Митрополит Меркурий назвал тему передачи здания театра кукол епархии надутой»

По мнению святейшего, есть люди, которые пытаются столкнуть верующих и неверующих
Глава Донской митрополии митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий назвал надутой тему передачи здания Ростовского театра кукол имени Владимира Былкова Ростовской-на -Дону епархии, сообщает интрнет-портал donnews.ru. Это заявление он сделал во вторник, 3 мая, во время традиционной Пасхальной встречи с журналистами.

«Я не государственная единица, чтобы говорить, кто прав, а кто виноват», - цитирует митрополита интрнет-изданиею . - «Я могу сказать только одно: я не чувствую за собой абсолютно никакой вины. Кто с кем конфликтует? Театр с церковью? Нет этого конфликта. Нас обвиняют в том, что мы делаем что-то неправомочное. Но мне кажется, здесь вопрос даже не в театре, он более глубокий: вопрос в том, верующий человек или неверующий. Есть люди, которые пытаются столкнуть верующих и неверующих. Это ситуация касается не только кукольного театра».

Что касается заявления о выселении театра кукол в Ливенцовку, возмутившего борцов за неприкосновенность здания на Университетском,46, то, по словам митрополита Меркурия, его просто переиначили или неправильно поняли.

«Я обрисовал какой-то такой театр, а они говорят: «Вот вы нас выселите тогда в Левенцовку». Отсюда и пошла тема Левенцовки», - уточнил на встрече с журналистами митрополит. - « Но Левенцовка — это 70 тысячный микрорайон. Чисто практически: если есть возможность хорошей парковки, значит это место посещаемое, если нет места для парковки, это место не посещаемое. В конце концов, ведь стадион или какие-то сооружения строят не рядом с Красной площадью, а в новых микрорайонах и делают так, чтобы люди могли добраться туда на общественном транспорте и, конечно, на автомобиле. Поэтому если это будет Левенцовка, Суворовский или ещё какой-то микрорайон, пусть это будет удобно. И люди будут ездить туда с детьми, отдыхать. Но это совсем не значит, что театр будет в Левенцовке».

На Пасхальной встрече с представителями СМИ митрополит Меркурий также подчеркнул, что насильно выгонять театр из нынешнего здания церковь не собирается. До тех пор, пока не будет решен вопрос с новым помещением для театра.

Напомним, что нынешнее здание Ростовского театра кукол подлежит передаче Ростовской-на-Дону епархии согласно 327-й закону «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения», который был принят Госдумой в 2010 году. Епархия претендует на здание на том основании, что оно построено на фундаменте греческой церкви, демонтированной в 1960 году.

В донской столице оформилось движение активистов, выступающих против передачи здания театра церкви. Они уже собрали 25000 подписей под петицией на имя президента РФ в поддержку своей позиции.

За то, чтобы оставить здание театра детям, выступила и уполномоченная по правам ребёнка в Ростовской области Ирина Черкасова.
Источник фото: yandex.ru/images

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчане возмущены новыми веяниями в цирке
Ростовчане возмущены новыми веяниями в цирке
Ростовчанка Мария Ковалева в популярной ростовской группе в социальных сетях пост про ростовский цирк. "Для
Издательство "Молот" в Ростове продали за 447 млн. рублей
Издательство "Молот" в Ростове продали за 447 млн. рублей
5 ноября в на аукционе в Москве был продан за 447 млн. рублей газетно-издательский комплекс "Молот". Новым владельцем
В Ростове подвели итоги конкурса среди журналистов имени профессора ЮФУ Владислава Смирнова
В Ростове подвели итоги конкурса среди журналистов имени профессора ЮФУ Владислава Смирнова
5 декабря 2016 года в ростовском Доме журналистов оглашены итоги конкурса для журналистов имени профессора ЮФУ
Житель Таганрога изобрел первую инвалидную коляску для  дайвинга (видео)
Житель Таганрога изобрел первую инвалидную коляску для дайвинга (видео)
Житель Таганрога Игорь Скикевич изобрел "Самоходную подводную инвалидную коляску Барракудда 1". О необходимости
Реклама