Общество

“Донньюс»: «Митрополит Меркурий назвал тему передачи здания театра кукол епархии надутой»

“Донньюс»: «Митрополит Меркурий назвал тему передачи здания театра кукол епархии надутой»

По мнению святейшего, есть люди, которые пытаются столкнуть верующих и неверующих
Глава Донской митрополии митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий назвал надутой тему передачи здания Ростовского театра кукол имени Владимира Былкова Ростовской-на -Дону епархии, сообщает интрнет-портал donnews.ru. Это заявление он сделал во вторник, 3 мая, во время традиционной Пасхальной встречи с журналистами.

«Я не государственная единица, чтобы говорить, кто прав, а кто виноват», - цитирует митрополита интрнет-изданиею . - «Я могу сказать только одно: я не чувствую за собой абсолютно никакой вины. Кто с кем конфликтует? Театр с церковью? Нет этого конфликта. Нас обвиняют в том, что мы делаем что-то неправомочное. Но мне кажется, здесь вопрос даже не в театре, он более глубокий: вопрос в том, верующий человек или неверующий. Есть люди, которые пытаются столкнуть верующих и неверующих. Это ситуация касается не только кукольного театра».

Что касается заявления о выселении театра кукол в Ливенцовку, возмутившего борцов за неприкосновенность здания на Университетском,46, то, по словам митрополита Меркурия, его просто переиначили или неправильно поняли.

«Я обрисовал какой-то такой театр, а они говорят: «Вот вы нас выселите тогда в Левенцовку». Отсюда и пошла тема Левенцовки», - уточнил на встрече с журналистами митрополит. - « Но Левенцовка — это 70 тысячный микрорайон. Чисто практически: если есть возможность хорошей парковки, значит это место посещаемое, если нет места для парковки, это место не посещаемое. В конце концов, ведь стадион или какие-то сооружения строят не рядом с Красной площадью, а в новых микрорайонах и делают так, чтобы люди могли добраться туда на общественном транспорте и, конечно, на автомобиле. Поэтому если это будет Левенцовка, Суворовский или ещё какой-то микрорайон, пусть это будет удобно. И люди будут ездить туда с детьми, отдыхать. Но это совсем не значит, что театр будет в Левенцовке».

На Пасхальной встрече с представителями СМИ митрополит Меркурий также подчеркнул, что насильно выгонять театр из нынешнего здания церковь не собирается. До тех пор, пока не будет решен вопрос с новым помещением для театра.

Напомним, что нынешнее здание Ростовского театра кукол подлежит передаче Ростовской-на-Дону епархии согласно 327-й закону «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения», который был принят Госдумой в 2010 году. Епархия претендует на здание на том основании, что оно построено на фундаменте греческой церкви, демонтированной в 1960 году.

В донской столице оформилось движение активистов, выступающих против передачи здания театра церкви. Они уже собрали 25000 подписей под петицией на имя президента РФ в поддержку своей позиции.

За то, чтобы оставить здание театра детям, выступила и уполномоченная по правам ребёнка в Ростовской области Ирина Черкасова.
Источник фото: yandex.ru/images

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Гиперларек  Бояркина на Центральном рынке все-таки снесут
Гиперларек Бояркина на Центральном рынке все-таки снесут
17 января на встрече с ростовскими журналистами градоначальник Виталий Кушнарев заявил о готовности властей и
Ростовские депутаты предложили запретить вейпинг и продажу электронных сигарет
Ростовские депутаты предложили запретить вейпинг и продажу электронных сигарет
Глава комитета Законодательного собрания Ростовской области по молодежной политике Екатерина Стенякина выступила за
В Ростовской области подорожал проезд в междугородних автобусах
В Ростовской области подорожал проезд в междугородних автобусах
С 12 января в Ростовской области возросла стоимость проезда в пригородных и международных маршрутах, сообщает сайт
21 февраля на торгах продадут имущество дочери экс-мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева
21 февраля на торгах продадут имущество дочери экс-мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева
Реализация имущество Ольги Чернышевой состоится 21 февраля, сообщает "Блокнот. Ростов" со ссылкой на материалы Единого
Реклама