Общество

Донская митрополия озвучила свое отношение к покемонам

Донская митрополия озвучила свое отношение к покемонам

Церковь уповает на блогоразумие всех сторон
Позицию донской митрополии в отношении набирающей популярность в России игре дополненной реальности lPokemon Go высказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС пресс-секретарь митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия Игорь Петровский.

По его мнению, прихожане должны с пониманием отнестись к появлению в храмах игроков в Pokemon GO, но и сами игроки должны проявлять благоразумие и уважение к чувствам верующих. То же самое относится и к зарубежным разработчикам.

«Если виртуальные монстры появятся внутри культовых зданий, в синагогах ли, мечетях или церквях, это может вызвать дискомфорт у людей», - считает Петровский. - «В таком, случае возникнет законный вопрос к разработчикам игры: ведь что мешает программисту, находящемуся за тысячи километров, разместить покемонов вблизи железной дороги, или на опасной стройплощадке? Здесь уже начинаются странные игры, и вполне возможно когда-нибудь ими будут заниматься органы правопорядка".

«Геолокации покемонов - это сознательный сеттинг программистов компании Pokemon GO. Надеюсь, у них хватит ума и такта не забыть об этических нормах", - уточняет пресс-секретарь донского митрополита.

Что касается церкви, то, по словам Игоря Петровского, она представляет достаточно большое сообщество людей. «Христианство, конечно, прививает человеку культурный код, позволяющий с улыбкой и добротой относиться к любому балбесу, к любым странностям человека», - говорит он. - Но вот вопрос: каким культурным кодом привит сам балбес? Так что, требуя от верующих повышенной лояльности к своей любимой игрушке, неплохо было бы самому проявит элементарное внимание и уважение".

«Воспитанный человек, даже и увлеченный игрой, никогда не спровоцирует реальный конфликт из-за виртуальной "балбешки", добрый же прихожанин всегда найдет возможность подержать за локоть споткнувшегося об церковную ступень покемана", - уточняет Игорь Петровский позицию верующих в отношении поклонников Pokemon Go.

.Что касается способности популярной зарубежной игры пошатнуть основы православной веры, то тут пресс-секретарь донского митрополита высказался так:

"Если бы церковный забор реагировал на все, что "прилетает" к нам из интернета или телевизора, он бы давно рухнул под тяжестью объявлений".

Автор: Аркадий Йевич

Источник фото: yandex.ru/images

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовские инвалиды защищают свои парковочные места проклятиями
Ростовские инвалиды защищают свои парковочные места проклятиями
Житель донской столицы около ТЦ "Горизонт" заметил возле парковочных мест для инвалидов знак с оригинальной надписью:
Ростовчанка, не знающая английского, щеголяет в маечке с надписью "глупышка"
Ростовчанка, не знающая английского, щеголяет в маечке с надписью "глупышка"
Ростовчанка в маечке с надписью "Stupid", выполненной заковыристым шрифтом, была замечена в общественном
В Ростове дом превратился в трущобу
В Ростове дом превратился в трущобу
Жительница одного из многоэтажных домов на Башкирской сообщила в социальных сетях о катастрофической ситуации, с
Виталий Кушнарев приехал на службу на велосипеде
Виталий Кушнарев приехал на службу на велосипеде
Сегодня 18 мая, градоначальник Ростова Виталий Кушнарев приехал в мэрию на двухколесном транпорте, тем самым поддержав

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама