Общество

Донская патрульно-постовая служба празднует 90-летний юбилей

Донская патрульно-постовая служба празднует 90-летний юбилей

Сегодня начальник ГУВД по Ростовской области Алексей Лапин поздравил сотрудников одной из самых многочисленных служб в структуре органов внутренних дел Ростовской области. Сегодня в рядах донского ППСМ несут службу более 3 тысяч милиционеров.<BR>Патрульно-постовая служба милиции – еще и одно из самых «старых» подразделений в системе органов внутренних дел. Первые сто милицейских постов-патрулей были созданы приказом начальника донской милиции 18 ноября 1920 года.

Сегодня начальник ГУВД по Ростовской области Алексей Лапин поздравил сотрудников одной из самых многочисленных служб в структуре органов внутренних дел Ростовской области. Сегодня в рядах донского ППСМ несут службу более 3 тысяч милиционеров.

Патрульно-постовая служба милиции – еще и одно из самых «старых» подразделений в системе органов внутренних дел. Первые сто милицейских постов-патрулей были созданы приказом начальника донской милиции 18 ноября 1920 года.

Современные сотрудники патрульно-постовой службы милиции обеспечивают безопасность граждан в общественных местах. Под их контролем проводятся массовые политические, общественные, культурные мероприятия, мероприятия, посвященные пребыванию на территории области объектов государственной охраны. Эта служба одна из главных в обеспечении крупномасштабных операций областного ГУВД.

Только за девять месяцев этого года в Ростовской области прошло 6347 общественно-массовых мероприятий, 37 из которых имели общероссийское значение. Для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан было задействовано 92 тыс. сотрудников милиции. В этом году сотрудники ППСМ по «горячим следам» раскрыли 204 преступления, по сравнению с показателями прошлого года, на 27 % больше раскрыто преступлений, совершенных в общественных местах.

Задача сотрудников – грамотно спланировать и организовать комплекс необходимых мероприятий, позволяющий на должном уровне обеспечить порядок и безопасность граждан. С этой целью проводится работа по изучению и внедрению передового опыта. Для достижения более высоких результатов по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан, ППСМ области тесно взаимодействует с внутренними войсками МВД РФ, общественными формированиями, муниципальными казачьими дружинами, частными охранными структурами, которые также привлекаются к совместному несению службы по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан.

Одной из «визитных карточек» донской милиции можно по праву назвать конный взвод ростовского полка патрульно-постовой службы, который был создан 14 февраля 2007 года. Больше трех лет его бессменный командир – капитан милиции Андрей Косивцов. За это время бывший сотрудник криминальной милиции, СОБРовец, не раз побывавший в «горячих точках», стал специалистом в вопросах содержания лошадей. Об уздечках, вальтрапах, седлах и денниках он теперь говорит с таким же знанием дела, как и о милицейских буднях оперативника.

- Когда начинали работать, я не понимал в лошадях ровным счетом ничего, было только большое желание узнать все тонкости, - вспоминает капитан Косивцов.

Работа в конном взводе кардинально отличается от будней других сотрудников полка ППСМ, которые патрулируют улицы в пеших нарядах или на автомобилях, поэтому здесь и служат особенные люди – те, кто «болеют» животными и не мыслят своей жизни без лошадей.

Ни одно народное гуляние, футбол или фестиваль под открытым небом не обходятся без участия кавалеристов конного взвода 9 роты полка ППСМ. Их основная задача – пресекать попытки организации массовых беспорядков.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

80-летняя ростовчанка с 1,5 млн. рублей на счету живет в стареньком микроавтобусе
80-летняя ростовчанка с 1,5 млн. рублей на счету живет в стареньком микроавтобусе
В стареньком микроавтобусе "Латвия" близ Театральной площади донской столицы уже больше года живет 80-летняя ростовская
В Ростове на Фонтанной площади прошел губернаторский бал «Золотое созвездие Дона – 2017»: видео
В Ростове на Фонтанной площади прошел губернаторский бал «Золотое созвездие Дона – 2017»: видео
На Фонтанной площади в донской столице состоялся губернаторский бал «Золотое созвездие Дона – 2017». Глава
Ростовчане обсуждают поправку в закон, вводящую.штраф до 5 тыс. рублей за мат в семье
Ростовчане обсуждают поправку в закон, вводящую.штраф до 5 тыс. рублей за мат в семье
Накануне, 22 июня, комитет Госдумы РФ по законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении
 У Ростова появится первый китайский город-побратим Яньтай
У Ростова появится первый китайский город-побратим Яньтай
Первым китайским городом-побратимом Ростова-на-Дону станет город Яньтай - небольшой по китайским меркам (с
Реклама