Общество

Донская патрульно-постовая служба празднует 90-летний юбилей

Донская патрульно-постовая служба празднует 90-летний юбилей

Сегодня начальник ГУВД по Ростовской области Алексей Лапин поздравил сотрудников одной из самых многочисленных служб в структуре органов внутренних дел Ростовской области. Сегодня в рядах донского ППСМ несут службу более 3 тысяч милиционеров.<BR>Патрульно-постовая служба милиции – еще и одно из самых «старых» подразделений в системе органов внутренних дел. Первые сто милицейских постов-патрулей были созданы приказом начальника донской милиции 18 ноября 1920 года.

Сегодня начальник ГУВД по Ростовской области Алексей Лапин поздравил сотрудников одной из самых многочисленных служб в структуре органов внутренних дел Ростовской области. Сегодня в рядах донского ППСМ несут службу более 3 тысяч милиционеров.

Патрульно-постовая служба милиции – еще и одно из самых «старых» подразделений в системе органов внутренних дел. Первые сто милицейских постов-патрулей были созданы приказом начальника донской милиции 18 ноября 1920 года.

Современные сотрудники патрульно-постовой службы милиции обеспечивают безопасность граждан в общественных местах. Под их контролем проводятся массовые политические, общественные, культурные мероприятия, мероприятия, посвященные пребыванию на территории области объектов государственной охраны. Эта служба одна из главных в обеспечении крупномасштабных операций областного ГУВД.

Только за девять месяцев этого года в Ростовской области прошло 6347 общественно-массовых мероприятий, 37 из которых имели общероссийское значение. Для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан было задействовано 92 тыс. сотрудников милиции. В этом году сотрудники ППСМ по «горячим следам» раскрыли 204 преступления, по сравнению с показателями прошлого года, на 27 % больше раскрыто преступлений, совершенных в общественных местах.

Задача сотрудников – грамотно спланировать и организовать комплекс необходимых мероприятий, позволяющий на должном уровне обеспечить порядок и безопасность граждан. С этой целью проводится работа по изучению и внедрению передового опыта. Для достижения более высоких результатов по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан, ППСМ области тесно взаимодействует с внутренними войсками МВД РФ, общественными формированиями, муниципальными казачьими дружинами, частными охранными структурами, которые также привлекаются к совместному несению службы по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан.

Одной из «визитных карточек» донской милиции можно по праву назвать конный взвод ростовского полка патрульно-постовой службы, который был создан 14 февраля 2007 года. Больше трех лет его бессменный командир – капитан милиции Андрей Косивцов. За это время бывший сотрудник криминальной милиции, СОБРовец, не раз побывавший в «горячих точках», стал специалистом в вопросах содержания лошадей. Об уздечках, вальтрапах, седлах и денниках он теперь говорит с таким же знанием дела, как и о милицейских буднях оперативника.

- Когда начинали работать, я не понимал в лошадях ровным счетом ничего, было только большое желание узнать все тонкости, - вспоминает капитан Косивцов.

Работа в конном взводе кардинально отличается от будней других сотрудников полка ППСМ, которые патрулируют улицы в пеших нарядах или на автомобилях, поэтому здесь и служат особенные люди – те, кто «болеют» животными и не мыслят своей жизни без лошадей.

Ни одно народное гуляние, футбол или фестиваль под открытым небом не обходятся без участия кавалеристов конного взвода 9 роты полка ППСМ. Их основная задача – пресекать попытки организации массовых беспорядков.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

На страже порядка: в ростовском полку ДПС работает сотрудница с усами и хвостом
На страже порядка: в ростовском полку ДПС работает сотрудница с усами и хвостом
В популярной группе в социальных сетях ростовчанка Виктория Новолодская разместила фото "самого дружелюбного сотрудника
Ростовчане не приняли идею "подвешенного кофе"
Ростовчане не приняли идею "подвешенного кофе"
Одна из точек продажи кофе в Ростове решила воспользоваться опытом итальянских коллег и реализовать идею «подвешенного
Жителям Дона предложили выбрать территории для благоустройства
Жителям Дона предложили выбрать территории для благоустройства
Как сообщила советник донского губернатора, заместитель руководителя рабочей группы по реализации проекта «Формирование
В Ростове создан клуб северной ходьбы
В Ростове создан клуб северной ходьбы
В Ростове стартовал проект «Северная ходьба - народный спорт России».Он выиграл конкурс фонда президентских грантов, и
Реклама