Общество

Донские энергетики готовы к холодной зиме

Донские энергетики готовы к холодной зиме

Филиалу ОАО «МРСК Юга»- «Ростовэнерго» выдан Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду под номером 1. Ростовские энергетики первыми в Обществе удостоены такой чести. Этому предшествовала масштабная и трудоёмкая работа. На выполнение ремонтной программы, в целом, по филиалу потрачено более 240 млн. рублей. Специалисты комиссии, проверяющей готовность к ОЗП, высоко оценили проделанную работу.

Доклад, сделанный Виктором Абаимовым, заместителем директора по техническим вопросам — главным инженером филиала ОАО МРСК Юга»- «Ростовэнерго», в ходе заседания специальной комиссии, вызвал мало вопросов. Подготовка и оценка готовности филиала проходила поэтапно. В июле был произведен аудит аварийного запаса. В августе — предварительная проверка электросетей и оборудования с учетом требований, продиктованных недавним вхождением в состав ОАО «ФСК ЕЭС». По итогам проверок было намечено 255 мероприятий, и на сегодняшний день большинство из них выполнены в полном объеме. Затем структурные подразделения прошли контроль надзорных органов.

На случай аномально низких температур, разработаны графики проведения пробных плавок гололеда, а для борьбы с гололедообразованием и снегоналипанием реконструированы более 1200 километров линий. Самое главное — в ближайшее время будет создана единая система мониторинга гололедообразования с оборудованием 25 контрольных пунктов.

Материально-техническая база аварийных служб пополнилась 9 дизельными электростанциями с суммарной мощностью около одного мегавата. Две из таких станций, к слову сказать, обеспечивали электроэнергией несколько населенных пунктов на Кубани, пострадавших этим летом от наводнения.

В ближайшее время планируется приобрести пять вездеходов на шинах низкого давления «Бронто» и два болотохода на гусеничном ходу «Викинг». Всего же на балансе предприятия сейчас находится 1382 единиц техоборудования и спецмеханизмов.

Совместно с органами местного самоуправления и подразделениями МЧС отработан порядок тесного взаимодействия для максимально быстрой ликвидации последствий возможных поломок и аварий.

Со своей стороны Вячеслав Сизов, заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению ОАО «МРСК Юга», дополнил выступление Виктора Абаимова, рассказав, в частности, как проводилась работа с персоналом. Было несколько внезапных учебных проверок — в вечерние часы и даже ночью, показавших, что в «Ростовэнерго» работают высококлассные аварийщики. Ужесточены меры ответственности за халатность. Так, за просчеты сотрудника отвечает мастер — было уже пара подобных наказаний.

В «Ростовэнерго» уверены, что с природными катаклизмами и капризами погоды грядущей зимой справятся успешно. «Нынешний Паспорт готовности является обещанием и обязательством энергетиков филиала перед нашими потребителями», - заявил заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Юга» - «Ростовэнерго» Николай Фёдоров.

Андрей Митрофанов специально для www.panram.ru


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчане возмущены новыми веяниями в цирке
Ростовчане возмущены новыми веяниями в цирке
Ростовчанка Мария Ковалева в популярной ростовской группе в социальных сетях пост про ростовский цирк. "Для
Издательство "Молот" в Ростове продали за 447 млн. рублей
Издательство "Молот" в Ростове продали за 447 млн. рублей
5 ноября в на аукционе в Москве был продан за 447 млн. рублей газетно-издательский комплекс "Молот". Новым владельцем
В Ростове подвели итоги конкурса среди журналистов имени профессора ЮФУ Владислава Смирнова
В Ростове подвели итоги конкурса среди журналистов имени профессора ЮФУ Владислава Смирнова
5 декабря 2016 года в ростовском Доме журналистов оглашены итоги конкурса для журналистов имени профессора ЮФУ
Житель Таганрога изобрел первую инвалидную коляску для  дайвинга (видео)
Житель Таганрога изобрел первую инвалидную коляску для дайвинга (видео)
Житель Таганрога Игорь Скикевич изобрел "Самоходную подводную инвалидную коляску Барракудда 1". О необходимости
Реклама