Общество

Донские милиционеры в Аксайском районе изъяли полтонны осетрины

Донские милиционеры в Аксайском районе изъяли полтонны осетрины

Милиционеры задержали более полутонны замороженной осетрины, обнаруженной в салоне легкового автомобиля в Аксайском районе Ростовской области.

По информации, которую получили сотрудники Управления по борьбе с преступлениями в сфере оборота водных биоресурсов донского ГУВД, в автомобиле «Жигули» десятой модели, следовавшем мимо поселка Дорожный Аксайского района, перевозилось около полтонны рыбного деликатеса. За считанные минуты движение машины нарушителя удалось блокировать. При досмотре автомобиля милиционеры обнаружили более полутонны осетрины. Шофер загрузил ценным грузом и багажник, и салон. По словам специалистов, цена груза составляет примерно 300 тысяч рублей. Причем для того, чтобы не привлекать внимания сотрудников ГИБДД, мужчина пошел на хитрость:

- Подозреваемый осуществлял незаконную перевозку осетрины на отечественном автомобиле с усиленной подвеской. Благодаря ей визуально определить, что машина битком набита рыбой было невозможно, так как кузов не проседал, - пояснил начальник Управления по борьбе с преступлениями в сфере водных биоресурсов ГУВД по Ростовской области полковник милиции Анатолий Палий.

По словам сотрудника пресс-службы ГУВД по Ростовской области Евгения Завгороднего, за последние пять лет этим ведомством изъято более сорока тонн незаконно добытой осетрины.

Сегодня борьба с преступлениями в сфере биоресурсов находится на особом контроле у начальника ГУВД по Ростовской области Алексея Лапина. По его инициативе сотрудниками милиции были проведены крупномасштабные мероприятия на акваториях Дона с использованием современных технических возможностей и средств. За прошедшие девять месяцев сотрудниками Управления милиции по борьбе с преступлениями в сфере оборота водных биоресурсов ГУВД было выявлено 667 преступлений, связанных с незаконным оборотом рыбной продукции и 76 фактов группового браконьерства. В незаконном обороте выявлено более 18,5 тонн рыбы, в том числе более 20 килограмм осетровой икры. Ущерб по выявленным преступлениям составил около 10,4 миллиона рублей. Помимо всего прочего, изъято более 700 единиц незаконных орудий лова, в том числе сетей, общей длиной около 30 километров.

Фото пресс-службы ГУВД по Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростовской области девочки до 14 лет стали делать меньше абортов
В Ростовской области девочки до 14 лет стали делать меньше абортов
В Ростовской области в 2016 году число абортов у девочек в возрасте до 14 лет снизилось по сравнению с предыдущим годом
Генпрокуратура требует отмены решения Центробанка по поводу банка "Югра"
Генпрокуратура требует отмены решения Центробанка по поводу банка "Югра"
Генпрокуратура РФ потребовала от Центробанка РФ отменить решение о введении временной администрации в ПАО «Банк «Югра»
Вторые сутки под Ростовом стоит гигантская пробка из зерновозов
Вторые сутки под Ростовом стоит гигантская пробка из зерновозов
Вторые сутки на южном въезде в Ростов стоит гигантская пробка с участием десятков большегрузов.  
Гендиректор "Кингкоул" Валерий Пожидаев проиграл апелляцию в облсуде
Гендиректор "Кингкоул" Валерий Пожидаев проиграл апелляцию в облсуде
Ростовский областной суд отклонил апелляцию генерального директора ООО "Кингкоул" Владимира Пожидаева, осужденного
Реклама