Общество

Донские ОМОНовцы стали советскими фронтовыми разведчиками

Донские ОМОНовцы стали советскими фронтовыми разведчиками

В реконструкции освобождения города Шахты от немецко-фашистских захватчиков приняли участие сотрудники донской полиции

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по РО, в городе Шахты Ростовской области состоялась крупномасштабная реконструкция сражений времён Великой Отечественной Войны "Освобождение города Шахты". В ней приняли участие 250 человек из различных исторических клубов Ростовской, Волгоградской, Воронежской областей и Ставрополья. Посмотреть на этот грандиозный исторический спектакль "Освобождение города Шахты" из разных районов Ростовской и близлежащих областей приехали около 50 тысяч человек.

Это крупномасштабное мероприятие было организовано Донским военно-историческим музеем, ГУ МВД России по Ростовской области и администрацией г. Шахты. Во время проведения этой инсценировки использовалось 25 единиц военной техники, из них 3 танка, 3 самолета, бронеавтомобили и артиллерия.

«Мы впервые пошли на смелый эксперимент, - рассказал директор Донского военно-исторического музея Иван Стреляев. - В этой реконструкции советских разведчиков играли действующие сотрудники ростовского ОМОНа, которые неоднократно принимали участие в реальных боевых действиях».

20 действующих бойцов ОМОН были передовой разведгруппой Красной армии. На глазах многотысячной толпы под разрывами артиллерийских снарядов и градом пуль противника они несколько раз успешно атаковали фашистов и взяли «языка». Сотрудник ОМОНа Николай Лапин как раз был в числе этой группы.

«Мне приходилось бывать и в командировках в Северо-Кавказском регионе. Здесь сначала все понимали, что это реконструкция, но потом перестали воспринимать происходящее как игру и стали работать, как в реальной боевой обстановке. Адреналин, конечно, зашкаливал», – рассказал Николай Лапин.

Сотрудники донской полиции не только участвовали в боевых сценах. Представители Управления по работе с личным составом областного главка вместе с профессиональными артистами исполняли песни военных лет во время концерта. Перед началом мероприятия бойцы ОМОНа выступили перед зрителями с показательными выступления, а после «боевых действий» устроили для всех желающих выставку вооружения спецподразделений полиции. Так же была устроена демонстрация военной техники времён ВОВ и той, которая сейчас стоит на вооружении полиции.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Голодающему в «Ашане» суд назначил штраф в 1000 рублей за сопротивление полиции
Голодающему в «Ашане» суд назначил штраф в 1000 рублей за сопротивление полиции
Неудачно закончилась акция ростовчанина Евгения Платонова в гипермаркете «Ашан» на Обсерваторной. Он
Ростовчанин Евгений Платонов опять голодает в "Ашане"
Ростовчанин Евгений Платонов опять голодает в "Ашане"
25 мая ростовчанин Евгений Платонов начал голодовку в гипермаркете "Ашан", расположенный на улице Обсерваторная, 13.
Никита+Никита=?...
Никита+Никита=?...
Фотографии замочков на «Дереве любви» на ростовской набережной с признаниями в нежных чувствах лиц одного пола вызвала
Пресс-секретарь донского митрополита дал неофициальный комментарий о матушке с "золотым" iPhone 7
Пресс-секретарь донского митрополита дал неофициальный комментарий о матушке с "золотым" iPhone 7
"Они рады любому мусору, летящему в Церковь! Любому", - возмущенно прокомметировал пресс-секретарь главы Донской
Реклама