Общество

Донские ОМОНовцы стали советскими фронтовыми разведчиками

Донские ОМОНовцы стали советскими фронтовыми разведчиками

В реконструкции освобождения города Шахты от немецко-фашистских захватчиков приняли участие сотрудники донской полиции

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по РО, в городе Шахты Ростовской области состоялась крупномасштабная реконструкция сражений времён Великой Отечественной Войны "Освобождение города Шахты". В ней приняли участие 250 человек из различных исторических клубов Ростовской, Волгоградской, Воронежской областей и Ставрополья. Посмотреть на этот грандиозный исторический спектакль "Освобождение города Шахты" из разных районов Ростовской и близлежащих областей приехали около 50 тысяч человек.

Это крупномасштабное мероприятие было организовано Донским военно-историческим музеем, ГУ МВД России по Ростовской области и администрацией г. Шахты. Во время проведения этой инсценировки использовалось 25 единиц военной техники, из них 3 танка, 3 самолета, бронеавтомобили и артиллерия.

«Мы впервые пошли на смелый эксперимент, - рассказал директор Донского военно-исторического музея Иван Стреляев. - В этой реконструкции советских разведчиков играли действующие сотрудники ростовского ОМОНа, которые неоднократно принимали участие в реальных боевых действиях».

20 действующих бойцов ОМОН были передовой разведгруппой Красной армии. На глазах многотысячной толпы под разрывами артиллерийских снарядов и градом пуль противника они несколько раз успешно атаковали фашистов и взяли «языка». Сотрудник ОМОНа Николай Лапин как раз был в числе этой группы.

«Мне приходилось бывать и в командировках в Северо-Кавказском регионе. Здесь сначала все понимали, что это реконструкция, но потом перестали воспринимать происходящее как игру и стали работать, как в реальной боевой обстановке. Адреналин, конечно, зашкаливал», – рассказал Николай Лапин.

Сотрудники донской полиции не только участвовали в боевых сценах. Представители Управления по работе с личным составом областного главка вместе с профессиональными артистами исполняли песни военных лет во время концерта. Перед началом мероприятия бойцы ОМОНа выступили перед зрителями с показательными выступления, а после «боевых действий» устроили для всех желающих выставку вооружения спецподразделений полиции. Так же была устроена демонстрация военной техники времён ВОВ и той, которая сейчас стоит на вооружении полиции.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

На Дону старость - в радость
На Дону старость - в радость
Губернатор Ростовской области Василий Гоубев на 54-м заседании регионального парламента зачитал доклад об итогах
Железнодорожники выбросили десант на Станиславского
Железнодорожники выбросили десант на Станиславского
Число рабочих на Станиславского увеличено на 40 человек. Это сделано для того, чтобы реконструкцию успели завершить в
Спустя 8 месяцев целый район Ростова продолжает выглядеть, как после войны: ВИДЕО
Спустя 8 месяцев целый район Ростова продолжает выглядеть, как после войны: ВИДЕО
В социальных сетях появилось видео портала rostovgazeta, представляющее аэросъемку территории выгоревшего жилого
В Ростове сотню самопальных остановок общественного транспорта заменят на фирменные - французские
В Ростове сотню самопальных остановок общественного транспорта заменят на фирменные - французские
Городские чиновники рассказали о степени готовности Ростова к предстоящему чемпионату мира по футболу. До начала лета
Реклама