Общество

Донские резервисты на авиафоруме «Крылья России-2009»

Донские резервисты на авиафоруме «Крылья России-2009»

С 7 по 10 августа в Пятигорске проходил первый молодежный авиафорум и слет любителей авиации «Крылья России», собравший более двухсот конструкторов летательных аппаратов, пилотов, дельтапланеристов и поклонников малой авиации. Одним из организаторов авиафорума стал победитель проекта «Кадровый резерв —Профессиональная команда страны», авиаконструктор, летчик-испытатель из Пятигорска Александр Бегак.

В рамках мероприятия состоялась демонстрация авиатехники, а также заседания «круглых столов» по вопросам подготовки кадров для авиации, применения инновационных разработок в авиасфере, проблемам сельской авиации. «Резервист» Александр Бегак продемонстрировал здесь свое последнее изобретение - нано-самолет "Сталкер", который можно применять в сельском хозяйстве для проведения авиахимических работ.

Также в работе авиафорума приняли участие «резервисты» из Ростовской области: Иван Сальный, Сергей Зубков, Владимир Богомолов, Екатерина Понятовская. Они представили малый летательный аппарат СП-30, сконструированный и изготовленный в конструкторском бюро «Спектр Аэро» (Таганрог). Он идеально подходит как для проведения сельхозработ, так и для отдыха, путешествий, а также обучения начинающих пилотов. Достаточно десяти часов, чтобы научиться им управлять. Также донские «резервисты» познакомили участников авиафорума с инновационными разработками в области вертолетостроения, применяемыми авиаконцерном «ЛАВВиП» (Ростов-на-Дону), где в настоящее время ведутся работы по изготовлению опытного образца винтолета. Летательный аппарат винтолет будет обладать высокой маневренностью, большей, чем у обычных вертолетов, дальностью полета и меньшим удельным расходом топлива, а также сможет приземляться на любую неподготовленную площадку.

Необходимо отметить, что именно по инициативе донских «резервистов» ранее была создана межрегиональная группа продвижения малой авиации в России и сформулирована концепция проекта. Его цель - сделать малую авиацию доступным и распространенным средством передвижения, а также развить авиационный спорт. Свои наработки и предложения они представили своим коллегам и единомышленникам в рамках работы «круглых столов» на авиафоруме.

По итогам этой работы инициативной группой авиаторов и производителей воздушных судов сверхлегкой и малой авиации был сфомирован пакет предложений, направленных на решение проблем, существенно сдерживающих развитие авиации общего назначения в России. В ближайшее время участники группы планируют представить их на рассмотрение Президента и Премьера Российской Федерации..


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Секс-бомба Анна Семенович пожалует в Новошахтинск
Секс-бомба Анна Семенович пожалует в Новошахтинск
Как стало известно, на Дне города в Новошахтинске выступит известная российская актриса, певица и телеведущая Анна
В Ростове уже и дамы справляют малую нужду на глазах у народа
В Ростове уже и дамы справляют малую нужду на глазах у народа
Видео женщины, которая посреди бела дня на глазах у прохожих сходила «по малому» под тенистым деревом в парке
Новый владелец лопнувшего банка "Донинвест" продолжит оставаться в СИЗО
Новый владелец лопнувшего банка "Донинвест" продолжит оставаться в СИЗО
Бизнесмен Александр Григорьев, купивший обанкротившийся ростовский банк «Донинвест», обвиняется в хищении средств. По
Природоохранная прокуратура выявила 22 случая незаконной купли-продажи заповедной земли
Природоохранная прокуратура выявила 22 случая незаконной купли-продажи заповедной земли
Природоохранная прокуратура Ростовской области выявлены 22 факта незаконной передачи комитетом имущественных отношений
Реклама