Общество

Донские резервисты на авиафоруме «Крылья России-2009»

Донские резервисты на авиафоруме «Крылья России-2009»

С 7 по 10 августа в Пятигорске проходил первый молодежный авиафорум и слет любителей авиации «Крылья России», собравший более двухсот конструкторов летательных аппаратов, пилотов, дельтапланеристов и поклонников малой авиации. Одним из организаторов авиафорума стал победитель проекта «Кадровый резерв —Профессиональная команда страны», авиаконструктор, летчик-испытатель из Пятигорска Александр Бегак.

В рамках мероприятия состоялась демонстрация авиатехники, а также заседания «круглых столов» по вопросам подготовки кадров для авиации, применения инновационных разработок в авиасфере, проблемам сельской авиации. «Резервист» Александр Бегак продемонстрировал здесь свое последнее изобретение - нано-самолет "Сталкер", который можно применять в сельском хозяйстве для проведения авиахимических работ.

Также в работе авиафорума приняли участие «резервисты» из Ростовской области: Иван Сальный, Сергей Зубков, Владимир Богомолов, Екатерина Понятовская. Они представили малый летательный аппарат СП-30, сконструированный и изготовленный в конструкторском бюро «Спектр Аэро» (Таганрог). Он идеально подходит как для проведения сельхозработ, так и для отдыха, путешествий, а также обучения начинающих пилотов. Достаточно десяти часов, чтобы научиться им управлять. Также донские «резервисты» познакомили участников авиафорума с инновационными разработками в области вертолетостроения, применяемыми авиаконцерном «ЛАВВиП» (Ростов-на-Дону), где в настоящее время ведутся работы по изготовлению опытного образца винтолета. Летательный аппарат винтолет будет обладать высокой маневренностью, большей, чем у обычных вертолетов, дальностью полета и меньшим удельным расходом топлива, а также сможет приземляться на любую неподготовленную площадку.

Необходимо отметить, что именно по инициативе донских «резервистов» ранее была создана межрегиональная группа продвижения малой авиации в России и сформулирована концепция проекта. Его цель - сделать малую авиацию доступным и распространенным средством передвижения, а также развить авиационный спорт. Свои наработки и предложения они представили своим коллегам и единомышленникам в рамках работы «круглых столов» на авиафоруме.

По итогам этой работы инициативной группой авиаторов и производителей воздушных судов сверхлегкой и малой авиации был сфомирован пакет предложений, направленных на решение проблем, существенно сдерживающих развитие авиации общего назначения в России. В ближайшее время участники группы планируют представить их на рассмотрение Президента и Премьера Российской Федерации..


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовские отели, завышающие цены во время ЧМ-2018, войдут в "черный список"
Ростовские отели, завышающие цены во время ЧМ-2018, войдут в "черный список"
Ростуризм, Роспотребнадзор и Федеральная антимонопольная служба проведут мониторинг цен на услуги размещения в
В Ростове недобросовестные бизнесмены-"электрики" зарабатывают на доверчивых горожанах
В Ростове недобросовестные бизнесмены-"электрики" зарабатывают на доверчивых горожанах
Ростовчанин в социальных сетях рассказал про недобросовестных бизнесменов, желающих поживиться на доверчивых
Сроки укладки плитки на Большой Садовой в Ростове сорваны
Сроки укладки плитки на Большой Садовой в Ростове сорваны
Как ранее сообщала "Панорама", мэрия обещала завершить плиточные работы на Большой Садовой до 15 декабря. Но по
Вялый, но крупный паук навел ужас на ростовчан
Вялый, но крупный паук навел ужас на ростовчан
В популярной группе в социальных сетях ростовчанин рассказал о необычной встрече. На Западном на тротуаре он увидел
Реклама