Общество

Донской избирком зарегистрировал еще трех кандидатов на пост губернатора

Донской избирком зарегистрировал еще трех кандидатов на пост губернатора

Всего за пост главы области уже сейчас готовы официально бороться пятеро претендентов

Cписок кандидатов в губернаторы Ростовской области пополнился тремя новыми фамилиями. Таким образом сегодня в нем находятся пять претендентов от пяти общероссийских партий.
Список возглавляет (в алфавитном порядке) кандидат от «Единой России», временно исполняющий обязанности губернатора РО Василий Голубев. Девиз его избирательной кампании: “РАБОТАТЬ. ПОБЕЖДАТЬ. ВМЕСТЕ!». С начала августа кандидат начал прямую предвыборную агитацию – распространение плакатов и буклетов. Впрочем, и без этого о деятельности Василия Голубева дончане неплохо наслышаны. Достаточно вспомнить его программу «Семь «И»,  отчет о выполнении которой врио губернатора как раз в это время предоставляет своим избирателям.
Неплохо известен жителям области представляющий «Справедливую Россию» депутат Госдумы РФ Михаил Емельчнов. Он не только политический долгожитель, но и активный законодатель федерального уровня. Из предвыборной агитационной информации избиратели могут узнать о прямом участии кандидата в подготовке законопроектов об освобождении пенсионеров от сборов на капремонт, о контроле коммунальных тарифов, о продовольственной безопасности Ростовской области. Девиз избирательной кампании М. Емельянова - «ЛИДЕР ДЛЯ ДОНА».
Практически совсем неизвестен дончанам кандидат в губернаторы от Партии пенсионеров, начальник учебного центра ДОСААФ 64-летний Иван Колесников из Кагальницкого района. Никакой информации о претенденте ни в СМИ, ни на сайте партии пока нет. Пресса сообщала лишь о факте выдвижения И. Колесникова кандидатом на пост донского главы.
Год до пенсии остался еще одному претенденту на губернаторское кресло — представителю КПРФ, депутату Госдумы РФ Николаю Коломейцеву. В стране его знают по ряду критических выступлений в адрес федеральных властей. На Дону депутат в последнее время особой активности не демонстрирует. Правда, уже появились на избирательных стендах плакаты с фото Н. Коломейцева и его предвыборным девизом: “ ВЕРНУТЬ ДОНУ РАБОТУ, ДОСТАТОК, ДОСТОИНСТВО”.
И, наконец, замыкает список претендентов на главное кресло областной власти представитель ЛДПР, помощник депутата Госдумы и региональный координатор либерально демократической партии Иван Новиков из Аксайского района. Молодой претендент пока никак себя не проявил. А единственным признаком участия партии в выборах стали щиты с желтой надписью «ЛДПР» на синем фоне, которые с недавних пор можно наблюдать кое-где по Ростову.
Отметим, что для всех кандидатов в губернаторы  в Ростовской области были созданы максимально благоприятные условия. По крайней мере в отличии от других регионов регистрация претендентов прошла без эксцессов. Все кандидаты собрали необходимое количество подписей и представили их в избирком наряду с прочими документами точно в срок.

Игорь Агафонов
 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

На Дону возросло число трезвых школьников
На Дону возросло число трезвых школьников
В Ростовской области выросло количество учеников, которые не пьют, не курят и не употребляют наркотики. Об этом
В Ростове найдено "чайное дерево"
В Ростове найдено "чайное дерево"
В одной из популярных групп в социальных сетях анонимный пользователь выложил фото дерева, на ветках которых висят
Осужденный за двойное убийство ростовчанин добился права судить пенсионеров старше 65 лет судом присяжных
Осужденный за двойное убийство ростовчанин добился права судить пенсионеров старше 65 лет судом присяжных
20 марта Конституционный суд РФ опубликовал на своем сайте сообщение, согласно которому пенсионеров старше 65 лет снова
Ростовчанка отказалась от 15-летнего сына, чтобы начать жизнь с чистого листа
Ростовчанка отказалась от 15-летнего сына, чтобы начать жизнь с чистого листа
40-летняя ростовчанка отказалась от 15-летнего сына и сменила фамилию, чтобы начать жизнь "с чистого листа".
Реклама