http://www.bloknot-rostov.ru">http://www.bloknot-rostov.ru</A>" />

Общество

Донской «биг-фут» выпускают новочеркасские зеки

Донской «биг-фут» выпускают новочеркасские зеки

В новочеркасской колонии строго режима N 14 приступили к производству вездехода «КАРДОН»: учреждение получило заказ на изготовление 15 автомобилей. Заключенные колонии начали сборку автомобилей, каждый из которых стоит до полутора миллионов рублей. Об этом сообщил ростовский рекламно-информационный портал «Блокнот»  <A HREF="http://www.bloknot-rostov.ru">http://www.bloknot-rostov.ru</A>

Новое авто, действительно, напоминает «биг-фут» - по диаметру колес и, соответственно, проходимости. Как удалось узнать «Блокноту», владельцем машин станет частная компания, которая скорее всего будет использовать достаточно дорогой по стоимости транспорт в охотхозяйствах и фермерских угодьях.

Поражает не только мощность новой разработки донских заключенных, но и ее цена. Только колеса внедорожника стоят порядка 250 тысяч рублей. Их особенность в том, что во время езды, благодаря шинам низкого давления, они не продавливают грунт. В целом же стоимость нового автомобиля составляет 1.3 – 1.4 млн. рублей. Кому из фермерских хозяйств ростовской области по карману такая покупка, остается только догадываться.

«Эта не первая и не единственная разработка новочеркасских заключенных, - рассказали «Блокноту» в ГУФСИН по Ростовской области, - Свои эксперименты осужденные ставили и над автомобилем УАЗ-2206, который в народе прозвали «таблеткой», его переделали под нужды любителей охоты и рыбалки. Но, пока, удалось получить заказы только на изготовление вездехода «КАРДОН».

Известно, что в данный момент еще несколько предпринимателей интересуются новинкой автопрома, изготовленного за колючей проволокой. Поэтому, вполне возможно, что в скором времени модельный ряд автомобилей из Новочеркасска увеличится, а, возможно, покорит посетителей автосалонов.

КОММЕНТАРИЙ panram.ru. Эксперименты с изготовлением донского «биг-фута», возможно, понравятся новому главе ГУФСИН по Ростовской области Сергею Смирнову. Его предшественник, как известно, реквизировал в ростовских «зонах» имущество, которым по закону не могут владеть заключенные. В том числе — телевизоры и мобильные телефоны. Чтобы вывести все это «добро» понадобилось несколько грузовиков.

Гораздо интереснее, что наряду с умением получить «с воли» неположенные по закону «товары и услуги» заключенные всегда обладали талантом кое-что изготовлять самостоятельно. Не будем отвлекаться на легенды, когда группа сибирских зеков, якобы, изготовила на основе бензопилы вертолет, преодолевший полосу заграждения. Но вот, что касается наших «сидельцев», то производства так называемой «ротанговой мебели» (на самом деле делалась из донской лозы), а также всяческих «сувениров» - от нардов до уникальных коллекционных моделей холодного оружия — это было всегда. Чего не стало хватать заключенным после крушения СССР, так качественного металла и дерева. Зато появились электронные технологии. Не удивимся, что в какой-нибудь из «зон» Ростовской области «на коленке» соберут интернет-планшет или смартфон — качественнее, чем в Китае. Однако на официальный вопрос panram.ru: “Почему заключенным не поручают сборку тех же хотя бы мобильных телефонов?» один из бывших руководителей ГУ МВД России по Ростовской области ответа не дал. Оно и понятно. Отдай зекам высокие технологии, они, не дай Бог, и до спутников дотянутся...

Аркадий Евич

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Жена Карпина показала, с кем спит главный тренер «Ростова»
Жена Карпина показала, с кем спит главный тренер «Ростова»
Подписчиков Instagram умилило фото Валерия Карпина, выложенное в сеть его супругой, Дарьей. На нем наставник
Ростовчанка Лопырева похвасталась семейным фото из Парижа
Ростовчанка Лопырева похвасталась семейным фото из Парижа
36-летняя модель и телеведущая Виктория Лопырева, вышедшая недавно замуж за бизнесмена Игоря Булатова, показала
В Ростове предложили расширить улицу Оганова
В Ростове предложили расширить улицу Оганова
Житель Ростова Александр Белов предложил расширить улицу Оганова. Соответствующая инициатива появилась 5 декабря на
Рынок "Привоз" на Западном снесен досрочно
Рынок "Привоз" на Западном снесен досрочно
Сегодня, 7 декабря, практически все строения на рынке "Привоз" превратились в кучи строительного мусора, которые теперь
Реклама