Общество

Элтона Джона не приняли в казаки. Подробности визита.

Элтона Джона не приняли в казаки. Подробности визита.

На прошлой неделе тысячи ростовчан бесплатно услышали проходящий под открытым небом живой концерт сэра Элтона Джона. Визит звезды мирового рока, недавно зарегистрировавшей официальный брак с компаньоном-мужчиной, был приурочен к празднованию юбилея Ростовской области и вводу в эксплуатацию металлургического завода. Артисты аналогичного уровня не заглядывали на Дон на протяжении многих лет (если вообще заглядывали!).

Подобный выбор, сделанный в мужественном регионе – донской земле, чьи ковыльные степи в древности топтали везшие полоненных турчанок казачьи кони, где кипели нешуточные, но вполне здоровые страсти между шолоховским Григорием Мелиховым и Аксиньей, выглядит немного неожиданно. Как и спонсирование певца собственниками молодого предприятия, где в основном работают представители крайне суровых мужских профессий – бывшие шахтеры, волею судеб ставшие металлургами.

ВИЗИТ ГЕЯ КУРИРОВАЛ ДЕТСКИЙ ДОКТОР?

Незадолго до визита звезды чиновники различного ранга пытались всячески откреститься от участия местной администрации в организационной подготовке концерта, что дополнительно интриговало общественность. За несколько недель до концерта областные власти тихо провели совещание при закрытых дверях, официально не проинформировав о его результатах. О приближающемся приезде Элтона Джона пресса узнала из обрывков информации, собранных в кулуарах.

Так, например, нашему корреспонденту сообщили в главном информационном управлении администрации Ростовской области, что донские власти не имеют никакого отношения ни к визиту Элтона Джона, ни к празднику. В пресс-службе губернатора посоветовали обратиться в министерство культуры. Но там сказали, что министерство является только исполнителями неких поручений курирующего приезд звезды заместителя губернатора Александра Бедрика – по образованию детского доктора. Что конкретно он велел сделать не сообщили, посоветовав позвонить к нему в приемную, где в свою очередь перенаправили опять же в пресс-службу областного главы.

Бюрократический круг замкнулся, а тем временем из-за отсутствия официальной информации приближающийся приезд обрастал нелепыми слухами. Как поговаривали злые языки, в ходе своего визита на Дон Элтон Джон захотел побывать в станице Вешенской – на родине Михаила Шолохова. А уж здесь, согласно молве, его уж точно должны были встретить с шашками и нагайками…

Действительно, Ростовская область, зарекомендовавшая себя в истории регионом-воином, имеет «зуб» на геев. Недовольных можно понять. Не так давно по центральному ТВ показали «новейшую» (пролежала в на «полке» чуть не полтора десятка лет) экранизацию роман Михаила Шолохова. В свое время вешенские казаки весьма дружелюбно отнеслись к приехавшим зарубежным артистам. Но когда сериал вышел в свет, местному населению захотелось забросать его героев тухлыми помидорами. Ведь, как выяснилось, в роли Григория Мелихова снялся признанный англо-саксонский гомосексуалист. В чем, конечно же, Элтон Джон явно не виновен…

У КАЗАКОВ ОПУСТИЛИСЬ НАГАЙКИ

Визит еще одного «официального» гея отнюдь не воодушевил донское казачество. Казаки, щедрые на подарки приезжающим на Дон знаменитостям, в этот раз явно не собирались вручать ни шашек, ни коней. Заместитель атамана Всевеликого Войска Донского Владимир Воронин, не так давно приговоривший к заочной порке известного тележурналиста Александра Познера, прокомментировал событие следующими словами:

- Элтон Джон – агрессивный педераст. Я не стесняюсь этого медицинского термина и вам советую называть явления своими именами. Он совращает молодое поколение, демонстрируя собственное уродство, которое приносит ему деньги. Это грех и гадость, атака на нашу страну.

В ответ на реплику о мировой известности певца Владимир Воронин отметил, что он, например, не против того же композитора Чайковского. Но последний в отличие от некоторых сильно переживал из-за своего «порока», пытался лечиться, женился. При этом главным «голубым врагом» зам. атамана считает не Элтона Джона, а Бориса Моисеева, который «вообще не является гомосексуалистом, но активно пропагандирует нетрадиционную ориентацию». Поэтому он «еще хуже педераста», даже хуже когда-то посетившего Ростов «честного» Пенкина, который по приезду побывал в местном гей-клубе.

Впрочем, среди казаков были и более агрессивные настроения. Кто-то даже пытался уехать из Ростова в день приезда звезды – подальше от «позора». Никто, впрочем, не изъявил желания выпороть Элтона – «жалели нагаек».

ГУБЕРНАТОР ОЩУТИЛ СЕБЯ ДИ-ДЖЕЕМ

- Элтон Джон – это прежде всего музыка моего поколения, как и барды, «битлы», - по-мудрому и спокойно, не вдаваясь в пристрастия звезды, прокомментировал свое отношение к визиту звезды губернатор Ростовской области Владимир Чуб. И, подумав, добавил:

- Cегодня я ощущаю себя молодым ди-джеем.

Эти слова были сказаны донским главой за несколько часов до концерта на торжественной церемонии открытия Ростовского металлургического завода. Главным инициатором приезда сэра Элтона в Ростовскую область выступил пришедший в Ростовскую область крупный инвестор, депутат Государственной Думы Вадим Варшавский – вероятно, самый богатый фанат певца. В 70-х годах, когда Элтон Джон приехал с концертом в Москву, будущий олигарх, а в те времена - студент столичного ВУЗа, несколько дней простоял в очереди за билетами для себя и друга по комнате в общежитии. За это друг написал ему курсовую.

- Я лично познакомился с Элтоном Джоном в Англии на концерте, который он давал для элитной публики, - сообщил Вадим Варшавский. – Когда же я пригласил его в Ростов, Элтон сказал, что любит Россию, но никогда не был на юге нашей страны.

По словам Вадима Варшавского, он рассказал звезде о своих мытарствах в очереди за билетами. В ответ Элтон ласково потрепал олигарха по щеке: поклонник. Особых комплексов по поводу ориентации приглашенного певца г-н Варшавский не испытывал, но при этом в ходе беседы невзначай упомянул, что на открытие завода приехала его жена, с которой он также познакомился в студенческие годы.

Что касается трудового коллектива молодого металлургического предприятия, то здесь особо ярых поклонников творчества звезды как-то не нашлось.

- Мы к нему никак не относимся, - сказал нашему корреспонденту один из лениво потягивающих пиво на праздничном фуршете простых металлургов. – Хотя об этом можно и не писать. А вот за заботу о нас начальству большое спасибо.

- А чем он может быть нам интересен? – посмеиваясь, поинтересовались в расположившемся неподалеку дамском металлургическом коллективе. – Хотя, пусть приезжает, мы не против.

Словом, в отличие от казаков, особой антипатии к Элтону металлурги не испытали. Хотя, возможно, визит Мадонны (примерно за те же деньги), донским металлургам пришелся бы более по душе. Но, как говорится, у богатых свои причуды, с которыми можно и примириться, особенно тогда, когда на новом заводе начальство обещает установить минимальные зарплаты от 30 тысяч рублей и более. И если для Ростова на сегодняшний день это «выше крыши», то в расположенном в нескольких десятках километров угольном городе Шахты, где, собственно, и открылся новый завод, о таких доходах мало кто даже мечтает.

ВИЗИТ В МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ

Пока в Шахтах пили пиво, сэр Элтон Джон в Лондоне сел со своей командой в аэробус и вылетел прямиком в Ростов. Подготовленная к его приезду Театральная площадь сияла, как начищенный пятак. Создавалось впечатление, что власти явно перестарались в желании произвести благовидное впечатление на мировую знаменитость. С другой стороны, у них, может быть, выработлось некое «ноу-хау», ведь незадолго до Элтона Джона Ростов посетил Владимир Путин.

За несколько часов до начала концерта на площади оказались закрытыми продуктовые магазины, где можно было бы купить горячительные напитки. А в качестве альтернативы традиционным пивным палаткам, устанавливаемым во время аналогичных праздничных дней, как грибы выросли брезентовые ларьки с кока-колой. Граждан нетрадиционной ориентации на площади зрительно не наблюдалось, оппозиционных бритых молодчиков тоже. Правда, пришла колонна молодых людей из различных молодежных объединений с плакатами, объясняющимися Элтону в любви.

Особой распущенности в поведении вышедшего на сцену Элтона Джона, чего так опасались донские казаки, замечено не было. Всего-то один раз певец стал ногой на рояль, одновременно продемонстировав огромную серьгу в правом ухе. Но все это явно нельзя воспринимать как агрессивную пропаганду гомосексуализма. Тем более, что при этом сэр Элтон на ломанном русском пожелал всем собравшимся на Театральной площади ростовчанам «доброго вечера».

Отыграв на одном дыхании ровно два часа, Элтон Джон в пять минут до полуночи раскланялся и удалился за кулисы. Тем самым он показал себя истинным пунктуальным англичанином, ведь запланированный на девять вечера двухчасовой концерт начался с пятиминутным опозданием. И даже больше: в ответ на крики десятков тысяч поклонников сэр Элтон вновь вышел на сцену и спел на бис – но всего одну песню. После этого внимание зрителей отвлекли красочным фейерверком, организованным прямо на площади.

Как стало известно, сразу же после концерта Элтон Джон улетел в родную Англию. Сумму гонорара спонсоры концерта не сообщили. По слухам, мировая звезда за два часа заработала миллион долларов. Немалые деньги пришлось потратить и на различные организационные мероприятия. «Отстегнули» ли донским казакам, чтобы те – не дай Бог - не вышли на показательную демонстацию – не известно…


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Житель Таганрога изобрел первую инвалидную коляску для  дайвинга (видео)
Житель Таганрога изобрел первую инвалидную коляску для дайвинга (видео)
Житель Таганрога Игорь Скикевич изобрел "Самоходную подводную инвалидную коляску Барракудда 1". О необходимости
В ДНР Ивану Охлобыстину вручили паспорт непризнанной республики
В ДНР Ивану Охлобыстину вручили паспорт непризнанной республики
Сегодня 30 ноября в Донецке Донецкой области (ДНР) российскому актеру и режиссеру Ивану Охлобыстину получил паспорт
В Азове увековечат легендарные корабли
В Азове увековечат легендарные корабли
Власти Азова приняли решение увековечить память военных кораблей «Азов». На сегодняшний день известно, что памятник
"Благоустройство" поможет сделать город чище
"Благоустройство" поможет сделать город чище
Если вы неравнодушный гражданин и беспокоитесь за чистоту своего города, то вам следует познакомиться с сервисом
Реклама