Общество

Если ТагАЗ не сдаётся, его ...прощают

Если ТагАЗ не сдаётся, его ...прощают

Таганрогскому автозаводу опять повезло. Мрачные тучи банкротства, сгущавшиеся над ним в последние месяцы, развеял премьер Владимир Путин. По осени к нему, напомним, обращался губернатор Ростовской области Юрий Голубев с просьбой не оставить местного автопроизводителя в беде.

Официальные источники цитируют обещание Путина, данное на совещании, где обуждалась нелёгкая тагазовская судьба. «Мы, разумеется, предприятие будем поддерживать», - заявил премьер. И пояснил, что кредиты были получены под большие проценты, которые теперь являются «избыточными». И вот, чудесным образом, банк ВТБ, проявив неслыханную щедрость, снизил чуть ли не вдвое процентную ставку по старым, до сих пор непогашенным кредитам.

Теперь на погашение долгов таганрогским автостроителям отпускают ещё семь лет. Процент же при погашении основного долга, как сообщают официальные источники, снижен с 18 до 10. Правда, для того, чтобы воспользоваться спасительным послаблением, менеджменту «ТагАЗа» придётся поднапрячься и разработать несколько концептуальных документов - продуктовую и производственную стратегию, которая будет включать план модернизации и финансовую модель на период до 2020 года. А потом согласовать всё это с правительством области, Минпромторгом РФ и, собственно, банком ВТБ. Но, за этим, думается, дело не станет.

А ещё, в соответствии с подписанным 8 декабря трехсторонним соглашением между предприятиями группы компаний «ТагАЗ», областным правительством и федеральным минпромом, автозавод обязуется не сокращать работников и регулярно платить им жалование, индексируемое сообразно уровню инфляции. Проверить, насколько добросовестно руководство предприятия выполняет эти жизнеутверждающие обещания, несколько тысяч работников автозавода смогут на собственном опыте.

Виктор Гальперин


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове грязный сугроб преградил дорогу транспорту
В Ростове грязный сугроб преградил дорогу транспорту
На улице Еременко метровый сугроб мешает нормальному дорожному движению. Он располагается прямо на
Ростовский фотограф запечатлел историю одной скамейки
Ростовский фотограф запечатлел историю одной скамейки
Необычный проект представил ростовский фотограф. Он в течение десяти лет снимал людей на одной и той же лавочке.
В Ростовской области замечены верблюды: ВИДЕО
В Ростовской области замечены верблюды: ВИДЕО
Необычных животных довелось наблюдать жительнице Краснодарского края в Ростовской области. Проезжая по делам, она
На Дону коренное население замещают мигранты
На Дону коренное население замещают мигранты
Дончане все в большем количестве покидают родной край, уезжая в другие территории и страны. Так, за пять лет с 2012 по
Реклама