Реклама

Общество

Фронтовиков обеспечат жильем и ремонтом

Фронтовиков обеспечат жильем и ремонтом

В год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне власть Ростовской области берет на себя обязательства не только обеспечить жильем всех нуждающихся в нем ветеранов, но и помочь отремонтировать имеющиеся у бывших фронтовиков дома и квартиры.

Донской губернатор Владимир Чуб выступил с инициативой о выделении из областного бюджета субсидий на ремонт жилья ветеранов. Об этом сообщил на заседании коллегии областной администрации вице-губернатор Сергей Назаров. Он поручил подготовить соответствующее постановление к концу недели. Главной темой заседания коллегии стало обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

О ходе выполнения программы отчитался министр территориального развития, архитектуры и градостроительства области Владимир Киргинцев. Он сообщил, что фактически она стартовала в Ростовской области за год до появления соответствующего указа Президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», принятого в 2008 году. В 2007 году губернатор области Владимир Чуб подписал постановление «О порядке предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов». И уже в год выхода постановления жилье было приобретено для 194 ветеранов.

С 2008-го заработала федеральная программа, и всего за 2007-2009 годы в Ростовской области квартиры были приобретены для 649 ветеранов войны. Из числа ставших на учет до 1 марта 2005 года пока не обеспечены жильем 102 ветерана. Но, как отметил Владимир Киргинцев, нет сомнений в том, что уже в апреле для всех них будет решен квартирный вопрос. В самом разгаре сейчас и работа по обеспечению жильем тех участников Великой Отечественной, кто стал на учет после 1 марта 2005 года. Их окончательное число пока не определено. От муниципалитетов приняты к рассмотрению 327 заявок, по каждой из которых проводится проверка законности постановки на учет. По 135 из них уже имеется положительное заключение. Все ветераны должны быть обеспечены жильем в 2010 году, сообщает пресс-служба администрации Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Казаки выйдут на согласованный митинг в Ростове-на-Дону
Завтра, 23 февраля, в день Защитника Отечества, с 14.00 до 15.00 часов состоится согласованный митинг
Олег Тактаров обвинил правительство Ростовской области в невыплате 26 млн рублей
Олег Тактаров обвинил правительство Ростовской области в невыплате 26 млн рублей
Российский и американский спортсмен, актёр, чемпион мира по смешанным боевым искусствам и призёр многих спортивных
Ростовский «Леруа Мерлен» поставил на колени своих сотрудников
Ростовский «Леруа Мерлен» поставил на колени своих сотрудников
Невероятную самоотверженность по отношению к своим клиентам проявляют сотрудники «Леруа Мерлен» в Ростове-на-Дону.
Джигурда сбежал из будки в Ростове
Джигурда сбежал из будки в Ростове
Никита Джигурда спешно покинул будку ростовского грузовика. Об этом можно судить по надписи, сделанной его водителем.
Реклама