Общество

Главный милиционер «взял» Ермолово

Главный милиционер «взял» Ермолово

На территории ЮФО начались командно-штабные учения по антитеррористической тематике, рассчитанные на пять дней. Задействовано более 12 тысяч военнослужащих различных министерств и ведомств силового блока – МВД, Минобороны, МЧС, ФСБ и др. В первый день «потешные бои» прошли на Дону...

На территории Южного федерального округа начались крупномасштабные совместные командно-штабные учения по антитеррористической тематике, рассчитанные на пять дней. Задействовано более 12 тысяч военнослужащих различных министерств и ведомств силового блока – МВД, Минобороны, МЧС, ФСБ и др. В первый день «потешные бои» прошли на Дону под командованием министра внутренних дел России Рашида Нургалиева. На полигоне близ Новочеркасска в ходе учебной спецоперации обезвреживалась прорвавшаяся банда террористов из некоего «Чеченского джамаата».

Все выглядело весьма правдоподобно и впечатляюще. С вершины холма, где расположен КП, хорошо просматривалась «деревня Ермоловка» - учебный городок, на котором воины спецназа обычно оттачивают свое мастерство. События развивались стремительно. От обнаружения банды до ее блокирования в «Ермоловке» и полного уничтожения – при этом все 50 «заложников» были освобождены без потерь – прошло не более часа. Летали вертолеты, ухали пушки, стрекотали пулеметы. Вот вдали с одной из «вертушек» по тросу спускают спецназовцев на крышу. Короткий рукопашный бой – и враг повержен.

«Вот бы и в реальности так!» - не могло не подуматься после того, как увлекательное зрелище завершилось. В ту же самую минуту к журналистам вышел сам министр. Он подчеркнул, что основная задача, которая отрабатывалась только что – это защита важных государственных объектов. Проверялась также слаженность смешанных оперативных подразделений, действовавших в составе так называемых ГрОУ. Это - группы оперативного управления, созданные при антитеррористических комиссиях всех субъектов федерации юга России по распоряжению Президента России. Они участвовали в важнейших спецоперациях, пресекая вылазки бандитов в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и т.д.

Эти учения на сегодня - крупнейшие в российской истории. И, как подчеркнул глава МВД, они станут традиционными.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовские отели, завышающие цены во время ЧМ-2018, войдут в "черный список"
Ростовские отели, завышающие цены во время ЧМ-2018, войдут в "черный список"
Ростуризм, Роспотребнадзор и Федеральная антимонопольная служба проведут мониторинг цен на услуги размещения в
В Ростове недобросовестные бизнесмены-"электрики" зарабатывают на доверчивых горожанах
В Ростове недобросовестные бизнесмены-"электрики" зарабатывают на доверчивых горожанах
Ростовчанин в социальных сетях рассказал про недобросовестных бизнесменов, желающих поживиться на доверчивых
Сроки укладки плитки на Большой Садовой в Ростове сорваны
Сроки укладки плитки на Большой Садовой в Ростове сорваны
Как ранее сообщала "Панорама", мэрия обещала завершить плиточные работы на Большой Садовой до 15 декабря. Но по
Вялый, но крупный паук навел ужас на ростовчан
Вялый, но крупный паук навел ужас на ростовчан
В популярной группе в социальных сетях ростовчанин рассказал о необычной встрече. На Западном на тротуаре он увидел
Реклама