Общество

Голландский журналист разыскивает родственников советского солдата

Голландский журналист разыскивает родственников советского солдата

В администрацию Ростова-на-Дону поступило обращение голландского журналиста Ремко Рейдинга, занимающегося поиском родственников советских воинов, которые захоронены в городе Амерсфоорт (Нидерланды). Он просит оказать содействие в поиске родственников Скобеева Александра Кузьмича, 1897 года рождения, погибшего во время Великой Отечественной войны в Германии.

Рядовой Скобеев Александр Кузьмич родился в 1897 году в Ростове-на-Дону. 21 января 1942 года был призван Зверевским районным военкоматом (Лиховской сельсовет) Ростовской области в звании рядовой. Последнее место службы – 45-я стрелковая бригада. Погиб 11 мая 1945 года в немецком городе Бад-Липшпринге. Похоронен 14 мая 1945 года в нидерландском городке Маргратен и перезахоронен в 1947 году на Советском поле Славе в Амерсфоорте. Ближайшие родственники: жена – Козлова София Ивановна, г. Ростов, Пролетарский район, 13-я Линия, 78 кв.1; Ростовская обл., Глубокинский район, п. Глубокий, ул. Щаденко,10.

Голландский журналист вместе со своей русской женой, помогающей ему в поисках, уже приезжал на Дон и пытался найти родственников погибшего красноармейца. Однако поиски, которые велись в поселке Глубокий, в Каменске-Шахтинском и Ростове-на-Дону результатов не принесли. Так, например, в Ростове был найден Скобеев Юрий Александрович 1930 года рождения, но этот человек сообщил, что не имеет никакого отношения к погибшему в Германии солдату.

По мнению голландского журналиста, источниками дополнительной информации могут быть архив ЗАГСа, паспортное бюро МВД, адресные бюро, Федеральная миграционная служба и т.д. Однако, пояснили в пресс-службе администрации Ростова-на-Дону, основную надежду он возлагает на ростовские СМИ, которые просит опубликовать данную информацию.

Всех, кому что-то станет известно о родственниках Скобеева Александра Кузьмича, просьба обратиться в Департамент социальной защиты населения города Ростова-на-Дону по тел. 240-29-22, либо по тел. в Москве: 8 499 764 22 56, 8 903 579 68 12 (моб.); e-mail: russisch_ereveld@hotmail.com; сайт: www.soldaat.su; адрес: 109544 г. Москва, ул. Международная, д.34, кв.172.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчане возмущены новыми веяниями в цирке
Ростовчане возмущены новыми веяниями в цирке
Ростовчанка Мария Ковалева в популярной ростовской группе в социальных сетях пост про ростовский цирк. "Для
Издательство "Молот" в Ростове продали за 447 млн. рублей
Издательство "Молот" в Ростове продали за 447 млн. рублей
5 ноября в на аукционе в Москве был продан за 447 млн. рублей газетно-издательский комплекс "Молот". Новым владельцем
В Ростове подвели итоги конкурса среди журналистов имени профессора ЮФУ Владислава Смирнова
В Ростове подвели итоги конкурса среди журналистов имени профессора ЮФУ Владислава Смирнова
5 декабря 2016 года в ростовском Доме журналистов оглашены итоги конкурса для журналистов имени профессора ЮФУ
Житель Таганрога изобрел первую инвалидную коляску для  дайвинга (видео)
Житель Таганрога изобрел первую инвалидную коляску для дайвинга (видео)
Житель Таганрога Игорь Скикевич изобрел "Самоходную подводную инвалидную коляску Барракудда 1". О необходимости
Реклама