Общество

Грипп свиней на Дону: оснований для паники нет!

Грипп свиней на Дону: оснований для паники нет!

30 апреля в администрации области прошло заседание комиссии по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения и ведению социально-гигиенического мониторинга. На комиссии рассматривалась ситуация, связанная с возникновением в ряде стран (Мексика, США, Канада, Новая Зеландия, Великобритания, Израиль и Испания) высокопатогенного вируса гриппа свиней. Обсуждались меры по предотвращению вероятности попадания опасной инфекции на территорию Ростовской области.

Проводил совещание вице-губернатор Сергей Назаров -- с недавнего времени он возглавляет областной оперативный штаб по профилактике заболеваемости гриппом свиней и недопущению его распространения. Как отметил заместитель губернатора, угроза пандемии (эпидемии мирового масштаба) гриппа свиней существует, но оснований для паники нет. На территории России и соседних государств случаев заболевания гриппом свиней не зарегистрировано. Однако в области уже начали проводиться все необходимые мероприятия по профилактике и предупреждению угрозы занесения вируса. Усилен санитарно-ветеринарный надзор за ввозом в регион импортной продукции животноводства, за работой свиноводческих хозяйств. Особое внимание – к приграничным санитарно-карантинным пунктам. В частности, перед зоной пограничного и таможенного контроля Ростовского аэропорта уже в ближайшее время будет установлен стационарный тепловизор – специальное измерительное оборудование, определяющее на расстоянии температуру человека.

В принятом решении намечен ряд мер по предупреждению распространения высокопатогенного гриппа. Министерству сельского хозяйства и продовольствия поручено координировать работу управления ветеринарии Ростовской области по профилактике гриппа свиней. Министерству здравоохранения – провести анализ готовности лечебно-профилактических учреждений области к работе в случае осложнения эпидемической ситуации по гриппу, определить и согласовать с минфином области объемы закупок противогриппозных вакцин на сезон 2009-2010 годов за счет средств областного бюджета, сообщили в пресс-службе губернатора.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчане обсуждают нашествие динозавров на донскую столицу: ФОТО
Ростовчане обсуждают нашествие динозавров на донскую столицу: ФОТО
Ростовчане в социальных сетях обсуждают необычную серию картинок "Монстры в городе" авторства Дмитрия Благородова. Им
Превращение ростовчанина в зомби сняли на смартфон: ВИДЕО
Превращение ростовчанина в зомби сняли на смартфон: ВИДЕО
В соцсетях появилось видео ростовчанина, который на проспекте Королева в районе дома №1/9 разрыл «закладку» с
В Ростове объявился коммунальный супергерой
В Ростове объявился коммунальный супергерой
Житель Таганрогской улице в Ростове на протяжении последнего года по собственной инициативе засыпает большие дорожные
В Шахтах замечены перелетные лебеди: ВИДЕО
В Шахтах замечены перелетные лебеди: ВИДЕО
В Шахтах на речке Грушевка замечено семейство лебедей - папа, мама и их птенец. Как отмечают местные жители, эти птицы
Реклама