Общество

Грипп свиней на Дону: оснований для паники нет!

Грипп свиней на Дону: оснований для паники нет!

30 апреля в администрации области прошло заседание комиссии по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения и ведению социально-гигиенического мониторинга. На комиссии рассматривалась ситуация, связанная с возникновением в ряде стран (Мексика, США, Канада, Новая Зеландия, Великобритания, Израиль и Испания) высокопатогенного вируса гриппа свиней. Обсуждались меры по предотвращению вероятности попадания опасной инфекции на территорию Ростовской области.

Проводил совещание вице-губернатор Сергей Назаров -- с недавнего времени он возглавляет областной оперативный штаб по профилактике заболеваемости гриппом свиней и недопущению его распространения. Как отметил заместитель губернатора, угроза пандемии (эпидемии мирового масштаба) гриппа свиней существует, но оснований для паники нет. На территории России и соседних государств случаев заболевания гриппом свиней не зарегистрировано. Однако в области уже начали проводиться все необходимые мероприятия по профилактике и предупреждению угрозы занесения вируса. Усилен санитарно-ветеринарный надзор за ввозом в регион импортной продукции животноводства, за работой свиноводческих хозяйств. Особое внимание – к приграничным санитарно-карантинным пунктам. В частности, перед зоной пограничного и таможенного контроля Ростовского аэропорта уже в ближайшее время будет установлен стационарный тепловизор – специальное измерительное оборудование, определяющее на расстоянии температуру человека.

В принятом решении намечен ряд мер по предупреждению распространения высокопатогенного гриппа. Министерству сельского хозяйства и продовольствия поручено координировать работу управления ветеринарии Ростовской области по профилактике гриппа свиней. Министерству здравоохранения – провести анализ готовности лечебно-профилактических учреждений области к работе в случае осложнения эпидемической ситуации по гриппу, определить и согласовать с минфином области объемы закупок противогриппозных вакцин на сезон 2009-2010 годов за счет средств областного бюджета, сообщили в пресс-службе губернатора.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчанка разводится с мужем из-за его пристрастия к "Танчикам"
Ростовчанка разводится с мужем из-за его пристрастия к "Танчикам"
Ростовчанка Ирина М. разводится с мужем из-за его пристрастия к игре World Of Tanks. По данным "Дондей", будущие
32 тысячи дончан приняли участие  в ночных Крещенских купаниях (фото)
32 тысячи дончан приняли участие в ночных Крещенских купаниях (фото)
По данным регионального ДПЧС в Ростовской области в ночных Крещенских купаниях приняло участие 36,2 тысячи жителей
"Гиперларек"  Бояркина на Центральном рынке все-таки снесут
"Гиперларек" Бояркина на Центральном рынке все-таки снесут
17 января на встрече с ростовскими журналистами градоначальник Виталий Кушнарев заявил о готовности властей и
Ростовские депутаты предложили запретить вейпинг и продажу электронных сигарет
Ростовские депутаты предложили запретить вейпинг и продажу электронных сигарет
Глава комитета Законодательного собрания Ростовской области по молодежной политике Екатерина Стенякина выступила за
Реклама