Общество

IconBit Nettab Mercury X, кажется, глубоко плюнул на всех

IconBit Nettab Mercury X, кажется, глубоко плюнул на всех

Ну и что, что у тебя iPhone 5, или Samsung Galaxy, или HTC One? Они, конечно, замечательные, но смысл платить такие деньги за бренды, которые элементарно не преодолевают возможностей очень скромного производителя IconBit, а точнее его смартфона Nettab Mercury X.

Пишу как владелец этого смартфона. Да, он «китаец», то есть произведен в Китае. Но есть и позитивные моменты. Смартфон был куплен в интернет-магазине. На него дали официальную российскую гарантию. И в моем родном городе Ростове-на-Дону, оказывается, уже есть сервисная служба IconBit , которая придет на помощь, если что.

Что имеем: cупертонкий коммуникатор на платформе Android 4.1, оснащённый удобным сенсорным дисплеем с диагональю 4,5″. Поддерживает две SIM-карты, 3G-интернет и GPS-навигацию. Имеет встроенный Wi-Fi и две камеры: 2 MP и 8 MP. Имеет «на борту» двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц, 1ГБ оперативной памяти, 4ГБ флеш-памяти. И вот что показательно: это все работает!

Я, когда заказывал в интернет-магазине, не верил: ну, чихня болотная, — не может китайская «машинка» вообще трудиться, не говоря уже о превосходстве над брендами. Однако ж вот — трудится!

По качеству фото, видео, аудио у меня как недавнего владельца HTC (на android) проблем вообще не возникло. iPhone, вообще «отдыхает» по многим позициям. Он классный, рекламный, но не функциональный — девчачий.

Немного сложно было разобраться с новой версией android, но это решилось в инете. Одновременно скачал кучу полезных программ для просмотра видео, чтения электронных книжек, прослушивания музыки. Совет (который, возможно, не понравится владельцам торгового знака IconBit или Android) – не пользоваться всякими android-маркетами, а качать программные файлы, которые можно раскрыть прямо в телефоне. Пусть они не будут обновляться через инет, но зато по-любому работают надежно на этой «машинке».

Претензия: IconBit Nettab Mercury X слишком “молчаливый». Может быть, я не совсем врубился в настройки (а я этого никогда особо не делаю), но в отличие от HTC он не мигает лампочкой, не вопит сигнальчиками, что «голоден» и нуждается в подзарядке. Однако при такой его большой матрице энергии жрет достаточно. На просмотр фильмецов, слава Богу, заряда хватает. Но это же — всего 3 часа. А дальше?

Правда, в комплекте есть две батарейки.

НО — и это большое НО - представители компании IconBit сообщили мне по e-mail, что у них нет отдельного зарядного устройства на аккумуляторы. Это плохо. Очень плохо! Такие зарядные устройства были у меня, начиная с приснопамятных Siemens и Motorola. Они были под Nokia и HTC. Уважаемые господа, у вас хороший аппарат — так дополните его соответствующими дополнительными стационарными зарядными устройствами. И всё будет — завались! Особенно, если вы выпустите аппарат следующего уровня — с четырьмя «головами», большей памятью и матрицей следующего поколения. За те же, обратите внимание, - хотелось бы! - , деньги :))

Аркадий Евич


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В ДНР Ивану Охлобыстину вручили паспорт непризнанной республики
В ДНР Ивану Охлобыстину вручили паспорт непризнанной республики
Сегодня 30 ноября в Донецке Донецкой области (ДНР) российскому актеру и режиссеру Ивану Охлобыстину получил паспорт
В Азове увековечат легендарные корабли
В Азове увековечат легендарные корабли
Власти Азова приняли решение увековечить память военных кораблей «Азов». На сегодняшний день известно, что памятник
"Благоустройство" поможет сделать город чище
"Благоустройство" поможет сделать город чище
Если вы неравнодушный гражданин и беспокоитесь за чистоту своего города, то вам следует познакомиться с сервисом
В ходе онлайн допроса в Ростове генпрокурор Украины обвинил экс-президента Виктора Януковича в госизмене
В ходе онлайн допроса в Ростове генпрокурор Украины обвинил экс-президента Виктора Януковича в госизмене
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обвинил в государственной измене и угрозах территориальной целостности и
Реклама