Общество

IconBit Nettab Mercury X, кажется, глубоко плюнул на всех

IconBit Nettab Mercury X, кажется, глубоко плюнул на всех

Ну и что, что у тебя iPhone 5, или Samsung Galaxy, или HTC One? Они, конечно, замечательные, но смысл платить такие деньги за бренды, которые элементарно не преодолевают возможностей очень скромного производителя IconBit, а точнее его смартфона Nettab Mercury X.

Пишу как владелец этого смартфона. Да, он «китаец», то есть произведен в Китае. Но есть и позитивные моменты. Смартфон был куплен в интернет-магазине. На него дали официальную российскую гарантию. И в моем родном городе Ростове-на-Дону, оказывается, уже есть сервисная служба IconBit , которая придет на помощь, если что.

Что имеем: cупертонкий коммуникатор на платформе Android 4.1, оснащённый удобным сенсорным дисплеем с диагональю 4,5″. Поддерживает две SIM-карты, 3G-интернет и GPS-навигацию. Имеет встроенный Wi-Fi и две камеры: 2 MP и 8 MP. Имеет «на борту» двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц, 1ГБ оперативной памяти, 4ГБ флеш-памяти. И вот что показательно: это все работает!

Я, когда заказывал в интернет-магазине, не верил: ну, чихня болотная, — не может китайская «машинка» вообще трудиться, не говоря уже о превосходстве над брендами. Однако ж вот — трудится!

По качеству фото, видео, аудио у меня как недавнего владельца HTC (на android) проблем вообще не возникло. iPhone, вообще «отдыхает» по многим позициям. Он классный, рекламный, но не функциональный — девчачий.

Немного сложно было разобраться с новой версией android, но это решилось в инете. Одновременно скачал кучу полезных программ для просмотра видео, чтения электронных книжек, прослушивания музыки. Совет (который, возможно, не понравится владельцам торгового знака IconBit или Android) – не пользоваться всякими android-маркетами, а качать программные файлы, которые можно раскрыть прямо в телефоне. Пусть они не будут обновляться через инет, но зато по-любому работают надежно на этой «машинке».

Претензия: IconBit Nettab Mercury X слишком “молчаливый». Может быть, я не совсем врубился в настройки (а я этого никогда особо не делаю), но в отличие от HTC он не мигает лампочкой, не вопит сигнальчиками, что «голоден» и нуждается в подзарядке. Однако при такой его большой матрице энергии жрет достаточно. На просмотр фильмецов, слава Богу, заряда хватает. Но это же — всего 3 часа. А дальше?

Правда, в комплекте есть две батарейки.

НО — и это большое НО - представители компании IconBit сообщили мне по e-mail, что у них нет отдельного зарядного устройства на аккумуляторы. Это плохо. Очень плохо! Такие зарядные устройства были у меня, начиная с приснопамятных Siemens и Motorola. Они были под Nokia и HTC. Уважаемые господа, у вас хороший аппарат — так дополните его соответствующими дополнительными стационарными зарядными устройствами. И всё будет — завались! Особенно, если вы выпустите аппарат следующего уровня — с четырьмя «головами», большей памятью и матрицей следующего поколения. За те же, обратите внимание, - хотелось бы! - , деньги :))

Аркадий Евич


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Годовалому малышу в Новочеркасске лопасти вентилятора пробили голову
Годовалому малышу в Новочеркасске лопасти вентилятора пробили голову
Накануне вечером, 17 августа, маленький ребенок сильно пострадал в одном из ресторанов Новочеркасска. Когда взрослый
В Ростовской области мошенники обещают выплату от Пенсионного фонда
В Ростовской области мошенники обещают выплату от Пенсионного фонда
Мошенники пытаются обмануть жителей Ростовской области, выдавая себя за сотрудников Пенсионного фонда и Фонда
Логвиненко не принял приглашение Басты на матч СКА - "Машук"
Логвиненко не принял приглашение Басты на матч СКА - "Машук"
Временный ростовский градоначальник Алексей Логвиненко не принял приглашение Василия Вакуленко (Басты) на матч СКА -
"Крокус Интернешнл" обещает в августе-сентябре обновить деревья вокруг "Ростов-Арены"
"Крокус Интернешнл" обещает в августе-сентябре обновить деревья вокруг "Ростов-Арены"
В августе-сентябре 2019 года компания «Крокус Интернешнл» (подрядчик строительства «Ростов-Арены») собирается
Реклама