Общество

Из чего сделаны любовь и верность: россияне о своих любимых

Из чего сделаны любовь и верность: россияне о своих любимых

Россияне готовы терпеть от второй половины отсутствие подарков, комплиментов, скромные доходы. Но ни в коем случае не измены, флирт с другими и алкоголизм! В преддверии Дня Всех Влюбленных Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, с чем чаще всего приходится сталкиваться в отношениях нашим согражданам и что они готовы простить второй половине, а что — нет. В отношениях с партнером россиянам чаще всего приходится сталкиваться со злоупотреблением алкоголем и курением, а также отсутствием подарков, комплиментов и недостаточным уровнем доходов. Причем если с первым фактором наши сограждане смириться не готовы, то последние два считают вполне простительными. Самыми неприемлемыми моментами в отношениях являются для россиян измены и постоянный флирт.

Самыми распространенными для россиян негативными моментами в отношениях со своей второй половиной являются злоупотребление алкоголем, курением, легкими наркотиками (11%), отсутствие подарков и комплиментов (10%), а также недостаточный уровень доходов (10%). 8% указывают на равнодушие со стороны супруга или любимого человека, 7% - на отрицание идеалов, такая же доля опрошенных - на нежелание или неумение вести хозяйство, по 6% - на нежелание работать и на грубость, 5% - на жадность. Реже нашим согражданам приходится терпеть от партнера неопрятность, измены и постоянный флирт (по 3%), невежество и различие в отношении к детям (по 2%).Впрочем, большинству  опрошенных (49%) ни с чем из перечисленного сталкиваться не доводилось.

Измена  и постоянный флирт - самые непростительные моменты  в отношениях с партнером для россиян (71 и 59% опрошенных соответственно не смогли бы смириться с этим). Наши сограждане также не готовы принять злоупотребление курением, алкоголем, легкими наркотиками, нежелание работать (52%), грубость (50%),  жадность (46%), равнодушие (45%), неподобающее отношение к детям (42%), неопрятность (39%). Менее критичны нежелание или неумение вести домашнее хозяйство (35%), невежество (33%), отрицание идеалов и ценностей (30%). А вот отсутствие подарков и низкий уровень доходов,  с которыми наши сограждане сталкиваются по собственному признанию, чаще всего, являются для респондентов вполне заслуживающими прощения (смириться с этим готовы 35 и 32% россиян соответственно).


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчанин Евгений Платонов опять голодает в "Ашане"
Ростовчанин Евгений Платонов опять голодает в "Ашане"
25 мая ростовчанин Евгений Платонов начал голодовку в гипермаркете "Ашан", расположенный на улице Обсерваторная, 13.
Никита+Никита=?...
Никита+Никита=?...
Фотографии замочков на «Дереве любви» на ростовской набережной с признаниями в нежных чувствах лиц одного пола вызвала
Пресс-секретарь донского митрополита дал неофициальный комментарий о матушке с "золотым" iPhone 7
Пресс-секретарь донского митрополита дал неофициальный комментарий о матушке с "золотым" iPhone 7
"Они рады любому мусору, летящему в Церковь! Любому", - возмущенно прокомметировал пресс-секретарь главы Донской
Собирающая пожертвования матушка разговаривала в ростовской церкви по "золотому"  айфону
Собирающая пожертвования матушка разговаривала в ростовской церкви по "золотому" айфону
Молодой мужчина, приехавший из Крыма в донскую столицу, был поражен увиденным в одной из ростовских церквей. Посетителя
Реклама