Общество

Из чего сделаны любовь и верность: россияне о своих любимых

Из чего сделаны любовь и верность: россияне о своих любимых

Россияне готовы терпеть от второй половины отсутствие подарков, комплиментов, скромные доходы. Но ни в коем случае не измены, флирт с другими и алкоголизм! В преддверии Дня Всех Влюбленных Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, с чем чаще всего приходится сталкиваться в отношениях нашим согражданам и что они готовы простить второй половине, а что — нет. В отношениях с партнером россиянам чаще всего приходится сталкиваться со злоупотреблением алкоголем и курением, а также отсутствием подарков, комплиментов и недостаточным уровнем доходов. Причем если с первым фактором наши сограждане смириться не готовы, то последние два считают вполне простительными. Самыми неприемлемыми моментами в отношениях являются для россиян измены и постоянный флирт.

Самыми распространенными для россиян негативными моментами в отношениях со своей второй половиной являются злоупотребление алкоголем, курением, легкими наркотиками (11%), отсутствие подарков и комплиментов (10%), а также недостаточный уровень доходов (10%). 8% указывают на равнодушие со стороны супруга или любимого человека, 7% - на отрицание идеалов, такая же доля опрошенных - на нежелание или неумение вести хозяйство, по 6% - на нежелание работать и на грубость, 5% - на жадность. Реже нашим согражданам приходится терпеть от партнера неопрятность, измены и постоянный флирт (по 3%), невежество и различие в отношении к детям (по 2%).Впрочем, большинству  опрошенных (49%) ни с чем из перечисленного сталкиваться не доводилось.

Измена  и постоянный флирт - самые непростительные моменты  в отношениях с партнером для россиян (71 и 59% опрошенных соответственно не смогли бы смириться с этим). Наши сограждане также не готовы принять злоупотребление курением, алкоголем, легкими наркотиками, нежелание работать (52%), грубость (50%),  жадность (46%), равнодушие (45%), неподобающее отношение к детям (42%), неопрятность (39%). Менее критичны нежелание или неумение вести домашнее хозяйство (35%), невежество (33%), отрицание идеалов и ценностей (30%). А вот отсутствие подарков и низкий уровень доходов,  с которыми наши сограждане сталкиваются по собственному признанию, чаще всего, являются для респондентов вполне заслуживающими прощения (смириться с этим готовы 35 и 32% россиян соответственно).


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчане возмущены новыми веяниями в цирке
Ростовчане возмущены новыми веяниями в цирке
Ростовчанка Мария Ковалева в популярной ростовской группе в социальных сетях пост про ростовский цирк. "Для
Издательство "Молот" в Ростове продали за 447 млн. рублей
Издательство "Молот" в Ростове продали за 447 млн. рублей
5 ноября в на аукционе в Москве был продан за 447 млн. рублей газетно-издательский комплекс "Молот". Новым владельцем
В Ростове подвели итоги конкурса среди журналистов имени профессора ЮФУ Владислава Смирнова
В Ростове подвели итоги конкурса среди журналистов имени профессора ЮФУ Владислава Смирнова
5 декабря 2016 года в ростовском Доме журналистов оглашены итоги конкурса для журналистов имени профессора ЮФУ
Житель Таганрога изобрел первую инвалидную коляску для  дайвинга (видео)
Житель Таганрога изобрел первую инвалидную коляску для дайвинга (видео)
Житель Таганрога Игорь Скикевич изобрел "Самоходную подводную инвалидную коляску Барракудда 1". О необходимости
Реклама