Общество

Как продвинуться в интернете?

Как продвинуться в интернете?

Мини-конференция на эту тему прошла в редакции нашего интернет-портала. Среди ее участников — сотрудники агентства «Панорама» и практиканты.

Как выяснилось, один из самых «острых» вопросов, волнующих начинающих специалистов в сфере веб-технологий: заменят ли интернет-СМИ традиционные бумажные носители информации (газеты и журналы), а также как они будут взаимодействовать с привычным ТВ и радио? Дискуссия вышла бурной. Молодежь, обучающаяся на различных факультетах ростовских вузов, проголосавала за то, что в скором времени интернет “погубит» традиционную прессу и нанесет изврядный ущерб «глянцевым» изданиям. Однако нашлись и скептики, задавшиеся вполне рациональными вопросами. В первую очередь — финансового плана. Как, например, имея собственный сайт, на нем заработать? Ведь до сих пор рекламные бюджеты крупных газет, гламурных журналов, уж не говоря о телевидении и музыкальном радио, несопоставимы с аналогичными показателями неких скромных, начинающих интернет-ресурсов.

Приглашенные на конференцию ростовские эксперты в области IT-технологий призвали собравшихся проявить оптимизм. Рекламное и маркетинговое продвижение в интернете уже превратилось в отдельную науку, сформировала круг собственных специалистов, которые успешно конкурируют с коллегами из традиционных рекламных агентств. При этом массовая доступность и относительная дешевизна интернет-ресурсов делает их все популярнее среди рекламодателей.

По мнению участников конференции, имеет значение и то, что интернет изначально сориентирован на молодую, активную, демократическую часть населения — тех, кто с легкостью воспринимает новые ноу-хау и способен их реализовывать. Однако, когда речь идет о таком специфическом направлении, как интернет-реклама, не стоит полагаться на собственные силы, а пользоваться услугами профессионалов. По крайней мере — на первых порах.

Аркадий Йевич


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Голодающему в «Ашане» суд назначил штраф в 1000 рублей за сопротивление полиции
Голодающему в «Ашане» суд назначил штраф в 1000 рублей за сопротивление полиции
Неудачно закончилась акция ростовчанина Евгения Платонова в гипермаркете «Ашан» на Обсерваторной. Он
Ростовчанин Евгений Платонов опять голодает в "Ашане"
Ростовчанин Евгений Платонов опять голодает в "Ашане"
25 мая ростовчанин Евгений Платонов начал голодовку в гипермаркете "Ашан", расположенный на улице Обсерваторная, 13.
Никита+Никита=?...
Никита+Никита=?...
Фотографии замочков на «Дереве любви» на ростовской набережной с признаниями в нежных чувствах лиц одного пола вызвала
Пресс-секретарь донского митрополита дал неофициальный комментарий о матушке с "золотым" iPhone 7
Пресс-секретарь донского митрополита дал неофициальный комментарий о матушке с "золотым" iPhone 7
"Они рады любому мусору, летящему в Церковь! Любому", - возмущенно прокомметировал пресс-секретарь главы Донской
Реклама