Общество

Как продвинуться в интернете?

Как продвинуться в интернете?

Мини-конференция на эту тему прошла в редакции нашего интернет-портала. Среди ее участников — сотрудники агентства «Панорама» и практиканты.

Как выяснилось, один из самых «острых» вопросов, волнующих начинающих специалистов в сфере веб-технологий: заменят ли интернет-СМИ традиционные бумажные носители информации (газеты и журналы), а также как они будут взаимодействовать с привычным ТВ и радио? Дискуссия вышла бурной. Молодежь, обучающаяся на различных факультетах ростовских вузов, проголосавала за то, что в скором времени интернет “погубит» традиционную прессу и нанесет изврядный ущерб «глянцевым» изданиям. Однако нашлись и скептики, задавшиеся вполне рациональными вопросами. В первую очередь — финансового плана. Как, например, имея собственный сайт, на нем заработать? Ведь до сих пор рекламные бюджеты крупных газет, гламурных журналов, уж не говоря о телевидении и музыкальном радио, несопоставимы с аналогичными показателями неких скромных, начинающих интернет-ресурсов.

Приглашенные на конференцию ростовские эксперты в области IT-технологий призвали собравшихся проявить оптимизм. Рекламное и маркетинговое продвижение в интернете уже превратилось в отдельную науку, сформировала круг собственных специалистов, которые успешно конкурируют с коллегами из традиционных рекламных агентств. При этом массовая доступность и относительная дешевизна интернет-ресурсов делает их все популярнее среди рекламодателей.

По мнению участников конференции, имеет значение и то, что интернет изначально сориентирован на молодую, активную, демократическую часть населения — тех, кто с легкостью воспринимает новые ноу-хау и способен их реализовывать. Однако, когда речь идет о таком специфическом направлении, как интернет-реклама, не стоит полагаться на собственные силы, а пользоваться услугами профессионалов. По крайней мере — на первых порах.

Аркадий Йевич


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Генпрокуратура требует отмены решения Центробанка по поводу банка "Югра"
Генпрокуратура требует отмены решения Центробанка по поводу банка "Югра"
Генпрокуратура РФ потребовала от Центробанка РФ отменить решение о введении временной администрации в ПАО «Банк «Югра»
Вторые сутки под Ростовом стоит гигантская пробка из зерновозов
Вторые сутки под Ростовом стоит гигантская пробка из зерновозов
Вторые сутки на южном въезде в Ростов стоит гигантская пробка с участием десятков большегрузов.  
Гендиректор "Кингкоул" Валерий Пожидаев проиграл апелляцию в облсуде
Гендиректор "Кингкоул" Валерий Пожидаев проиграл апелляцию в облсуде
Ростовский областной суд отклонил апелляцию генерального директора ООО "Кингкоул" Владимира Пожидаева, осужденного
В Ростове набирает обороты движение «зацеперов»
В Ростове набирает обороты движение «зацеперов»
Видео с подростком, который под улюлюканье приятелей, вскочил на подножку отходящего с центрального железнодорожного
Реклама