Реклама

Общество

Как сделать свет добрым.. знают в «МРСК Юга»

Как сделать свет добрым.. знают в «МРСК Юга»

В Ростове состоялось  подписание соглашения о взаимодействии между ОАО "МРСК Юга" и Координационным советом Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Южного Федерального округа о взаимодействии в вопросах защиты прав и безопасности ребенка на объектах электроэнергетики. С 2008 года в регионах присутствия МРСК Юга реализуется программа профилактики электротравматизма «Добросвет». В компании уверены, что подписание данного соглашения поднимет работу с детьми на более высокий уровень.

Подписание соглашения прошло в режиме видеоконференции, в которой приняли участие генеральный директор энергетической компании Владимир Вашкевич, председатель Координационного совета Ирина Черкасова и уполномоченные по правам ребенка в республике Калмыкия, Астраханской и Волгоградской областях. По словам генерального директора ОАО «МРСК Юга» Владимира Вашкевича , с момента запуска программы количество происшествий на объектах «МРСК Юга» значительно сократилось: в 2010 году было зафиксировано три несчастных случая, в 2011 — один, в 2012 году случаев травматизма вообще не было. Также он отметил, что компания продолжит уделять особое профилактической работе а сотрудничество с Координационным советом позволит максимально реализовать все намеченные планы. «Профилактическая работа — это залог жизни и здоровья ребёнка. К сожалению, сейчас, когда воспитательная функция семьи снижена и изменены образовательные программы, уроки безопасности детям почти не преподаются, - добавила председатель Координационного совета Уполномоченных по правам ребёнка в субъектах РФ ЮФО Ирина Черкасова. - Далеко не все дети знают, почему нельзя забираться на электрические опоры и играть вблизи линий электропередач».

Для справки :

С 2008 года в « МРСК Юга» реализуется программа профилактики электротравматизма, которая охватывает всю территорию ответственности компании с населением восемь миллионов человек.

В течение 2010-2012 годов энергетиками МРСК Юга проведены более восьми тысяч уроков электробезопасности в 2,7 тысяч школах, в проект были вовлечены более 270 тысяч учащихся 1-11 классов общеобразовательных учреждений, домов-интернатов и детских садов. В СМИ опубликованы около 700 тематических статей и информационных сообщений, выпущены почти 50 видеосюжетов и десятки радиообращений, распространены по школам более 20 тысяч элементов нагладной агитации.  

В декабре прошлого года в МРСК Юга принята новая программа мероприятий по снижению рисков травматизма на оборудовании компании на 2013-2014 годы, согласно которой работа по снижению электротравматизма будет продолжена.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове страховщик выплатит дольщику 2,5 миллиона по решению суда
В Ростове страховщик выплатит дольщику 2,5 миллиона по решению суда
Ростовский областной суд  оставил в силе решение Аксайского районного суда, который взыскал с АО «Страховая
«Плохо кормили и связывали веревкой дружбы»: ростовчанин рассказал о рабстве в реабилитационном центре Уфы
«Плохо кормили и связывали веревкой дружбы»: ростовчанин рассказал о рабстве в реабилитационном центре Уфы
Шокирующие подробности своего рабства в одном из реабилитационных центров Уфы открыл житель Ростова-на-Дону. По
Дожди и грозы обрушатся в эти выходные на жителей Ростова
Дожди и грозы обрушатся в эти выходные на жителей Ростова
Очень теплые, но дождливые выходные обещают синоптики жителям Ростова-на-Дону. Завтра, 27 апреля, температура
Узбеки стащили оторвавшееся от легковушки колесо под носом у его хозяина на ростовской трассе
Узбеки стащили оторвавшееся от легковушки колесо под носом у его хозяина на ростовской трассе
Об удивительных приключениях «сбежавшего» на трассе колеса рассказал житель Ростовской области. В среду, 24 апреля,
Реклама