Общество

Как увольняют начальников на Дону?

Как увольняют начальников на Дону?

Служба исследований компании HeadHunter Южный округ провела исследование ростовских компаний, имеющих опыт расставания с управленцами высшего звена, и выяснила, чем отличаются топы от «простых смертных».

По словам респондентов, топ-менеджеры уходят, получая различные компенсации, несмотря на то, что увольняет их сама компания: 32% получает при увольнении оклад в двойном размере, а 21% в тройном размере. 5% респондетов сообщили, что управленец при расставании с компанией может получить компенсацию равную 5 окладам.

Также  на прощание топам предлагают и другие варианты компенсации: 7% работодателей подыскивает варианты дальнейшего трудоустройства, 5% предлагает выгоды в виде «золотого парашюта», 4% сохраняют компенсационный пакет, а 3% –имущество, выданное в служебное пользование (автомобиль, ноутбук и пр.).

Об увольнении топ-менеджерам в компаниях обычно сообщает генеральный директор (42%) или владельцы/акционеры компании (40%), гораздо реже новость до управленца доводит HR-директор  - 12%.

По словам представителей компаний, при увольнении менеджера высшего звена существует реальная угроза утечки конфиденциальной информации (89%). Дабы этого избежать, и выплачиваются всевозможные бонусы. Для того чтобы обезопасить свою компанию, 45% эйчаров предлагают топам подписать соглашение о конфиденциальности данных, а 34% стараются проститься с ними на позитивной ноте.

После того как управленец покидает компанию, взаимодействие с ним, в том числе и неформальное,  заканчивается, так утверждают 37% опрошенных. Однако 18% компаний допускают сотрудничество по другим проектам в рамках партнерства, а 26% – общение по личным вопросам.

22% опрошенных сообщают, что управленцы могут проработать в компании гораздо дольше положенных двух недель,  пока им не будет найдена замена или не завершены все дела. По словам 37% представителей компаний, топы уходят «одним днем», без отработки положенных двух недель.

 

Опрос проведен Службой исследований компании HeadHunter 9 -16 апреля 2012 г. среди 64 представителей Ростовских компаний.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчане возмущены новыми веяниями в цирке
Ростовчане возмущены новыми веяниями в цирке
Ростовчанка Мария Ковалева в популярной ростовской группе в социальных сетях пост про ростовский цирк. "Для
Издательство "Молот" в Ростове продали за 447 млн. рублей
Издательство "Молот" в Ростове продали за 447 млн. рублей
5 ноября в на аукционе в Москве был продан за 447 млн. рублей газетно-издательский комплекс "Молот". Новым владельцем
В Ростове подвели итоги конкурса среди журналистов имени профессора ЮФУ Владислава Смирнова
В Ростове подвели итоги конкурса среди журналистов имени профессора ЮФУ Владислава Смирнова
5 декабря 2016 года в ростовском Доме журналистов оглашены итоги конкурса для журналистов имени профессора ЮФУ
Житель Таганрога изобрел первую инвалидную коляску для  дайвинга (видео)
Житель Таганрога изобрел первую инвалидную коляску для дайвинга (видео)
Житель Таганрога Игорь Скикевич изобрел "Самоходную подводную инвалидную коляску Барракудда 1". О необходимости
Реклама