Общество

Казачий «поход» на Крым

Казачий «поход» на Крым

Более полутора тысяч казаков со всей России и из стран СНГ побывали на II Международном форуме казачьей культуры в Крыму.

В Ялте и Алуште прошли встречи казаков-предпринимателей, в Симферополе донцы заложили камень на месте будущего памятника Екатерине II и поучаствовали в 15-м юбилейном Круге Крымского казачьего союза. Однако, как сообщает агентство «Росбалт-Юг», основные цели казачьего похода были другими. Более сотни казаков Всевеликого Войска Донского побывали в городе Бахчисаре, опорном пункте «нигде не зарегистрированной», по мнению казаков, «незаконной организации экстремистского толка, именующей себя «меджлис татарского народа»». Помимо посещения древнего православного монастыря целью казаков в Бахчисарае было изучение нынешней этнической обстановки.

«Росбалт-Юг» приводит слова заместителя войскового атамана Всевеликого Войска Донского , казачьего полковника Владимира Воронина, в соответствии с которыми сегодня казачество является единственной силой, способной противостоять «экстремистским силам, пытающимся доказать необходимость и возможность создания так называемого «Крымско-татарского государства» на территории полуострова».

Как считают казаки, прошлогодний поход ободрил русское население Крыма и местное казачество. По мнению представителей войска, форум стал одной из причин отмены учений НАТО в Крыму.

Казаки заявляют, что вскоре начнут подготовку к третьему форуму, пытаясь при этом учесть все недостатки в организации первого и второго. Как сообщил корреспонденту агентства «Росбалт-Юг» представитель пресс-службы войска Константин Кривошеев, скорее всего, форум станет традиционным. «Мы постараемся собрать как можно больше казаков из российских и зарубежных войск. Наконец, Крым – это очень хорошее место для казаков летом», — отметил он.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

 Илью Варламова облили «зеленкой» и закидали тортами в аэропорту Ставрополя
Илью Варламова облили «зеленкой» и закидали тортами в аэропорту Ставрополя
В Ставропольском аэропорту сегодня, 26 апреля, подвергся нападению неизвестных популярный блогер-урбанист Илья
В Ростове намечается "День ярости"
В Ростове намечается "День ярости"
В Ростове планируется проведение необычного мероприятия "День ярости", в ходе которой все участники будут крушить
Стоять на крыше гаража лучше, чем сидеть в интернете
Стоять на крыше гаража лучше, чем сидеть в интернете
Фото большой детской тусовки на крыше гаража вызвало умиление некоторых ростовских родителей в соцсетях. Многие
Ростовчанина поразила маршрутка с "суровой вентиляцией"
Ростовчанина поразила маршрутка с "суровой вентиляцией"
В одной из популярных групп в социальных сетях ростовчанин выразил свое возмущение по поводу состояния городских
Реклама