Общество

Хочу в «топ-10»! А получится?

Хочу в «топ-10»! А получится?

О чем следует подумать, прежде чем заняться продвижение своего сайта в сети


Сегодня только ленивый не хочет иметь что-нибудь такое-эдакое в интернете. Ну хоть страничку в соцсетях, чтобы заметили и оценили по достоинству. А лучше — целый сайт. Да еще, чтоб высвечивался он в первых строках Яндекса. Вот тогда воистину — полный респект и уважение!
Однако, прежде чем начинать персональную интернет-экспансию, стоит задуматься:  а нужно ли это вам вообще? И, если все-таки так нужно, что аж не терпится, то хотя бы прикиньте — насколько вы вообще представляете себе объем усилий, которые придется затратить на одно только продвижение в сети собственного интернет-ресурса? 
Начнем с терминологии. Знаете ли вы, что такое «аудит сайта», «семантическое ядро», «оптимизация», «контекстная реклама» да хотя бы — элементарный “анкор»? Если — нет, то загляните в любую веб-публикацию по SEO —  Search engine optimization, чтобы убедится: с кондачка в эту сугубо специфическую тему лучше не соваться. То есть в принципе термины можно усвоить, с теорией с горем пополам разобраться, а вот на практике без должного опыта вряд ли что толком получится  
Наиболее «продуманные» начинающие сайтовладельцы самонадеянно ищут поддержку у своих знакомых или знакомых знакомых или тех, о ком знакомые и знакомые знакомых слышали как о крутом интернетчике. Который буквально за «шапку сухарей» так раскрутит ваш сайт, что он без году неделя, как окажется в «топ-10» Яндекса. Увы, чудес на свете не бывает. И уж если вы действительно  стремитесь завоевать свое место под солнцем в такой жесткой конкурентной среде, как интернет, то лучше сразу обратиться к профессионалам, которые не понаслышке знают, как реально осуществляется стандартное поисковое продвижение сайтов и могут к тому же предъявить конкретные примеры  своих решений.
Но прежде все-таки хорошо подумайте: нужна ли вам и лишняя головная боль?  Свой сайт — как ребенок: если уж он появился, то  просто так не выбросишь - придется  «кормить», «растить» и «воспитывать». Причем без 100-процентной гарантии, что «дитя» вырастет вполне успешным. 

Игорь Гошин
 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Голодающему в «Ашане» суд назначил штраф в 1000 рублей за сопротивление полиции
Голодающему в «Ашане» суд назначил штраф в 1000 рублей за сопротивление полиции
Неудачно закончилась акция ростовчанина Евгения Платонова в гипермаркете «Ашан» на Обсерваторной. Он
Ростовчанин Евгений Платонов опять голодает в "Ашане"
Ростовчанин Евгений Платонов опять голодает в "Ашане"
25 мая ростовчанин Евгений Платонов начал голодовку в гипермаркете "Ашан", расположенный на улице Обсерваторная, 13.
Никита+Никита=?...
Никита+Никита=?...
Фотографии замочков на «Дереве любви» на ростовской набережной с признаниями в нежных чувствах лиц одного пола вызвала
Пресс-секретарь донского митрополита дал неофициальный комментарий о матушке с "золотым" iPhone 7
Пресс-секретарь донского митрополита дал неофициальный комментарий о матушке с "золотым" iPhone 7
"Они рады любому мусору, летящему в Церковь! Любому", - возмущенно прокомметировал пресс-секретарь главы Донской
Реклама