Общество

Когда народ зовет поход

Когда народ зовет поход

Не все в этом мире ограничивается расслабляющей Турцией, пирамидальным Египтом, экзотическим Тайландом или музейной Европой. Есть места и полюбопытней, по крайней мере — с точки зрения бодрящих затрат адреналина. Но это уже — не для пузатых дяденек и тетенек, привыкших к all inclusive, а для настоящих путешественников, исследователей, туристов.

Туристический экстрим в последнее время уверенно вошел в моду. Новое поколение россиян, имеющее стабильно высокие заработки и не утратившех здорового оптимизма, рвется на малоизученные географический просторы. За примерами далеко ходить не приходится. У автора этих строк один из знакомых в одиночестве на велосипеде проехался по пустыне Гоби, а второй обогнул на джипе все побережье Южной Америки. Впечатлений — на миллион «баксов», хотя потрачено на столь экзотические туры было во многие разы меньше.

Что отмечают путешественники, когда спрашиваешь их о нюансах выбранных эскапад? Большинство отмечают, что как бы ни не хотелось повыделываться, бросаться в омут головой все же не следует. В первую очередь следует разработать маршрут, оценить его опасность и сложность, прикинуть какое понадобится снаряжение и, наконец, оценить стоимость всего запланированного удовольствия. Только вот своим умом тут не проживешь. Поэтому следует зайти на какой-нибудь раскрученный в интернете форум путешественников и желательно — не на один.

Скудная иинформация порой приводит к обидным недоразумением. Опять же расскажу о своих знакомых. Они двинулись целой экспедицией на сплав по озерам российского Севера. И надо ж такому случиться, что до самого культового Сейд-озера, овеянного наследием древних гипербореев и ариев, так и не добрались. И не потому, что не имели возможности, а потому, что просто не знали, какое это удивительное и таинственное место. А могли бы заранее поинтересоваться. Не буду говорить с каким «фи» встретили горе-путешественников на родине их более опытные коллеги...

Скурпулезный сбор информации о местах, которые вы хотите посетить, - уже половина удовольствия от вашего будущего экзотического тура. К счастью, на просторах веб-пространства такую информацию можно всегда найти, пообщавшись на форумах, в социальных сетях или затеяв электронную переписку. Вот только не откладывайте все это в долгий ящик. Успех и полнота ощущений от ваших личных географических открытий во многом связана с хорошей подготовкой намеченного путешествия.

Семен Уваров


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчанин Евгений Платонов опять голодает в "Ашане"
Ростовчанин Евгений Платонов опять голодает в "Ашане"
25 мая ростовчанин Евгений Платонов начал голодовку в гипермаркете "Ашан", расположенный на улице Обсерваторная, 13.
Никита+Никита=?...
Никита+Никита=?...
Фотографии замочков на «Дереве любви» на ростовской набережной с признаниями в нежных чувствах лиц одного пола вызвала
Пресс-секретарь донского митрополита дал неофициальный комментарий о матушке с "золотым" iPhone 7
Пресс-секретарь донского митрополита дал неофициальный комментарий о матушке с "золотым" iPhone 7
"Они рады любому мусору, летящему в Церковь! Любому", - возмущенно прокомметировал пресс-секретарь главы Донской
Собирающая пожертвования матушка разговаривала в ростовской церкви по "золотому"  айфону
Собирающая пожертвования матушка разговаривала в ростовской церкви по "золотому" айфону
Молодой мужчина, приехавший из Крыма в донскую столицу, был поражен увиденным в одной из ростовских церквей. Посетителя
Реклама