Общество

Когда народ зовет поход

Когда народ зовет поход

Не все в этом мире ограничивается расслабляющей Турцией, пирамидальным Египтом, экзотическим Тайландом или музейной Европой. Есть места и полюбопытней, по крайней мере — с точки зрения бодрящих затрат адреналина. Но это уже — не для пузатых дяденек и тетенек, привыкших к all inclusive, а для настоящих путешественников, исследователей, туристов.

Туристический экстрим в последнее время уверенно вошел в моду. Новое поколение россиян, имеющее стабильно высокие заработки и не утратившех здорового оптимизма, рвется на малоизученные географический просторы. За примерами далеко ходить не приходится. У автора этих строк один из знакомых в одиночестве на велосипеде проехался по пустыне Гоби, а второй обогнул на джипе все побережье Южной Америки. Впечатлений — на миллион «баксов», хотя потрачено на столь экзотические туры было во многие разы меньше.

Что отмечают путешественники, когда спрашиваешь их о нюансах выбранных эскапад? Большинство отмечают, что как бы ни не хотелось повыделываться, бросаться в омут головой все же не следует. В первую очередь следует разработать маршрут, оценить его опасность и сложность, прикинуть какое понадобится снаряжение и, наконец, оценить стоимость всего запланированного удовольствия. Только вот своим умом тут не проживешь. Поэтому следует зайти на какой-нибудь раскрученный в интернете форум путешественников и желательно — не на один.

Скудная иинформация порой приводит к обидным недоразумением. Опять же расскажу о своих знакомых. Они двинулись целой экспедицией на сплав по озерам российского Севера. И надо ж такому случиться, что до самого культового Сейд-озера, овеянного наследием древних гипербореев и ариев, так и не добрались. И не потому, что не имели возможности, а потому, что просто не знали, какое это удивительное и таинственное место. А могли бы заранее поинтересоваться. Не буду говорить с каким «фи» встретили горе-путешественников на родине их более опытные коллеги...

Скурпулезный сбор информации о местах, которые вы хотите посетить, - уже половина удовольствия от вашего будущего экзотического тура. К счастью, на просторах веб-пространства такую информацию можно всегда найти, пообщавшись на форумах, в социальных сетях или затеяв электронную переписку. Вот только не откладывайте все это в долгий ящик. Успех и полнота ощущений от ваших личных географических открытий во многом связана с хорошей подготовкой намеченного путешествия.

Семен Уваров


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростовской области отдыхающие устроили селфи на фоне пожара
В Ростовской области отдыхающие устроили селфи на фоне пожара
В популярном сообществе в социальных сетях ростовчанка Виктория выложила фотоснимок, где запечатлено, как около берега
Антигейский мотопробег "Стоп-петух-2017" проследует через Ростов
Антигейский мотопробег "Стоп-петух-2017" проследует через Ростов
Российские байкеры решили дать бой гомосексуализму. Они организуют антигейский мотопробег настоящих мужиков
В Ростове памятник жертвам политических репрессий утопает в мусоре
В Ростове памятник жертвам политических репрессий утопает в мусоре
Ростовчанка Ольга Петрова сделала фото плачевного состояния памятника жертвам политических репрессий в ростовском парке
Ведущая программы "Все как у зверей" считает, что не стоит  обижаться из-за осла
Ведущая программы "Все как у зверей" считает, что не стоит обижаться из-за осла
Ведущая популярной программы "Все как у зверей" Евгения Тимонова выступила в качестве эксперта в нашумевшем деле Децла
Реклама