Общество

Кондитеры Юга России устроили «Сладкий май»

Кондитеры Юга России устроили «Сладкий май»

26 мая в донской столице прошел III региональный конкурс кондитерского искусства «Сладкий май». В нем приняли участие более 30 начинающих и опытных мастеров-кондитеров из Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев.

Конкурс помогает популяризировать кондитерское искусство, улучшить качество услуг в сфере общественного питания. А также совершенствует профессиональное мастерство кондитеров и выявляет лучших работников отрасли. На Дону в настоящее время действует 5600 предприятий общественного питания, в том числе 3700 – в формате «открытая сеть» (рестораны, кафе, бары). Как сообщили в пресс-службе минэкономики области, по обороту общественного питания на душу населения Ростовская область опережает другие регионы ЮФО, но пока еще отстает от таких мегаполисов, как Москва и Санкт-Петербург.

По единодушному мнению жюри во главе с многократной победительницей российских и международных конкурсов Еленой Сучковой (Москва), участники конкурса в очередной раз продемонстрировали высокое мастерство, оригинальность и трудолюбие. В течение нескольких часов кондитеры юга России выполняли сложные задания в разнообразных техниках. Причем сюжеты обыгрывались самые разные: от детских до патриотических, не обошли стороной и свадебную тему.

В номинации «Торт» первое место заняла ростовчанка Евгения Огурцова, второй стала ее землячка Любовь Третьяк, третьей была Елена Анипченко из Армавира. Лучшими в номинации «Десерт» были таганрожец Денис Хохлов, занявший первое место, на второй ступеньке пьедестала почета разместилась Елена Ударцева из Анапы, а на третьей - ростовчанка Любовь Третьяк. В номинации «Арт-класс» первой была Ирина Ванян из Батайска, второе место поделили стала Наталья Штернгольд (Ростов-на-Дону) и Ирина Перкова (Армавир), а третьей стала Ирина Харсеева (Таганрог). Отдельными призами были отмечены кондитеры из станицы Кущевской и Егорлыкского райпо.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчанку возмутили курящие малолетки
Ростовчанку возмутили курящие малолетки
Жительница Ростова в шоке от девочки 12-13 лет на вид, которая шла по улице в компании двух подружек и в открытую
В Старочеркасской за 5 млн. рублей возведут "Даниловский бастион"
В Старочеркасской за 5 млн. рублей возведут "Даниловский бастион"
В станице Старочеркасской на создание экспозиции «Даниловский бастион города Черкасска» из резервного фонда областного
В Ростове бомж оккупировал автобусную остановку: ВИДЕО
В Ростове бомж оккупировал автобусную остановку: ВИДЕО
Ростовчане в социальных сетях жалуются на бомжа, захватившего остановку БСМП. Очевидцы, сняли его на видео и
Дорога в аэропорт на такси оказалась в Ростове одной из самых  дорогих в масштабах России
Дорога в аэропорт на такси оказалась в Ростове одной из самых дорогих в масштабах России
Аналитики сервиса путешествия OneTwoTrip составили рейтинг городов с самыми большими ценами на такси до аэропорта.
Реклама