Общество

Курильщики табака — мусор истории

Курильщики табака — мусор истории

Приходящий в силу с завтрашнего дня закон, ограничивающий права курильщиков,  превращает их в отбросы общества. А между прочим таковых больше 40 миллионов. То есть больше половины реально действующего — пока еще -   общества

Нигде и никогда не было такого дебильного закона по запрету курения, как в России. Эксперты говорят, что его последствия будут прямо противоположными ожидаемым. То есть человек с сигаретой в зубах рядом со своей крутой тачкой и такими же шмотками в 15 метрах (по закону!) от входа в ж/д, аэро, да хоть космический вокзал станет героем молодежи. Это будет скрытой рекламой крутизны. И никакая «Болотная площадь» по уровню социального респекта со стороны одной трети курящих граждан Российской Федерации попросту не сравнится. 

Полиция уже сделала свои выводы. Во-первых, никто никого не будет штрафовать в течении первых недель действия закона. Во-вторых, полицейские очень скептически относятся к тому, чтобы проконтролировать курящих. Где? Как? На площадках общественных подъездов? В 15 метрах от входов в вокзалы? А кто будет мерить эти метры? 

Представьте себе людей в полицейской форме с рулетками. Им что — мало проблем кроме этих?

Ну, да. Обещают принять какие-то административные подзаконные акты. Наверное, типа — пошел наряд и поймал таджика, который, может быть, и не табак курит где-нибудь в сортире Казанского вокзала. Но это же — криминальный экслюзивчик!

 

Что в «сухом остатке». Армия людей в погонах, которая с бытовой преступностью борется плохо, старадает от коррупции, будет брошена на такую ерунду, как борьба с курильщиками?

Да побойтесь Бога! В России этих полицейские просто пошлют. Они и с пивом-то не справились, и с алкогольными энергетиками, которые, кому не лень, потребляют в любых так называемых общественных местах. А уж с курением? Да куда этим, «замученным нарзаном», даже приблизиться к элитным потребителям сигарет, у которых месячное потребление никотина превышает официальную зарплату полисмена минимум в два раза? А если цены поднимутся, как обещает правительство, то и в пять раз!

И вот представьте: стоите вы - весь из себя красивый, в руке — сигара cohiba, а тут подходят к вам в форме трое. Ну и что? Вспомним демократическое общество с правом на судебные разбирательства? Или эффективную взятка? А, может, проще послать куда подальше?

Каждый выбирает по-своему.

Но вот проблема: штрафы за табакокурение невысоки (относительно!). Куда интересней брать взятки на дорогах или «кошмарить» бизнес.

Вывод: от борьбы с курением сборы небольшие. И не будет никто бороться, невзирая ни на какие законы. Ибо, как говорил классик, «суровость российских законов смягчается необязательностью их исполнения».

Кстати, а почему Путин не курит? А, однако, понимает, что вредно. 

Сигарета, между прочим,  вредна не сама по себе - из-за табака, а потому, что из неё мировые производители изготовили химически опасное устройство. 

Может, русским следует выращивать "самосад"?

А, может, следует не запрещать курение, но придать ему цивилизованную форму? То есть запретить примененире химических веществ в производстве сигарет. Будут стоить дороже, но действовать не вреднее...

Аркадий Евич


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Голодающему в «Ашане» суд назначил штраф в 1000 рублей за сопротивление полиции
Голодающему в «Ашане» суд назначил штраф в 1000 рублей за сопротивление полиции
Неудачно закончилась акция ростовчанина Евгения Платонова в гипермаркете «Ашан» на Обсерваторной. Он
Ростовчанин Евгений Платонов опять голодает в "Ашане"
Ростовчанин Евгений Платонов опять голодает в "Ашане"
25 мая ростовчанин Евгений Платонов начал голодовку в гипермаркете "Ашан", расположенный на улице Обсерваторная, 13.
Никита+Никита=?...
Никита+Никита=?...
Фотографии замочков на «Дереве любви» на ростовской набережной с признаниями в нежных чувствах лиц одного пола вызвала
Пресс-секретарь донского митрополита дал неофициальный комментарий о матушке с "золотым" iPhone 7
Пресс-секретарь донского митрополита дал неофициальный комментарий о матушке с "золотым" iPhone 7
"Они рады любому мусору, летящему в Церковь! Любому", - возмущенно прокомметировал пресс-секретарь главы Донской
Реклама