Общество

«Афганцы» требуют жилья

«Афганцы» требуют жилья

В Ростове ветераны боевых действий в Афганистане – воины-интернационалисты – вот уже три дня проводят акции протеста. Члены региональной общественной организации «Донской Союз ветеранов боевых действий» каждый день собираются у центрального входа в ростовский городской парк с плакатами с требованием улучшить условия жизни не только их самих, но и членов их семей.

В Ростове ветераны боевых действий в Афганистане – воины-интернационалисты вот уже три дня проводят акции протеста. Члены региональной общественной организации «Донской Союз ветеранов боевых действий» каждый день собираются у центрального входа в ростовский городской парк с плакатами с требованием улучшить условия жизни не только их самих, но и членов их семей.

Основное требование митингующих – предоставление обещанного жилья. Некоторые воины-интернационалисты десятилетиями стоят в очереди на получение квартиры. Вышли поддержать афганцев и бывшие солдаты, принимавшие участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе.

- То, что воины-интернационалисты хотят получить квартиры вне очереди – это их право, – говорит руководитель общественной организации «Союз ветеранов Афганистана» Дмитрий Марсак. – Многие из них на полях сражений подорвали свое здоровье. И жить в нормальных человеческих условиях им бы хотелось уже сейчас, а не когда мы будет отмечать 65-летие вывода войск из Афганистана.

В Ростове насчитывается несколько ветеранских «афганских» организаций. Руководитель общественной организации «Боевое братство» Петр Кулинченко сообщил «Известиям»: их организация никакого отношения к митингующим не имеет. Но и осуждать «афганцев», которые вышли на центральную улицу Ростова на санкционированные пикеты с требованиями выделить квартиры, они тоже не будут.

Сегодня, в 22-ую годовщину вывода войск из Афганистана в Ростове в Доме собраний на Пушкинской состоится торжественная встреча воинов-интернационалистов. Одному из них, руководителю Тацинской районной организации воинов-интернационалистов, инвалиду первой группы (он передвигается на инвалидной коляске) Сергею Мартынову будут вручены ключи от новой машины.

Елена СЕМИБРАТОВА


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчане обсуждают поправку в закон, вводящую.штраф до 5 тыс. рублей за мат в семье
Ростовчане обсуждают поправку в закон, вводящую.штраф до 5 тыс. рублей за мат в семье
Накануне, 22 июня, комитет Госдумы РФ по законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении
 У Ростова появится первый китайский город-побратим Яньтай
У Ростова появится первый китайский город-побратим Яньтай
Первым китайским городом-побратимом Ростова-на-Дону станет город Яньтай - небольшой по китайским меркам (с
В Ростове пьяная женщина за рулем везла ребенка в машине
В Ростове пьяная женщина за рулем везла ребенка в машине
Как стало известно 20 июня, в Ростове-на-Дону задержана пьяная женщина-водитель, которая ехала в машине не одна, а с
Ростовская модель Playboy Мария Лиман готовится к вояжу на Черное море
Ростовская модель Playboy Мария Лиман готовится к вояжу на Черное море
23-летняя ростовчанка Мария Лиман порадовала своих поклонников новой фотографией в Instagram, собравшей в считанные
Реклама