Общество

«Афганцы» требуют жилья

«Афганцы» требуют жилья

В Ростове ветераны боевых действий в Афганистане – воины-интернационалисты – вот уже три дня проводят акции протеста. Члены региональной общественной организации «Донской Союз ветеранов боевых действий» каждый день собираются у центрального входа в ростовский городской парк с плакатами с требованием улучшить условия жизни не только их самих, но и членов их семей.

В Ростове ветераны боевых действий в Афганистане – воины-интернационалисты вот уже три дня проводят акции протеста. Члены региональной общественной организации «Донской Союз ветеранов боевых действий» каждый день собираются у центрального входа в ростовский городской парк с плакатами с требованием улучшить условия жизни не только их самих, но и членов их семей.

Основное требование митингующих – предоставление обещанного жилья. Некоторые воины-интернационалисты десятилетиями стоят в очереди на получение квартиры. Вышли поддержать афганцев и бывшие солдаты, принимавшие участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе.

- То, что воины-интернационалисты хотят получить квартиры вне очереди – это их право, – говорит руководитель общественной организации «Союз ветеранов Афганистана» Дмитрий Марсак. – Многие из них на полях сражений подорвали свое здоровье. И жить в нормальных человеческих условиях им бы хотелось уже сейчас, а не когда мы будет отмечать 65-летие вывода войск из Афганистана.

В Ростове насчитывается несколько ветеранских «афганских» организаций. Руководитель общественной организации «Боевое братство» Петр Кулинченко сообщил «Известиям»: их организация никакого отношения к митингующим не имеет. Но и осуждать «афганцев», которые вышли на центральную улицу Ростова на санкционированные пикеты с требованиями выделить квартиры, они тоже не будут.

Сегодня, в 22-ую годовщину вывода войск из Афганистана в Ростове в Доме собраний на Пушкинской состоится торжественная встреча воинов-интернационалистов. Одному из них, руководителю Тацинской районной организации воинов-интернационалистов, инвалиду первой группы (он передвигается на инвалидной коляске) Сергею Мартынову будут вручены ключи от новой машины.

Елена СЕМИБРАТОВА

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

У полигона ТБО в Левенцовке сменился проектировщик
У полигона ТБО в Левенцовке сменился проектировщик
В Ростове отменили результаты конкурса на разработку проектно-сметной документации по рекультивации старого
В Ростове умерла мать Дмитрия Диброва
В Ростове умерла мать Дмитрия Диброва
Известный шоумен и телеведущий Дмитрий Дибров прилетел в Ростов на похороны матери Татьяны Дибровой, которая умерла за
Ростов и область не смогли найти средства на ремонт квартир ветеранов ВОВ
Ростов и область не смогли найти средства на ремонт квартир ветеранов ВОВ
Администрация Ростова намерена привлечь спонсоров для ремонта жилья 61 ветерана ВОВ, поскольку включить расходы на эти
Росприроднадзор требует около 190 млн рублей с "Донречфлота"
Росприроднадзор требует около 190 млн рублей с "Донречфлота"
Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора требует в ростовском арбитраже с ОАО «Донречфлот» 189,7 млн
Реклама