Общество

«Донская уха» прошла на «ура!»

«Донская уха» прошла на «ура!»

Как сообщает Мария Давыдова,  начальник отдела стратегического планирования информационной работы министерство внутренней и информационной политики Ростовской области,  в хуторе Курганы Елизаветинского сельского поселения Азовского района РО в пятый раз и с большим успехом прошел праздник донской ухи.

Сюда приехали семьями с маленькими детьми. Для малышей весь день работали анимационные площадки с батутом, песочными скульптурами, надувными городками, а главное - что малыши были под присмотром воспитателей. Гости постарше с удовольствием участвовали в конкурсах «боди-арт» и «супер-спасатели», в гонках на фитболах и многочисленных веселых состязаниях на песке.

Перед сценой, на которой весь день свое мастерство показывали танцевальные и песенные творческие коллективы, развернулась ярмарка донских промыслов. Расписная посуда, игрушки, сделанные вручную, украшении из бисера и камней – все это придавало празднику яркость и знакомило с уникальным донским колоритом.

Главное действие – приготовление и дегустация ухи. На больших кострах в котелках и кастрюлях бурлила и наполняла воздух ароматом «пища богов». 9 участников конкурса – команды жителей Азовского района разбили свои шатры и приглашали желающих отведать ушицы. Оценивать кулинарные достижения был приглашен  руководитель Южной гильдии кулинаров и отельеров, член Национальной гильдии шеф-поваров Константин Трясуха.

Решение жюри порадовало команды: каждый из них одержал победу в отдельной номинации. Самая изысканная уха была приготовлена в Пешковском сельском поселении, за «хитрый рецепт» призы получили кулешовские кулинары, "самая аппетитная" была сварена в Задонском, "народная" – в Маргаритовском. Также были отмечены душистая, наваристая и пикантная. Звания «настоящая донская уха» удостоились повара Елизаветинского сельского поселения. Все получили подарки и призы от спонсоров, которые в этом году проявили к празднику большой интерес.

«Варить уху – вековая традиция Дона, это блюдо наша гордость, - отметил вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань. - И эта гордость передается каждому гостю казачьего дома с самой первой ложкой главного блюда – донской ухи! Уверен, что сохранение лучших традиций и активное воплощение их в повседневную жизнь будет повышать туристическую привлекательность нашей области".

Праздник донской ухи – событие уникальное и потому стоит у истоков развития «зеленого» гастрономического туризма Ростовской области, которая, как отмечают многочисленные туристы и профессионалы турбизнеса, является особенно привлекательным регионом для «путешествий со вкусом».


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростовской области девочки до 14 лет стали делать меньше абортов
В Ростовской области девочки до 14 лет стали делать меньше абортов
В Ростовской области в 2016 году число абортов у девочек в возрасте до 14 лет снизилось по сравнению с предыдущим годом
Генпрокуратура требует отмены решения Центробанка по поводу банка "Югра"
Генпрокуратура требует отмены решения Центробанка по поводу банка "Югра"
Генпрокуратура РФ потребовала от Центробанка РФ отменить решение о введении временной администрации в ПАО «Банк «Югра»
Вторые сутки под Ростовом стоит гигантская пробка из зерновозов
Вторые сутки под Ростовом стоит гигантская пробка из зерновозов
Вторые сутки на южном въезде в Ростов стоит гигантская пробка с участием десятков большегрузов.  
Гендиректор "Кингкоул" Валерий Пожидаев проиграл апелляцию в облсуде
Гендиректор "Кингкоул" Валерий Пожидаев проиграл апелляцию в облсуде
Ростовский областной суд отклонил апелляцию генерального директора ООО "Кингкоул" Владимира Пожидаева, осужденного
Реклама