Общество

«Рубеж» в Ростове преодолели более 100 человек

«Рубеж» в Ростове преодолели более 100 человек

Свыше 100 ростовских школьников приняли участие в третьей городской военно-спортивной игре «Рубеж». Итоги этой игры, продолжающей традиции популярной в 80-х годах прошлого века «Зарницы», были подведены участниками Координационного совета по патриотическому воспитанию детей и молодежи.

Как сообщил командующий военно-спортивной игрой Александр Степовой, в ней приняли участие десять юнармейских команд (по 7 юношей и 2 девушки от каждой команды). Впервые соревнования проходили на базе войсковой части ? 11659, дислоцированной в поселке Степной Аксайского района, где участники игры смогли окунуться в атмосферу реальных будней воинской службы.

В течение двух дней школьники под руководством опытных инструкторов соревновались в строевой подготовке, преодолении полосы препятствий, оказании первой медицинской помощи, а также умении пользоваться боевым оружием, индивидуальными средствами химической защиты и приемами самообороны. Кроме того, военно-спортивная игра включала эстафету поколений «К защите Отечества готов!», комбинированный марш-бросок «Вперед, юнармейцы!» и конкурс боевых листков.

По оценке Александра Степового, в этом году значительно повысился уровень подготовки участников в строевой и физической подготовке, а также возросли теоретические знания по истории России. К тому же впервые в трех районах города были проведены предварительные соревнования между школами, победители которых добились права принимать участие в военно-спортивной игре. В результате первое место в ней заняла команда Первомайского района, второе - команда Железнодорожного района, а третье поделили команды Ворошиловского и Кировского района.

По итогам заседания Координационного совета было принято решение сформировать Городской штаб игры в 2011 году, а также предусмотреть в проекте программы «Молодежь Ростова» на 2011-2015 финансирование военно-спортивной игры «Рубеж», возрождающей лучшие отечественные традиции подготовки молодежи и повышающей престиж службы в армии, сообщает пресс-служба администрации Ростова-на-Дону.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовские архитекторы придумали способ борьбы с бомжами и пьяницами
Ростовские архитекторы придумали способ борьбы с бомжами и пьяницами
Во время обсуждения проекта благоустройства города один из участников озвучил способ борьбы с бомжами и пьяницами,
 В ростовском парке им. Октября открылась площадка для выгула и дрессировки собак
В ростовском парке им. Октября открылась площадка для выгула и дрессировки собак
Накануне, 20 ноября, в парке им.Октября открылась площадка для выгула и дрессировки собак. Ее территория имеет площадь
В Ростове появится первое "Солнечное дерево": ВИДЕО
В Ростове появится первое "Солнечное дерево": ВИДЕО
В ростовском парке Островского 22 ноября на главной аллее торжественно будет открыто «Солнечное дерево». Оно
Ростовские девушки спорят,  что получить в подарок приятней  - большого медведя или чайник
Ростовские девушки спорят, что получить в подарок приятней - большого медведя или чайник
Ростовчанка Мария Р. из окна своего дома наблюдала за парнем, который пришел на свидание к своей девушке с огромным
Реклама