Общество

«Рубеж» в Ростове преодолели более 100 человек

«Рубеж» в Ростове преодолели более 100 человек

Свыше 100 ростовских школьников приняли участие в третьей городской военно-спортивной игре «Рубеж». Итоги этой игры, продолжающей традиции популярной в 80-х годах прошлого века «Зарницы», были подведены участниками Координационного совета по патриотическому воспитанию детей и молодежи.

Как сообщил командующий военно-спортивной игрой Александр Степовой, в ней приняли участие десять юнармейских команд (по 7 юношей и 2 девушки от каждой команды). Впервые соревнования проходили на базе войсковой части ? 11659, дислоцированной в поселке Степной Аксайского района, где участники игры смогли окунуться в атмосферу реальных будней воинской службы.

В течение двух дней школьники под руководством опытных инструкторов соревновались в строевой подготовке, преодолении полосы препятствий, оказании первой медицинской помощи, а также умении пользоваться боевым оружием, индивидуальными средствами химической защиты и приемами самообороны. Кроме того, военно-спортивная игра включала эстафету поколений «К защите Отечества готов!», комбинированный марш-бросок «Вперед, юнармейцы!» и конкурс боевых листков.

По оценке Александра Степового, в этом году значительно повысился уровень подготовки участников в строевой и физической подготовке, а также возросли теоретические знания по истории России. К тому же впервые в трех районах города были проведены предварительные соревнования между школами, победители которых добились права принимать участие в военно-спортивной игре. В результате первое место в ней заняла команда Первомайского района, второе - команда Железнодорожного района, а третье поделили команды Ворошиловского и Кировского района.

По итогам заседания Координационного совета было принято решение сформировать Городской штаб игры в 2011 году, а также предусмотреть в проекте программы «Молодежь Ростова» на 2011-2015 финансирование военно-спортивной игры «Рубеж», возрождающей лучшие отечественные традиции подготовки молодежи и повышающей престиж службы в армии, сообщает пресс-служба администрации Ростова-на-Дону.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове на майские праздники можно будет отдохнуть на новой набережной Левбердона
В Ростове на майские праздники можно будет отдохнуть на новой набережной Левбердона
Работы по благоустройству на левом берегу Дона должны быть завершены до конца апреля нынешнего года. То есть уже на
В Азовском музее-заповеднике посетителям покажут скелет допотопного кита
В Азовском музее-заповеднике посетителям покажут скелет допотопного кита
В Азовском музее-заповеднике презентуют скелет древнего кита, который обитал в заливах древнего океана Тетис примерно
Председателем общественной палаты вновь избран директор музыкального театра Вячеслав Кущев
Председателем общественной палаты вновь избран директор музыкального театра Вячеслав Кущев
На прошедшем первом заседании Общественной палаты Ростовской области третьего состава состоялось переизбрание
В Ростове умерла мать  Кирилла Серебренникова
В Ростове умерла мать Кирилла Серебренникова
Как стало известно, 17 февраля после продолжительной тяжелой болезни скончалась мать уроженца Ростова-на-Дону, а ныне
Реклама