Общество

«Рубеж» в Ростове преодолели более 100 человек

«Рубеж» в Ростове преодолели более 100 человек

Свыше 100 ростовских школьников приняли участие в третьей городской военно-спортивной игре «Рубеж». Итоги этой игры, продолжающей традиции популярной в 80-х годах прошлого века «Зарницы», были подведены участниками Координационного совета по патриотическому воспитанию детей и молодежи.

Как сообщил командующий военно-спортивной игрой Александр Степовой, в ней приняли участие десять юнармейских команд (по 7 юношей и 2 девушки от каждой команды). Впервые соревнования проходили на базе войсковой части ? 11659, дислоцированной в поселке Степной Аксайского района, где участники игры смогли окунуться в атмосферу реальных будней воинской службы.

В течение двух дней школьники под руководством опытных инструкторов соревновались в строевой подготовке, преодолении полосы препятствий, оказании первой медицинской помощи, а также умении пользоваться боевым оружием, индивидуальными средствами химической защиты и приемами самообороны. Кроме того, военно-спортивная игра включала эстафету поколений «К защите Отечества готов!», комбинированный марш-бросок «Вперед, юнармейцы!» и конкурс боевых листков.

По оценке Александра Степового, в этом году значительно повысился уровень подготовки участников в строевой и физической подготовке, а также возросли теоретические знания по истории России. К тому же впервые в трех районах города были проведены предварительные соревнования между школами, победители которых добились права принимать участие в военно-спортивной игре. В результате первое место в ней заняла команда Первомайского района, второе - команда Железнодорожного района, а третье поделили команды Ворошиловского и Кировского района.

По итогам заседания Координационного совета было принято решение сформировать Городской штаб игры в 2011 году, а также предусмотреть в проекте программы «Молодежь Ростова» на 2011-2015 финансирование военно-спортивной игры «Рубеж», возрождающей лучшие отечественные традиции подготовки молодежи и повышающей престиж службы в армии, сообщает пресс-служба администрации Ростова-на-Дону.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростовской области девочки до 14 лет стали делать меньше абортов
В Ростовской области девочки до 14 лет стали делать меньше абортов
В Ростовской области в 2016 году число абортов у девочек в возрасте до 14 лет снизилось по сравнению с предыдущим годом
Генпрокуратура требует отмены решения Центробанка по поводу банка "Югра"
Генпрокуратура требует отмены решения Центробанка по поводу банка "Югра"
Генпрокуратура РФ потребовала от Центробанка РФ отменить решение о введении временной администрации в ПАО «Банк «Югра»
Вторые сутки под Ростовом стоит гигантская пробка из зерновозов
Вторые сутки под Ростовом стоит гигантская пробка из зерновозов
Вторые сутки на южном въезде в Ростов стоит гигантская пробка с участием десятков большегрузов.  
Гендиректор "Кингкоул" Валерий Пожидаев проиграл апелляцию в облсуде
Гендиректор "Кингкоул" Валерий Пожидаев проиграл апелляцию в облсуде
Ростовский областной суд отклонил апелляцию генерального директора ООО "Кингкоул" Владимира Пожидаева, осужденного
Реклама