Общество

Лесные хозяйства готовы к тушению лесных пожаров

Лесные хозяйства готовы к тушению лесных пожаров

Так оценили подготовительную работу донских лесных хозяйств к началу пожароопасного периода на совещании по подготовке к пожароопасному сезону 2009 года по ЮФО, прошедшем в конце минувшей недели в Волгограде. Была проверена готовность сил и средств для тушения лесных пожаров, проведенной департаментом лесного хозяйства Ростовской области с привлечением специалистов главного управления МЧС, Россельхознадзора и департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области.

В течение двух недель проверяли готовность к началу пожароопасного сезона 16 лесных хозяйств области, пожарных частей и сельхозтоваропроизводителей всех районов области: наличие оперативных планов по тушению лесных пожаров на территориях муниципальных образований, состояние пожарной техники, оборудования и необходимого снаряжения, наличие запасов горюче-смазочных материалов на весь период высокой пожарной опасности. По словам директора департамента лесного хозяйства Алексея Моисеенко, к борьбе с пожарами в 2009 году подготовлены 12 пожарно-химических станций, оснащенных пожарной техникой, оборудованием и снаряжением. Государственные автономные учреждения «Лес» на сегодняшний день располагают 36 пожарными автоцистернами, 20 малыми лесопатрульными комплексами, 10 пожарными агрегатами на базе трактора Т-150К, 28 пожарными мотопомпами и пожарными емкостями, модулями, 56 автомобилями повышенной проходимости для патрулирования лесов, 424 ранцевыми огнетушителями и другим пожарным инвентарем. Вся техника и инвентарь находятся в исправном состоянии, ведь в 2008 году за счет средств областного бюджета парк противопожарной техники был обновлен практически наполовину. Кроме того, полным ходом идет работа по монтажу 7 систем видеонаблюдения «Балтика - 5», приобретенных в том же 2008 году на средства, выделенные из областного бюджета. Уже готова к работе информационно - коммуникационная система мониторинга лесопожарной обстановки «Ясень», также приобретенная за счет областного бюджета.

В департаменте лесного хозяйства Ростовской области организован сектор дежурно-диспетчерской службы по обнаружению и тушению лесных пожаров, сообщила пресс-секретарь департамента лесного хозяйства РО Маргарита Устименко.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростовской области в частном доме паук пришел погреться к отопительному котлу
В Ростовской области в частном доме паук пришел погреться к отопительному котлу
Накануне, 17 декабря, жительница хутора Парамонов Наталья Королева в своем частном доме около отопительного котла
В Ростовек по улице ползла улитка
В Ростовек по улице ползла улитка
На одной из улиц донской столицы ростовчане заметили ползущую по дороге улитку. Эта ситуация их очень удивила, ведь эти
В Ростове замечен человек-гирлянда
В Ростове замечен человек-гирлянда
На дорогах Ростова на Горького накануне вечером был замечен "человек-гирлянда". Он двигался по-проезжей части наравне с
В Ростове на Соборном не переводятся бомжи
В Ростове на Соборном не переводятся бомжи
Очередное фото с бомжами, оккупировавшими лавочку в «образцово-показательном» переулке Соборном, расположенном в двух
Реклама