Общество

Лесные хозяйства готовы к тушению лесных пожаров

Лесные хозяйства готовы к тушению лесных пожаров

Так оценили подготовительную работу донских лесных хозяйств к началу пожароопасного периода на совещании по подготовке к пожароопасному сезону 2009 года по ЮФО, прошедшем в конце минувшей недели в Волгограде. Была проверена готовность сил и средств для тушения лесных пожаров, проведенной департаментом лесного хозяйства Ростовской области с привлечением специалистов главного управления МЧС, Россельхознадзора и департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области.

В течение двух недель проверяли готовность к началу пожароопасного сезона 16 лесных хозяйств области, пожарных частей и сельхозтоваропроизводителей всех районов области: наличие оперативных планов по тушению лесных пожаров на территориях муниципальных образований, состояние пожарной техники, оборудования и необходимого снаряжения, наличие запасов горюче-смазочных материалов на весь период высокой пожарной опасности. По словам директора департамента лесного хозяйства Алексея Моисеенко, к борьбе с пожарами в 2009 году подготовлены 12 пожарно-химических станций, оснащенных пожарной техникой, оборудованием и снаряжением. Государственные автономные учреждения «Лес» на сегодняшний день располагают 36 пожарными автоцистернами, 20 малыми лесопатрульными комплексами, 10 пожарными агрегатами на базе трактора Т-150К, 28 пожарными мотопомпами и пожарными емкостями, модулями, 56 автомобилями повышенной проходимости для патрулирования лесов, 424 ранцевыми огнетушителями и другим пожарным инвентарем. Вся техника и инвентарь находятся в исправном состоянии, ведь в 2008 году за счет средств областного бюджета парк противопожарной техники был обновлен практически наполовину. Кроме того, полным ходом идет работа по монтажу 7 систем видеонаблюдения «Балтика - 5», приобретенных в том же 2008 году на средства, выделенные из областного бюджета. Уже готова к работе информационно - коммуникационная система мониторинга лесопожарной обстановки «Ясень», также приобретенная за счет областного бюджета.

В департаменте лесного хозяйства Ростовской области организован сектор дежурно-диспетчерской службы по обнаружению и тушению лесных пожаров, сообщила пресс-секретарь департамента лесного хозяйства РО Маргарита Устименко.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Южное солнце заставило биться в судорогах жителя Ростова
Южное солнце заставило биться в судорогах жителя Ростова
Мужчина упал с крыши после теплового удара. Несчастный случай произошел 13 июня на улице Обливской в донской столице.
Жителям Ростовской области запретили жарить шашлык
Жителям Ростовской области запретили жарить шашлык
Жителям донской столицы и Ростовской области запретили самостоятельно жарить шашлыки и вообще разводить открытый
За 30 рублей продавала свободное место в автобусе пассажирам жительница Ростова
За 30 рублей продавала свободное место в автобусе пассажирам жительница Ростова
Довольно своеобразный бизнес организовала в общественном транспорте жительница Ростова-на-Дону. Сегодня утром, 15
Женщина выбросила разом 17 котов из окна четвертого этажа в Ростове
Женщина выбросила разом 17 котов из окна четвертого этажа в Ростове
Привлечь к ответственности свою соседку за жестокое обращение с животными требуют жители улицы 2-я Краснодарская в
Реклама