Общество

Льготникам должна платить Москва

Льготникам должна платить Москва

Известие о том, что предоставляемые государством льготы россияне теперь будут получать «звонкою монетой», всколыхнуло общество. Митинг за монетизацию льгот, митинг против...

Автор: Николай Саянов 

Известие о том, что предоставляемые государством льготы россияне теперь будут получать «звонкою монетой», всколыхнуло общество. Митинг за монетизацию льгот, митинг против…

Большинство россиян уверены: и льготы отберут, и денег не дадут - такой вот уровень доверия власти. Удивляет людей скорость, с которой правительство «лепит» нововведения, затрагивающие, как сказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский на митинге, посвященном этому вопросу, «интересы 30 миллионов человек, каждого пятого жителя в нашей стране».

«Зурабов, Кудрин, Греф и прочие президенту голову морочат, - заявил Жириновский. - У них голая экономика, доходы-расходы, а человек - в стороне. Будем стараться отложить вступление в силу этого закона хотя бы на январь 2006 года. Необходим дифференцированный подход - например, в сельской местности заменить льготы на проезд на деньги - все равно они не ездят. Идеальный вариант - разбить льготы для сельских жителей и для городских. Сельские жители действительно предпочитают деньги. И почему все изменения надо производить разом? Можно в течение одного года решить вопрос с проездом, второго - с лекарствами, затем - по льготам на жилье и т.д. Нельзя все совмещать! Люди не знают, как получится, естественно, волнуются и боятся».

Задавали на митинге вице-спикеру Госдумы и конкретные вопросы - например, по «чернобыльцам», которые считают, что деньги покроют не более 12% от того, что они получают в виде льгот. Владимир Вольфович вновь говорил о необходимости дифференциации, в том числе и среди «чернобыльцев»: те, кому требуется дорогое лечение, должны получать достаточные для этого средства, люди со «слабыми» диагнозами или без таковых могут получать небольшую компенсацию. Что касается «чернобыльцев», относящихся к первой категории, - это тяжело больные люди, которые, по словам Жириновского, фактически «исправляли ошибки того политического режима, приняли на себя первый удар» - их государство должно обеспечить всем необходимым.

Присутствовавшие на митинге «гости столицы» (и наш корреспондент в том числе) интересовались: сумеют ли региональные власти обеспечить денежными компенсациями своих льготников? Жириновский уверен - всем льготникам платить деньги должна Москва!

Правящую партию он предостерег от резких шагов, особенно - в социальной сфере. При этом ЛДПР готова поддержать тех, кого обидит власть.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове на Станиславского найдена семейная пара скелетов
В Ростове на Станиславского найдена семейная пара скелетов
При раскопках на улице Станиславского археологи нашли первое парное захоронение меотов. В одной могиле вместе лежали
В Ростов едет героический поезд, посвященный подвигу Александра Печерского
В Ростов едет героический поезд, посвященный подвигу Александра Печерского
Накануне, 22 февраля с Казанского вокзала Москвы в свой первый рейс вышел тематический поезд, который посвящен подвигу
Парк "Осенний" на Сельмаше ждать кардинальные перемены
Парк "Осенний" на Сельмаше ждать кардинальные перемены
Парк «Осенний», находится на пересечении улиц Киргизской и 50-летия Ростсельмаша, может кардинально изменится в этом
В Ростовскорй области хуторяне выиграли суд у «Купца», судившегося с ними из-за письма Путину
В Ростовскорй области хуторяне выиграли суд у «Купца», судившегося с ними из-за письма Путину
ООО "Купец" проиграл суд жителям хутора Жуков Семикаракорского района. Арбитражный суд Ростовской области отказал
Реклама