Общество

Ликвидации задолженности по зарплате в сети «В 2-х шагах» добьется профсоюз

Ликвидации задолженности по зарплате в сети «В 2-х шагах» добьется профсоюз

«Коллективы «В 2-х шагах»! Профсоюз заботится о ваших правах!»,  «Работодатель «В 2-х шагах»! Не забывай о трудовых правах!» — под  такими лозунгами четыре дня, с 18 по 21 декабря, в Ростове, возле магазинов сети «В 2-х шагах», проходили пикеты в защиту прав трудовых коллективов этой торговой сети.

«Коллективы «В 2-х шагах»! Профсоюз заботится о ваших правах!», «Работодатель «В 2-х шагах»! Не забывай о трудовых правах!» — под такими лозунгами четыре дня, с 18 по 21 декабря, в Ростове, возле магазинов сети «В 2-х шагах», проходили пикеты в защиту прав трудовых коллективов этой торговой сети.

Инициатором публичных мероприятий выступил профсоюз работников ЖКХ и строителей Ростовской области, куда больше месяца назад поступили жалобы о невыплате сотрудникам магазинов заработной платы. Долг работодателя перед сотрудниками сети магазинов «В 2-х шагах» солидный: на сегодняшний день люди не получили заработную плату даже за октябрь.

Как рассказала пресс-секретарь Профсоюза работников ЖКХ и строителей РО Ирина Астапенко, после первого пикета, который был организован в ноябре одного из 2-х шагах», руководство торговой сети начало выдавать людям деньги. Но, выплатив аванс за октябрь, больше никаких мер по снижению социальной напряженности в трудовых коллективах предпринимать не стало. Поэтому было принято решение о продолжении проведения публичных мероприятий, чтобы привлечь к существующей проблеме внимание и общественности, и средств массовой информации, и представителей власти.

Руководители профсоюза ЖКХ и строителей Ростовской области в своих выступлениях неоднократно касались проблемной ситуации, которая сложилась в сети магазинов «В 2-х шагах». Председатель Совета профсоюза С.В. Чумаков четко определил позицию профсоюза: — Уверяю вас, мы добьемся, чтобы работодатель выполнил свои обязанности перед сотрудниками. Мы не остановимся на полпути в решении существующей проблемы, и будем использовать все законные методы воздействия на работодателя сети магазинов «В 2-х шагах». А таковых у профсоюза, поверьте, немало. Хочу подчеркнуть, что мы хотим решить конфликтную ситуацию мирным и законным путем. Сила профсоюза — в его сплоченности и единстве. Пока мы провели пикеты только в Ростове-на-Дону, но если потребуется, то на улицы с плакатами и лозунгами выйдут тысячи членов профсоюза по всей области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове на Станиславского найдена семейная пара скелетов
В Ростове на Станиславского найдена семейная пара скелетов
При раскопках на улице Станиславского археологи нашли первое парное захоронение меотов. В одной могиле вместе лежали
В Ростов едет героический поезд, посвященный подвигу Александра Печерского
В Ростов едет героический поезд, посвященный подвигу Александра Печерского
Накануне, 22 февраля с Казанского вокзала Москвы в свой первый рейс вышел тематический поезд, который посвящен подвигу
Парк "Осенний" на Сельмаше ждать кардинальные перемены
Парк "Осенний" на Сельмаше ждать кардинальные перемены
Парк «Осенний», находится на пересечении улиц Киргизской и 50-летия Ростсельмаша, может кардинально изменится в этом
В Ростовскорй области хуторяне выиграли суд у «Купца», судившегося с ними из-за письма Путину
В Ростовскорй области хуторяне выиграли суд у «Купца», судившегося с ними из-за письма Путину
ООО "Купец" проиграл суд жителям хутора Жуков Семикаракорского района. Арбитражный суд Ростовской области отказал
Реклама