Общество

Лучший инструктор по вождению автомобиля г. Ростова-на-Дону

Лучший инструктор по вождению автомобиля г. Ростова-на-Дону

В минувшую субботу в Ростове-на-Дону на территории автодрома Ростовского учебно-курсового комбината автомобильного транспорта состоялся Конкурс профессионального мастерства на лучшего инструктора производственного обучения вождению автомобиля г. Ростова-на-Дону, посвященный Дню работников автомобильного транспорта!

Организатор Конкурса - Министерством общего и профессионального образования Ростовской области, совместно с Ростовский учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта (РУКК АТ) при поддержке УГИБДД ГУВД по РО и Администрации Ленинского района г. Ростова-на-Дону.

К участию допускались инструкторы с водительским удостоверением категории «В» и удостоверением мастера производственного обучения вождению автомобиля, за последние 5 лет не имеющие случаев совершения ДТП по их вине и не лишавшиеся ВУ. В соответствии с этим к конкурсу были допущены все из 31 заявленных инструкторов.

В 10.00 состоялось торжественное открытие.

Соревнования инструкторов проходили в два этапа.

Первый конкурсный этап по знаниям ПДД: билеты состояли из 20 вопросов.

Второй этап конкурса – скоростное маневрирование - включал в себя следующие упражнения: «змейка», «круг», «бокс» - задним и передним ходом; «габаритные ворота»; «эстафета»; «стоянка», «колея», «стоп».

Параллельно с конкурсом представители МЧС демонстрировали работу по спасению пострадавших в автомобильной катастрофе. На площадке было сымитировано столкновение двух легковых автомобилей, один их которых перевернулся на крышу. Используя специальную современную технику, на глазах у изумленной публики сотрудники спасательной службы высвободил манекены водителя и пассажира за считанные минуты.

Тем временем на территории автодрома продолжалась борьба и на других минитрассах: все гости - дети и взрослые - не остались без внимания. Специально для ребят был организован зачет на миниавтомобиле, а для женщин – на карте. Отдельные соревнования по картингу устроили и для представителей средств массовой информации. Победителей этих зачетов наградили кубками, грамотами и ценными призами.

Особый интерес вызвала выставка спортивной техники у любителей автоспорта. На ней были представлены гоночный автомобиль ВАЗ 2112 раллийной команды РУКК АТ «Экипаж»; спортивный внедорожник, принадлежащий фирме «Автобутик», раллийный Камаз «Ренат-транс». Также демонстрировалось несколько единиц спасательной техники МЧС, включавшей и машину для разминирования.

Среди разыгранных призов были сертификаты на курс обучения вождению по категории «В» в Ростовском учебно-курсовом комбинате автомобильного транспорта.

В перерывах между конкурсами, розыгрышами все присутствующие могли подкрепиться и набраться сил, отведав блюда полевой кухни, организованной МЧС.

Праздничная программа завершилась показательными выступлениями: Двукратный Чемпион России по автомногоборью десятилетний Лукьян Арутюнов продемонстрировал свое искусство управлением картом и на большой скорости преодолел конкурсную трассу; а представители ассоциации каскадеров России Игорь Акинин (мастер спорта по акробатике, мотоспорту и автоспорту) и его двенадцатилетний сын Сергей (кандидат в мастера спорта по акробатике) исполнили зрелищные каскадерские трюки.

Первое командное место в Конкурсе профессионального мастерства на лучшего инструктора производственного обучения вождению автомобиля г. Ростова-на-Дону заняла Ростовская Юношеская автомобильная школа «Автоград», второе – Ростовский учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта, третье - Центр подготовки водителей НПО НОУ «Мика». Первое место в зачете по знаниям ПДД – Владимир Демченко (автошкола «Приоритет»), второе – Александр Петренко (РУКК АТ), третье – Олеся Еремеева (ЮАШ «Автоград»). По скоростному маневрированию первым стал Григорий Тышлангов (РУКК АТ), вторым - Александр Колосович (ЮАШ «Автоград»), третьим - Александр Богуш (ЮАШ «Автоград»). В абсолютном зачете на первом месте - Александр Колосович (ЮАШ «Автоград»), на втором - Александр Петренко (РУКК АТ), на третьем – Григорий Тышлангов (РУКК АТ).

Подводя итоги, стоит отметить, что целью Конкурса стала пропаганда безопасных приемов вождения, повышение культуры вождения, и, конечно, выявление лучших инструкторов автошкол города.

Количество автомобилей в мире увеличивается с каждым днем, соответственно, растет и число водителей. Обеспечение безопасности на дорогах напрямую зависит от грамотного управления автомобилем. Поэтому на инструкторах лежит большая ответственность – воспитание законопослушных водителей!


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчане просят вернуть  контейнеры для макулатуры
Ростовчане просят вернуть контейнеры для макулатуры
На сайте change.org общественная организация "Ростов- город будущего" разместила петицию, обращенную к сити-менеджеру
В Новочеркасске директора департамента ЖКХ Василия Бушуева оштрафовали за грязный снег на дорогах
В Новочеркасске директора департамента ЖКХ Василия Бушуева оштрафовали за грязный снег на дорогах
Итогами проверки содержания улично-дорожной сети в столице донского казачества стало возбуждения дела об
В Ростове курсанты полиции с помощью стенгазет выразили свое отношение к коррупции
В Ростове курсанты полиции с помощью стенгазет выразили свое отношение к коррупции
В Ростовском юридическом институте МВД России завершился конкурс стенгазет, выпуски которых приурочены к Международному
Невзирая на недовольство ростовчан, в донской столицы расширится зона платных парковок
Невзирая на недовольство ростовчан, в донской столицы расширится зона платных парковок
Около трех тысяч парковочных мест на 27 центральных улицах донской столицы добавится с 12 декабря к уже существующим
Реклама