Общество

МЧС и милиция готовы обеспечить порядок на праздновании Пасхи

МЧС и милиция готовы обеспечить порядок на праздновании Пасхи

Сотрудники МЧС и правоохранительных органов уже готовы к обеспечению порядка во время проведения на территории Ростова и области мероприятий, посвященных празднику Пасхи.

На Дону расположено 205 объектов мест празднования Пасхи. Их уже проверили на соблюдение правил пожарной безопасности. По итогам проведенных проверок органами государственного пожарного надзора руководителям объектов вручено 87 предписаний по устранению нарушений, рассказала главный специалист группы пропаганды и связи с общественностью Главного управления МЧС России по Ростовской области Марина Абрамченко. За нарушения и невыполнение требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 51 лицо, в том числе 8 юридических лиц, 42 должностных лица и 1 гражданин. В суды для принятия решения об административном приостановлении деятельности направлен 1 материал, по которому принято решение об административном приостановлении деятельности объекта в целом. В Ростовское Епархиальное управление направлены рекомендации о мерах по усилению пожарной безопасности в период празднования Пасхи, кроме того, на всех объектах празднования будут дежурить сотрудники Главного управления МЧС России по Ростовской области.

Как сообщили в пресс-группе УВД по Ростову-на-Дону, при проведении религиозных мероприятий, приуроченных к празднованию верующими праздников Пасхи и родительской недели «Красная горка» на охрану общественного порядка и безопасности граждан будет задействовано дополнительно около 330 сотрудников ростовского гарнизона милиции. На территории донской столицы находится 31 храм и собор и 7 кладбищ, которые будут охранять сотрудники ГИБДД – 100 человек, полка ППСМ – 30, всех отделов милиции УВД по Ростову-на-Дону – 100 человек и другие. Они будут обеспечивать охрану общественного порядка 3, 4 и 11 апреля.

Начало пасхальных богослужений в действующих православных ростовских храмах будет начинаться в ночь с 3 на 4 апреля. Освещение куличей состоится по окончании богослужения. Во время всенощной в каждом районе будут дежурить по одному экипажу патрульно-постовой службы полка УВД по Ростову и отдельному взводу отделов милиции. Наряды ДПС будут предотвращать образование неорганизованных стоянок владельцев частного транспорта и обеспечивать безопасность прохождения трамвая по ул. Станиславского от пр. Буденовского до пр. Семашко. Перед началом каждого мероприятия в обязательном порядке будет проводиться обследование с использованием служебно-розыскных собак зданий и прилегающих к ним территорий на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств. Обеспечивать безопасность внутри помещений соборов и церквей будут представители казачества.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчане обсуждают поправку в закон, вводящую.штраф до 5 тыс. рублей за мат в семье
Ростовчане обсуждают поправку в закон, вводящую.штраф до 5 тыс. рублей за мат в семье
Накануне, 22 июня, комитет Госдумы РФ по законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении
 У Ростова появится первый китайский город-побратим Яньтай
У Ростова появится первый китайский город-побратим Яньтай
Первым китайским городом-побратимом Ростова-на-Дону станет город Яньтай - небольшой по китайским меркам (с
В Ростове пьяная женщина за рулем везла ребенка в машине
В Ростове пьяная женщина за рулем везла ребенка в машине
Как стало известно 20 июня, в Ростове-на-Дону задержана пьяная женщина-водитель, которая ехала в машине не одна, а с
Ростовская модель Playboy Мария Лиман готовится к вояжу на Черное море
Ростовская модель Playboy Мария Лиман готовится к вояжу на Черное море
23-летняя ростовчанка Мария Лиман порадовала своих поклонников новой фотографией в Instagram, собравшей в считанные
Реклама