Общество

МЧС и церковь: на пути к общей цели

МЧС и церковь: на пути к общей цели

В Ростовском епархиальном управлении состоялось подписание Соглашение между Ростовской-на-Дону Епархией Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) и Главным управлением МЧС России по Ростовской области о взаимодействии в области оказания помощи пострадавшему населению в чрезвычайных ситуациях.

Соглашение о сотрудничестве подписали Архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеимон, начальник Главного управления МЧС России по Ростовской области генерал-майор Виктор Шкареда, а также Председатель Совета РОО ВДПО Александр Завязочников.

По словам начальника ГУ МЧС России по Ростовской области, подписанное Соглашение юридически оформило давние отношения Главного управления МЧС России по Ростовской области и Ростовской-на-Дону Епархией Русской Православной церкви. Однако, сотрудничество МЧС и церкви долгое время осуществлялось только в одном направлении – в вопросах обеспечения пожарной безопасности.

Сотрудники государственного пожарного надзора регулярно информируют прихожан о правилах пожарной безопасности в период проведения различных праздников. Только в текущем году было проведено 179 лекций на противопожарную тематику, а также 47 противопожарных молебнов.

Теперь сфера взаимодействия значительно расширилась. Подписанное Соглашение регулирует вопросы совместного участия Главного управления МЧС России по Ростовской области и Ростовской-на-Дону Епархией Русской Православной церкви в ликвидации чрезвычайных ситуаций и оказания помощи пострадавшему населению.

В рамках данного Соглашения Епархия будет оказывать духовную помощь и психологическую поддержку пострадавшим, членам их семей на дому, создавать пункты оказания помощи сёстрами милосердия и добровольцами, походные храмы для совершения таинств, организовывать сбор, доставку и распределение гуманитарной помощи, проводить курс лекций по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

В свою очередь Главное управление МЧС России по Ростовской области будет содействовать в доступе в зону ЧС подготовленных священников и сестёр милосердия, и осуществлять подготовку священнослужителей и сестёр милосердия к действиям в зоне ЧС.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове памятник жертвам политических репрессий утопает в мусоре
В Ростове памятник жертвам политических репрессий утопает в мусоре
Ростовчанка Ольга Петрова сделала фото плачевного состояния памятника жертвам политических репрессий в ростовском парке
Ведущая программы "Все как у зверей" считает, что не стоит  обижаться из-за осла
Ведущая программы "Все как у зверей" считает, что не стоит обижаться из-за осла
Ведущая популярной программы "Все как у зверей" Евгения Тимонова выступила в качестве эксперта в нашумевшем деле Децла
Ростовчанка босиком, в разорванном платье и без денег шокировала пассажиров автобуса
Ростовчанка босиком, в разорванном платье и без денег шокировала пассажиров автобуса
В автобусе №71 накануне, 23 июля, около 9 часов вечера была замечена женщина в экстравагантном виде — босиком, в
В Ростове на Левбердоне нашли в кустах еще одну кучу оболочек от вскрытых посылок из Китая
В Ростове на Левбердоне нашли в кустах еще одну кучу оболочек от вскрытых посылок из Китая
Сегодня в соцсети появились фотографии еще одной "свалки", состоящей из раскуроченных почтовых отправлений, так и не
Реклама