Общество

МЧС и церковь: на пути к общей цели

МЧС и церковь: на пути к общей цели

В Ростовском епархиальном управлении состоялось подписание Соглашение между Ростовской-на-Дону Епархией Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) и Главным управлением МЧС России по Ростовской области о взаимодействии в области оказания помощи пострадавшему населению в чрезвычайных ситуациях.

Соглашение о сотрудничестве подписали Архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеимон, начальник Главного управления МЧС России по Ростовской области генерал-майор Виктор Шкареда, а также Председатель Совета РОО ВДПО Александр Завязочников.

По словам начальника ГУ МЧС России по Ростовской области, подписанное Соглашение юридически оформило давние отношения Главного управления МЧС России по Ростовской области и Ростовской-на-Дону Епархией Русской Православной церкви. Однако, сотрудничество МЧС и церкви долгое время осуществлялось только в одном направлении – в вопросах обеспечения пожарной безопасности.

Сотрудники государственного пожарного надзора регулярно информируют прихожан о правилах пожарной безопасности в период проведения различных праздников. Только в текущем году было проведено 179 лекций на противопожарную тематику, а также 47 противопожарных молебнов.

Теперь сфера взаимодействия значительно расширилась. Подписанное Соглашение регулирует вопросы совместного участия Главного управления МЧС России по Ростовской области и Ростовской-на-Дону Епархией Русской Православной церкви в ликвидации чрезвычайных ситуаций и оказания помощи пострадавшему населению.

В рамках данного Соглашения Епархия будет оказывать духовную помощь и психологическую поддержку пострадавшим, членам их семей на дому, создавать пункты оказания помощи сёстрами милосердия и добровольцами, походные храмы для совершения таинств, организовывать сбор, доставку и распределение гуманитарной помощи, проводить курс лекций по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

В свою очередь Главное управление МЧС России по Ростовской области будет содействовать в доступе в зону ЧС подготовленных священников и сестёр милосердия, и осуществлять подготовку священнослужителей и сестёр милосердия к действиям в зоне ЧС.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

На Дону старость - в радость
На Дону старость - в радость
Губернатор Ростовской области Василий Гоубев на 54-м заседании регионального парламента зачитал доклад об итогах
Железнодорожники выбросили десант на Станиславского
Железнодорожники выбросили десант на Станиславского
Число рабочих на Станиславского увеличено на 40 человек. Это сделано для того, чтобы реконструкцию успели завершить в
Спустя 8 месяцев целый район Ростова продолжает выглядеть, как после войны: ВИДЕО
Спустя 8 месяцев целый район Ростова продолжает выглядеть, как после войны: ВИДЕО
В социальных сетях появилось видео портала rostovgazeta, представляющее аэросъемку территории выгоревшего жилого
В Ростове сотню самопальных остановок общественного транспорта заменят на фирменные - французские
В Ростове сотню самопальных остановок общественного транспорта заменят на фирменные - французские
Городские чиновники рассказали о степени готовности Ростова к предстоящему чемпионату мира по футболу. До начала лета
Реклама