Реклама

Общество

МЧС предупреждает: осторожно сосульки

МЧС предупреждает: осторожно сосульки

Большую опасность представляют сосульки на крышах домов, потому что они временами падают.<BR>При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение.

Большую опасность представляют сосульки на крышах домов, потому что они временами падают.

При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение.

Также необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной. Кроме того, обращайте внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками.

Стоит соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к стенам зданий. Всегда обращай внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходи в опасные зоны. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

СХОД СНЕГА С КРЫШ

Обильные снегопады и потепление могут вызвать образование сосулек и сход снега с крыш зданий. Сход скопившейся на крыше снежной массы очень опасен!

Как правило, такая масса неоднородна по своему составу и содержит как рыхлые массы подтаявшего снега, так и куски слежавшегося льда, зачастую значительного объема и массы.

Помните: чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной.

Соблюдайте: осторожность и, по возможности, не подходите близко к стенам зданий. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось.

Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Одним из факторов, предотвращающих образование сосулек и сходов снежных масс, является регулярное и своевременное удаление снега с крыш. При отсутствии снега сосулькам просто не из чего образовываться, а значит люди внизу – в безопасности.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

В Ростове страховщик выплатит дольщику 2,5 миллиона по решению суда
В Ростове страховщик выплатит дольщику 2,5 миллиона по решению суда
Ростовский областной суд  оставил в силе решение Аксайского районного суда, который взыскал с АО «Страховая
«Плохо кормили и связывали веревкой дружбы»: ростовчанин рассказал о рабстве в реабилитационном центре Уфы
«Плохо кормили и связывали веревкой дружбы»: ростовчанин рассказал о рабстве в реабилитационном центре Уфы
Шокирующие подробности своего рабства в одном из реабилитационных центров Уфы открыл житель Ростова-на-Дону. По
Дожди и грозы обрушатся в эти выходные на жителей Ростова
Дожди и грозы обрушатся в эти выходные на жителей Ростова
Очень теплые, но дождливые выходные обещают синоптики жителям Ростова-на-Дону. Завтра, 27 апреля, температура
Узбеки стащили оторвавшееся от легковушки колесо под носом у его хозяина на ростовской трассе
Узбеки стащили оторвавшееся от легковушки колесо под носом у его хозяина на ростовской трассе
Об удивительных приключениях «сбежавшего» на трассе колеса рассказал житель Ростовской области. В среду, 24 апреля,
Реклама