Общество

Мэр встретился с ветеранами

Мэр встретился с ветеранами

В преддверии празднования Дня Победы в конгресс-отеле «Дон-Плаза» состоялась торжественная встреча Михаила Чернышева с Героями Советского Союза и Российской Федерации, Почетными гражданами города, вдовами Героев и участниками Великой войны. На торжественный прием и праздничный концерт было приглашено 60 гостей. Открывая торжественную встречу, мэр города отметил, что в зале присутствуют люди, биография которых написана крупными буквами, и выразил надежду, что молодежь будет учиться выстраивать правильные жизненные приоритеты именно на их примере.

Открывая торжественную встречу, мэр города отметил, что в зале присутствуют люди, биография которых написана крупными буквами, и выразил надежду, что молодежь будет учиться выстраивать правильные жизненные приоритеты именно на их примере.

- От всей души поздравляю вас с этим великим праздником, который отмечает все мировое сообщество, - сказал мэр города. - Победа далась нам дорогой ценой, за нее заплачено миллионами жизней. Сегодня практически в каждой российской семье хранят память о тех, кто принимал участие в этой войне, кто сложил голову на полях сражений. Это было время великих испытаний, которое легло на ваши плечи, и вы эти испытания с честью преодолели, как настоящие победители, доказав, что на Земле существует справедливость, что на ней не место захватническим войнам, что любовь к Родине может преодолеть любые невзгоды.Он также напомнил, что Ростов-на-Дону вошел в летопись Великой Отечественной войны как город, где Красная Армия перешла из обороны в наступление. В завершении Михаил Чернышев пообещал, что городские власти всегда будут очень внимательно относиться ко всем пожеланиям ветеранов.

По словам председателя городского Совета ветеранов Бориса Старосельского, после окончания войны в наш город вернулись более 50 тысяч фронтовиков, настоящих героев-победителей, выстоявших в кровавой битве с немецко-фашистскими захватчиками.Сегодня в Ростове-на-Дону проживают 3,5 тысяч фронтовиков. Люди уходят, но память о них мы обязаны сохранить и как эстафету передать подрастающему поколению.

По словам председателя Совета ветеранов, с каждым годом День Победы становится все более величественным праздником.

- Говорят, что за Победу заплачено дорогой ценой. Но лично мне не очень нравится такая терминология, поскольку Победа бесценна и все, что отдано во имя Победы тоже бесценно, - сказал Борис Старосельский. - Хочется пожелать ветеранам крепкого здоровья и того, чтобы вы имели возможность гордиться своими детьми и своими внуками. 

В преддверии празднования 66-летей годовщины Победы в Великой Отечественной войны мы с поклоном говорим «Спасибо» всем, защитившим в тяжелый час Родину: солдатам и офицерам, труженикам тыла, тем, кто вернулся с войны, и тем, кто пал смертью храбрых на поле боя. Для ныне живущих  и  последующих  поколений, особенно важно сохранить память обо всех, кто приблизил тот светлый миг, когда над поверженным Рейхстагом взвилось алое Знамя Победы.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовчане возмущены новыми веяниями в цирке
Ростовчане возмущены новыми веяниями в цирке
Ростовчанка Мария Ковалева в популярной ростовской группе в социальных сетях пост про ростовский цирк. "Для
Издательство "Молот" в Ростове продали за 447 млн. рублей
Издательство "Молот" в Ростове продали за 447 млн. рублей
5 ноября в на аукционе в Москве был продан за 447 млн. рублей газетно-издательский комплекс "Молот". Новым владельцем
В Ростове подвели итоги конкурса среди журналистов имени профессора ЮФУ Владислава Смирнова
В Ростове подвели итоги конкурса среди журналистов имени профессора ЮФУ Владислава Смирнова
5 декабря 2016 года в ростовском Доме журналистов оглашены итоги конкурса для журналистов имени профессора ЮФУ
Житель Таганрога изобрел первую инвалидную коляску для  дайвинга (видео)
Житель Таганрога изобрел первую инвалидную коляску для дайвинга (видео)
Житель Таганрога Игорь Скикевич изобрел "Самоходную подводную инвалидную коляску Барракудда 1". О необходимости
Реклама