Общество

Мэрия поддерживает молодежь с активной жизненной позицией

Мэрия поддерживает молодежь с активной жизненной позицией

Сегодня в рядах молодежных организаций Ростова состоит более 40 тысяч человек. Мэрия уделяет большое внимание работе с этой аудиторией. Как отметил на брифинге в пресс-центре Администрации начальник отдела по делам молодежи Михаил Чупров, главная цель проводимой в городе молодежной политики заключается в максимальном вовлечении молодых ростовчан в реализацию программ социально-экономического развития Ростова, а также в том, чтобы обеспечить их занятость и досуг. В различных молодежных мероприятиях участвуют свыше 140 тысяч молодых жителей города – почти половина от общего числа молодежи Ростова, а численность молодежных организаций составляет около 42 тысяч человек. Активнее других проявляет себя ростовское студенчество.

Во всех районах города 15 марта прошли выборы Советов молодежи. Активисты будут курировать работу с трудными подростками, на спортплощадках, инициировать разного рода акции с целью максимального привлечения молодых ростовчан.

В 2010 году в Ростове прошло около 300 мероприятий с участием молодежи. Это акции, приуроченные к 9 Мая, акции по поддержке талантливой молодежи, акции по популяризации здорового образа жизни.

Отдел по делам молодежи активно сотрудничает с неформальными объединениями молодежи, в том числе и с теми, которые занимается граффити. Мэр Ростова Михаил Чернышев поддержал несколько инициатив граффитистов. Свое мастерство они сумели наглядно продемонстрировать, расписав предоставленные им стены домов и подземный переход.

Сейчас в Ростове стартовал новый проект – объявлен набор в молодежный патруль.

Активное участие молодые ростовчане принимают в мероприятиях по благоустройству города. В субботнике 26 марта участвовали около 8 тысяч студентов.

На этой неделе стартует акция «Не будь равнодушным», которая проводится совместно с комитетом по охране окружающей среды. Молодые ростовчане займутся выявлением незаконных парковок на газонах. Эти факты будут запечатлены на фото. Часть информации затем появится на сайте комитета или будет передана в госавтоинспекцию. Главное, считает Михаил Чупров, не быть равнодушным к тому, что тебя окружает, активно проявлять свою гражданскую позицию, участвовать в общественной жизни родного города.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовские инвалиды защищают свои парковочные места проклятиями
Ростовские инвалиды защищают свои парковочные места проклятиями
Житель донской столицы около ТЦ "Горизонт" заметил возле парковочных мест для инвалидов знак с оригинальной надписью:
Ростовчанка, не знающая английского, щеголяет в маечке с надписью "глупышка"
Ростовчанка, не знающая английского, щеголяет в маечке с надписью "глупышка"
Ростовчанка в маечке с надписью "Stupid", выполненной заковыристым шрифтом, была замечена в общественном
В Ростове дом превратился в трущобу
В Ростове дом превратился в трущобу
Жительница одного из многоэтажных домов на Башкирской сообщила в социальных сетях о катастрофической ситуации, с
Виталий Кушнарев приехал на службу на велосипеде
Виталий Кушнарев приехал на службу на велосипеде
Сегодня 18 мая, градоначальник Ростова Виталий Кушнарев приехал в мэрию на двухколесном транпорте, тем самым поддержав
Реклама